您现在的位置: 天极网 > IT新闻

腾讯裁员6000人?腾讯:总共才30000人,还让不让干活了

Yesky天极新闻 2018-09-07 18:06 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】最近腾讯的麻烦事有点多,先是《怪物猎人·世界》惨遭下架,腾讯股价暴跌700亿。随后,教育部等八部门发布了《综合防控儿童青少年近视实施方案》,腾讯的股价又受其牵连,连续下挫,腾讯在港股市场大跌逾4%。

  腾讯

  今天又有小道消息称腾讯将裁员6000人,大家都准备过冬了。刚刚腾讯公司公关总监在微博上回应该传闻:“这谣言编的让人哭笑不得。腾讯总共才3万人,一下子就干掉两成,还让不让我们干活了?”

  谣言截图

  腾讯张军还表示,真相是HR今年有3000多人的社招任务,忙得很,没空裁员。欢迎各位有志青年加入鹅厂。

  腾讯张军微博

  虽然因为国内政策的变化,游戏市场可能会出现一些变化,但说这就开始逼得腾讯裁员了,那是不可能。

  据了解,腾讯第二季度净利润179亿元人民币,低于市场预期193亿元人民币。第二季度营收736.8亿元人民币,低于市场预期776.6亿元人民币。

  2018年第二季度,腾讯总收入为人民币736.75亿元,比去年同期增长30%。公司权益持有人应占盈利178.67亿元人民币,比去年同期下滑2%。

  上半年,腾讯实现总收入1472.03亿元,比去年同期增长39%。公司权益持有人应占盈利411.57亿元人民币,比去年同期增长26%。

  才这份成绩来看,腾讯目前依然保持盈利状态。造谣腾讯裁员准备过冬的消息确实有点令人哭笑不得。况且,以现在腾讯的体量,业务范围可不仅仅是游戏。实际上腾讯在人工智能领域、大数据、云计算等都在布局研发。腾讯开发的围棋人工智能“绝艺”甚至已经拿下几个世界冠军,堪比谷歌阿尔法狗。另外值得一提的是,腾讯也成功入围全球十大科技品牌公司。

  所以那些说腾讯裁员过冬的消息,我们笑笑就好,别太当真。

作者:徐林辉责任编辑:徐林辉)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

2小米Q3财报发布在即:划重点
小米Q3财报

小米Q3季度的财报即将发布,这份财报中有三大重点内容值得我们关注。

3努比亚红魔Mars电竞手机官宣
红魔Mars

最新消息显示,努比亚红魔Mars电竞手机将于11月28日在上海VSPN…

4微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

5大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

热门文章
1大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

2新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

3大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

4微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

5晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

6智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

7奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

8Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

9魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

10iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…