您现在的位置: 天极网 > IT新闻

腾讯裁员6000人?腾讯:总共才30000人,还让不让干活了

Yesky天极新闻 2018-09-07 18:06 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】最近腾讯的麻烦事有点多,先是《怪物猎人·世界》惨遭下架,腾讯股价暴跌700亿。随后,教育部等八部门发布了《综合防控儿童青少年近视实施方案》,腾讯的股价又受其牵连,连续下挫,腾讯在港股市场大跌逾4%。

  腾讯

  今天又有小道消息称腾讯将裁员6000人,大家都准备过冬了。刚刚腾讯公司公关总监在微博上回应该传闻:“这谣言编的让人哭笑不得。腾讯总共才3万人,一下子就干掉两成,还让不让我们干活了?”

  谣言截图

  腾讯张军还表示,真相是HR今年有3000多人的社招任务,忙得很,没空裁员。欢迎各位有志青年加入鹅厂。

  腾讯张军微博

  虽然因为国内政策的变化,游戏市场可能会出现一些变化,但说这就开始逼得腾讯裁员了,那是不可能。

  据了解,腾讯第二季度净利润179亿元人民币,低于市场预期193亿元人民币。第二季度营收736.8亿元人民币,低于市场预期776.6亿元人民币。

  2018年第二季度,腾讯总收入为人民币736.75亿元,比去年同期增长30%。公司权益持有人应占盈利178.67亿元人民币,比去年同期下滑2%。

  上半年,腾讯实现总收入1472.03亿元,比去年同期增长39%。公司权益持有人应占盈利411.57亿元人民币,比去年同期增长26%。

  才这份成绩来看,腾讯目前依然保持盈利状态。造谣腾讯裁员准备过冬的消息确实有点令人哭笑不得。况且,以现在腾讯的体量,业务范围可不仅仅是游戏。实际上腾讯在人工智能领域、大数据、云计算等都在布局研发。腾讯开发的围棋人工智能“绝艺”甚至已经拿下几个世界冠军,堪比谷歌阿尔法狗。另外值得一提的是,腾讯也成功入围全球十大科技品牌公司。

  所以那些说腾讯裁员过冬的消息,我们笑笑就好,别太当真。

作者:徐林辉责任编辑:徐林辉)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动宽带用户数将追平电信
中国移动宽带

对比中国电信7月份的运营数据,移动的宽带用户数已经和电信七月底的数据基…

2美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

3三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

4矿工会谈“信仰”吗?
比特币矿工

谈到区块链很多人一头雾水,毕竟不是所有人都是技术极客,但是谈及比特币,…

5魅族16X官网售罄
魅族16X

从魅族16开始,魅族新机就以超高的性价比受到了魅友的好评,颇有回春之势…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…