您现在的位置: 天极网 > IT新闻

对标“亲密付” 微信上线“亲属卡”代人支付上限3000元

Yesky天极新闻 2018. 06. 12 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】很多人对于支付宝的“亲密付”已经很熟悉了,家人之间可以互相代为支付。如今,微信也在测试类似的功能——“亲属卡”,想来这是要对标“亲密付”了。

对标“亲密付” 微信上线“亲属卡”代人支付上限3000元

  点开微信“钱包”,找到“支付中心”,在支付中心里就会有“亲属卡”的选项。在功能上和支付宝的“亲密付”相似,绑定好亲属后,你的父母或者子女等亲属就可以在消费时从你的账户扣除资金。在使用亲属卡消费时,消费资金将自动从代付方的支付账户扣除。代付方可设置亲属卡的每月消费额度上限,每月自动延续,最多开通4张

对标“亲密付” 微信上线“亲属卡”代人支付上限3000元

  使用亲属卡,可以查看对方的消费记录,也可以随时修改消费上限,上限区间在0.01 ~ 3000.00元。不过目前还不支持情侣间的支付功能。需要注意的是,亲属卡可用于大部分支持微信支付的消费场景,但暂时还不支持红包、转账、理财、委托代扣使用。

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1京东上线个人快递能否打破垄断
京东个人快递

京东物流CEO今日宣布将在北上广地区试上线个人快递服务,十分令人期待。

2滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

3三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

4苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

5大公司:苹果iOS 12现重大漏洞
大公司晨读

微信前开发人员推新社交应用,挑战微信地位;FF中国员工自曝组团讨薪,恒…

热门文章
1大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

2谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

3哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

4大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

6大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

7黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

8魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

9苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

10Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…