您现在的位置: 天极网 > IT新闻

小米港交所上市,开盘即破发并非坏事,还有更多值得关注!

Yesky天极新闻 2018. 07. 09 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】2018年正值小米公司成立8周年,早前雷军曾表示,2018年是小米新征程开启之年,也注定是更加波澜壮阔的一年。今天,小米迎来了新里程碑,小米集团正式在港交所主板挂牌。自带明星效应的雷军、“新国货”的小米品牌等让小米集团上市备受关注。

小米港交所上市,开盘即破发并非坏事,还有更多值得关注!
小米港交所上市

  据了解,IPO价格为17港元的小米集团早盘低开2.35%,开报16.6港元,盘前成交15.86亿港元,最新总市值为3714.4亿港元。

  虽然一开盘就“破发”,但这并非坏事。对于现阶段的小米而言,上市本身就是一个利好。雷军也曾在公开信中称,“最近资本市场跌宕起伏,小米能够上市就意味着巨大成功。”无论如何,小米已经成就了传奇

小米港交所上市,开盘即破发并非坏事,还有更多值得关注!

  首先,小米集团是港股市场“同股不同权”创新试点的首家上市公司(港交所曾与阿里擦肩而过)。

  所谓“同股不同权”,也被称为双层股权结构、AB股结构,是指资本结构中包含两类或多类不同投票权的普通股架构(B类股由管理层持有,A类股为外围股东持有)。小米集团此次全球发售21.8亿股,其中95%供国际配售,5%供投资者公开认购。

小米港交所上市,开盘即破发并非坏事,还有更多值得关注!
小米生态链企业(部分)

  其次,小米拥有巨大的供应链整合能力,也成就了小米产品的“低价”策略。小米生态链产品品类已从最初的“移动电源耳机摄像头、血压仪、手环和空气净化器”等发展成为了如今的拥有近30种品类、覆盖智能硬件/智能家居等诸多领域、涉及生活的方方面面。

  小米联合创始人刘德曾指出,“只要小米有100亿美元以上的流水,就可以把全球体系的供应链搭建出来。”截至2017年9月,小米生态链已有89家智能硬件公司;2017年12月29日,米家宣布,小米生态链2017年销售额突破200亿。

小米港交所上市,开盘即破发并非坏事,还有更多值得关注!
小米市场份额进入前三(国内)

  然后则是小米的成长空间。当前,小米智能手机业务排在全球第四(手机占小米营收超70%),MIUI被;小米正在有计划、有节奏地进行品类拓展(当前小米旗下拥有近30个产品品类),斥巨资研发手机组件、系统、人工智能等技术(今年Q1研发投入达11亿元);国内市场趋于饱和,但国际市场广阔天空大有可为,在印度收获颇丰,相继登陆俄罗斯、法国、意大利、西班牙等欧洲市场后,小米将在2019年全面进军美国市场。(雷军称,要进一步推进国际化,尽早实现国际业务收入占全部收入的一半以上。)

小米港交所上市,开盘即破发并非坏事,还有更多值得关注!
小米之家(香港)

  最后,小米新零售。近两年,小米官方线下自营门店“小米之家”的布局速度让人惊叹,似乎一夜之间就遍布在北京、上海、南京等全国各大城市的核心商圈,为米粉带去更丰富的产品体验和更优质的体验式消费服务。

小米港交所上市,开盘即破发并非坏事,还有更多值得关注!

  小米CDR招股说明书显示,截至2018年3月底,小米之家国内零售门店数量达331家,访客量超6700万人次,Q1小米之家营收达25.16亿元,占比8.13%。据悉,小米之家的单店月均销售额约为519万元,坪效为27万元,是传统手机零售店的20倍,仅次于苹果Apple Store。

  小米上市前夕,雷军在致辞中表示:“我们要努力做好产品,回报全世界支持我们的米粉;做好公司,回报我们的员工和广大的投资者。这对小米而言是个全新的开始。”因此,上市后的小米拥有无限的成长空间,更值得关注。

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1颤抖吧!抖音!腾讯微视登顶!
腾讯微视登顶

就在昨晚,在App Store免费App排行榜中,腾讯微视已经攀升到首…

2华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

3企信链用技术彰显区块链魅力
区块链魅力

“比特币暴涨又赚了!”“代币交易所手续费1天赚800万美元!”“李笑来…

4通证经济格局初现
通证经济格局

目前区块链的大火造就了一个新的名词“通证经济”,区块链发行“token…

5为什么区块链最具颠覆性?
区块链颠覆性

近些年,越来越多的企业开始涉猎人工智能、云计算以及区块链技术,便于落地…

热门文章
1苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

2区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

3苹果或不会发布新款Beats耳机
Beats耳机

苹果秋季新品发布会上,虽然重点是硬件产品,但可能此次并不会对Beats…

4大公司:苹果发布三款新iPhone
大公司晨读

今日凌晨,苹果正式发布了iPhone Xs、iPhoneXs Max以…

5腾讯乘车码在北京试运行上线
腾讯乘车码

这项服务无需下载App,也无需进行预充值操作即可体验,并享受与一卡通普…

6情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

7iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

82018苹果秋季发布会倒计时!
苹果发布会

9月13日凌晨1点,苹果新品发布会将正式拉开序幕,天极网邀你看直播赢奖…

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10支付宝小程序上线1年获3亿用户
支付宝小程序

蚂蚁金服宣布:支付宝小程序涵盖工具、零售等九大类目,数量达2万+、用户…