您现在的位置: 天极网 > IT新闻

企鹅新媒体公开课重磅来袭 下一个人气小视频你来拍

美通社 2018-08-09 18:00 我要吐槽

北京2018年8月9日电 -- 8月9日,腾讯企鹅号与美秒短视频营销学院联合推出“爆款小视频公开课”,这是“企鹅新媒体公开课”系列课程中的一期重磅课程,由资深小视频行业从业者及专业讲师传授拍摄技巧及提供创意指南。下一步,企鹅号还会根据内容创业需求推出涵盖产品、运营、商业化等全方位的课程内容,覆盖了各阶段内容创作者在图文、短视频、小视频等多元创作领域的能力提升需求,期望通过打造最具孵化力的课程体系,助力内容创作升级。

企鹅号联合美秒短视频营销学院联合推出“爆款小视频公开课”
企鹅号联合美秒短视频营销学院联合推出“爆款小视频公开课”

热点导入,近距离吸收行业前沿知识

近年来,小视频内容创业行业迅速崛起,小视频成为内容创作的重要风口,得到多方关注和参与。有机构统计显示,2017年小视频市场规模达57.3亿,同比增长达183.9%,预计至2020年小视频市场规模将超过300亿。抢占小视频创业制高点,成为众多创作者刻不容缓的目标,高质量的内容创作、专业的运营模式才是赢得市场的终极利器。只有洞悉用户的爱好和兴趣,抓住用户的眼球,同时传递正能量信息,才能突围成为头部达人,Papi酱、小野等大V的走红更是印证这一观点。

 “企鹅新媒体公开课”正是企鹅号扶持内容创业、孵化精品内容的又一重大举措。课程从内容创作技巧、内容创作升级、内容商业指引等维度全方位打造优质的针对性课程,为学员带来干货满满的课程内容,为创作者提供更直接快速的方式接触行业前沿知识。同时,借助产学研一体化特色模式,“企鹅新媒体公开课”将持续挖掘孵化内容创作新锐,指导内容创业升级。通过运营12个特色垂直类别内容生产社群,激发学员创作特色垂类内容潜力,有效反哺内容生态。

不管是初级阶段的产品认知和内容技巧,还是中级阶段的运营技巧和内容升级,或是高级阶段的商业化能力和运作,“企鹅新媒体公开课”都将一步步引领创业者从草根走向职业,从职业走向专业,从专业走向精英。

企鹅新媒体公开课
企鹅新媒体公开课

强强联手,共建丰富全面课程体系

本次企鹅号与美秒短视频营销学院联合推出的“爆款小视频公开课”,将通过专业人士讲解企鹅号小视频内容的发行策略与制作标准等内容创作者最关心的平台问题,同时专业介绍小视频拍摄技巧和内容创意妙计,提升视频创作水平,帮助创作者制作爆款小视频。

美秒短视频营销学院作为课程合作机构,汇集众多的短视频小视频从业者和行业资源,通过发布行业动态、研究运营技巧、成立学习社群等方式与业内形成良好的互动关系,将从小视频拍摄运营等多个角度提供指导。接下来企鹅号将继续精心挑选国内外优秀的公开课培训类媒体与机构进行合作,强强联手共同研究打造丰富专业的课程教学内容,给创作者深入浅出的指导。

腾讯内容开放平台
腾讯内容开放平台

优质企鹅课程,打造健康安全内容生态

作为腾讯旗下的一站式内容创作运营平台,企鹅号持续关注内容创作者的痛点,致力于帮助创作者通过提高内容创作质量,获得更多的流量、曝光与关注,扶持优质内容创作者做大做强,更好实现商业化目标,建立健康安全的内容生态。

而“企鹅新媒体公开课”项目的启动,是企鹅号在社群维护、知识共享等领域的进一步尝试,通过与创作者更直接的交流和倾听,了解其需求与痛点,传递经验给予指导。接下来公开课还将根据用户最关心的话题不断优化主题,塑造一个积极向上的学习生态闭环,与内容创作者共同成长。

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

2iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

5三大运营商获5G试验频率许可
5G试验频率

近日消息,工信部向中国三大运营商发放了5G系统频段试验频率使用许可,5…

热门文章
1苹果2020年才会发布5G iPhone
5G iPhone

苹果原计划2019年发布支持5G网络的iPhone,但现在要延期了,或…

2马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

3Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

4三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

512306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

6手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

7被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

8腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

9iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

10高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…