您现在的位置: 天极网 > IT新闻

再见IE 微软Edge浏览器上手初体验

驱动之家2015-04-30 12:35我要吐槽

  微软Build开发者大会如期举行。除了全新的Windows 10预览版,微软Edge浏览器也引起大家的关注。Edge是Windows 10的默认浏览器,此前称作“Project Spartan”。

再见IE!微软Edge浏览器上手体验

  Edge测试版预装在新的Windows 10预览版中,该预览版同样在此次大会上发布。

再见IE!微软Edge浏览器上手体验

  Edge浏览器是微软全方位战略的缩影。根据微软新战略,主要产品将相互关联和整合。但是,Edge浏览器本身却体现了极简主义风格。Edge界面简洁,功能按钮虽少,但非常实用。

  为了方便用户使用Surface、惠普Spectre等变形设备,Edge还内置了大量的Windows 10相关功能。

再见IE!微软Edge浏览器上手体验

  在发布会上,我们在一台PC上试用了Edge浏览器。Edge的功能按钮主要集中在浏览器右上角。体验Edge所有基本功能无需多长时间。

  Edge可以把页面加入一个阅读列表,用星形图标可收藏页面,或者让用户启动页面涂鸦功能。由于处于测试阶段,Edge还内置反馈功能。

再见IE!微软Edge浏览器上手体验

  阅读模式看起来非常美观。如果你喜爱简洁的阅读界面,Edge便为你提供阅读模式图标。在阅读模式下,Edge提供适合阅读的页面布局,而且没有任何广告。用户还可以调整背景和字体。

  涂鸦功能可以让用户用手指或手写笔直接在页面上涂鸦。你还可以使用钢笔或萤光笔,而且可以挑选色彩。

再见IE!微软Edge浏览器上手体验

  无论你如何使用这项功能,你都可以把已添加注释的页面保存到OneNote。当然,你也可以把这些页面保存到阅读列表或收藏夹。在演示PC中,Edge用起来非常流畅。

  Edge浏览器还内置个人语言助理Cortana。Edge提供多项Cortana设置,方便用户根据自己的习惯使用Cortana。如果你在图书馆或者课堂,你可以关闭Cortana。作为Cortana的后端服务,Bing既支持语音输入,也支持键盘输入。

  Edge浏览器依赖于Windows 10系统,因此它无法单独运行。Edge浏览器不支持早期版本的Windows。至于是否将推出Mac版Edge,微软尚未明确表态。但是,Edge非常依赖Windows 10,推出Mac版Edge的可能性不大。

再见IE!微软Edge浏览器上手体验

  Windows 10将于今年夏季发布,微软尚未公布具体日期。Windows 7Windows 8和Windows 8.1用户可免费升级Windows 10。微软相信,Edge浏览器将吸引大量用户升级新系统。

  尽管多数人对IE浏览器褒贬不一,但我们不能说Edge预示IE浏览器将被淘汰。微软产品战略师雷切尔·艾伯特表示,对于依赖IE的企业用户,IE浏览器的地位不可替代。短期内,IE将与Edge共存。

作者:驱动之家责任编辑:熊伟)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这几点能帮你保护个人隐私!
外卖信息被出售

如今,外卖订餐、网络购物等生活方式越来越方便,用户似乎人人都成了“透明…

2亚马逊或将推出家庭机器人
亚马逊

在中国市场还是个“小角色”的亚马逊,在全球市场已获得相当重要的市场地位…

3红米6处理器可能要让米粉失望
红米6

近日,工信部出现的代号为M1803E6E的机型,有网友猜测可能为红米6…

4消息称苹果将放弃“刘海屏”
苹果

根据外媒的报道,苹果将会在2019年完全去掉iPhone的缺口,以避免…

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

6荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

7手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

8晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

9一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

10iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

/advcms/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->