您现在的位置: 天极网 > IT新闻

如果乐视倒了 哪些公司最受影响?

Yesky天极新闻 2017. 07. 04 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】乐视可谓一直不太平。近日,贾跃亭夫妇及乐视系3家公司12.37亿元资产被司法冻结的传闻被证实。上海市高级人民法院裁定:冻结乐风移动香港有限公司、乐视移动智能信息技术(北京)有限公司、乐视控股和贾跃亭、甘薇名下银行存款共计人民币12.37亿元,或查封、扣押其他等值财产。此外,6月29日,上海市高级人民法院还冻结了乐视控股在大圣科技股份有限公司的全部股权及红利。

  虽然乐视目前的情况确实很不乐观,资金被冻结、控股法人更替等等,但距离网友所谓的“倒闭”着实还有一点距离。

  那么,如果乐视倒下了,最受影响的是哪些公司业务?

  贾跃亭称,“在归还金融机构欠款后,目前仍然没有获得后续资金支持。”汽车是资金问题的首要因素,手机第二。

如果乐视倒了,最先受影响的是哪些公司的哪些业务?

  手机产业链供应商及代理商

  乐视手机被认为是乐视资金链问题爆发的开端。据不完全统计,乐视手机波及到的供应商及代理商约有数十家,欠款规模有数十亿元。乐视手机的资金链问题甚至还波及其他手机品牌,比如华为就向各家供应商进行调研以确认是否向乐视供货,不想卷入是非中。

  易到用车

如果乐视倒了,最先受影响的是哪些公司的哪些业务?

  易到发布公告称,公司已于近日变更控股股东,已有新的控股股东进入,乐视不再作为易到控股股东,原管理团队继续负责易到的管理、运营等事务。

  大圣科技

  如上文所述,上海市高级人民法院还冻结了乐视控股在大圣科技股份有限公司的全部股权及红利。冻结期间,未经法院许可,不得为上述股权及红利办理转让、支取和设定质押或其其它权利负担等手续,冻结期限为三年,自2017年6月29日起至2020年6月28日止。

  据悉,大圣科技是一家包括汽车修理、买车、租车、换车等一站式服务的汽车互联网生态平台。由广汽集团、乐视控股和众诚保险,按照45%、40%和15%的股比共同发起。

  汽车

如果乐视倒了,最先受影响的是哪些公司的哪些业务?

  此前乐视战略投资法拉第,但自从去年法拉第未来被曝出拖欠工程商款项,战略投资者乐视控股出现资金链问题之后,工厂的基建工作陷入停滞长达半年之久。此次资金冻结,对于汽车方面影响很大。

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果获FCC5G网络技术测试许可
苹果5G

据外媒报道,苹果公司日前从美国政府获得了审批,进行小范围内的5G设备通…

2魅族或将推高通/三星平台新机
魅族

近日,多位微博爆料人证实魅族将在今年下半年推出搭载三星、高通处理器的手…

3专利侵权胜诉 永安行重启IPO
永安行

7月28日,永安行招股意向书及相关公告在上海证券交易所网站再次挂网公示…

4为何硬件厂商纷纷参与ChinaJoy
ChinaJoy

ChinaJoy本是游戏行业的盛会,为何硬件厂商们纷纷参与到了Chin…

5滴滴付强加入ofo任职执行总裁
滴滴ofo

ofo于昨日宣布,滴滴高级副总裁付强正式加入ofo,已经被任命为ofo…

热门文章
1iPhone8发布时间及售价齐曝光
iPhone8

近日有外媒援引苹果内部的爆料消息称,iPhone 8很有可能在9月5日…

2传三星Note 8或将首发骁龙836
三星Note 8

近日有外媒爆出,GALAXY Note 8或将成为首款搭载骁龙836处…

3马云的福利跟刘强东有啥区别?
马云支付宝

近日,支付宝宣布,用支付宝扫码乘坐公交车,支付宝为乘客直接购买并投保了…

4每日IT极热:B站回应影视剧下架
IT极热0723

天极网IT新闻汇:7月23日,B站董事长陈睿终于就B站影视剧大规模下架…

5首例共享单车儿童伤亡起诉ofo
ofo儿童伤亡

近日,首起共享单车儿童骑行伤亡案受害者起诉ofo小黄车,索赔878万元…

6传百度京东投资中国联通800亿
联通混改

据路透社报道称,百度、京东等中国公司将向中国联通联合投资120亿美元。

7三星首款双摄手机工信部曝光
三星C7

近日有网友在工信部发现一款型号为SM-C7100的三星新机,这是三星首…

8联想新旗舰Moto Z2真机首现身
Moto Z2

motorola近日向多家媒体发布邀请函,确认将于7月25日发布新品M…

9全国首例电商平台打假案宣判
电商打假

近日,上海奉贤区人民法院对淘宝网诉平台售假店铺案进行一审宣判,淘宝网获…

10京东喊话苏宁:收起你的玻璃心
京东喊话苏宁

原本是京东与天天的大战,如今却把苏宁推向风口浪尖。京东回应苏宁:收起你…

每日IT极热