您现在的位置: 天极网 > IT新闻

对标“亲密付” 微信上线“亲属卡”代人支付上限3000元

Yesky天极新闻 2018. 06. 12 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】很多人对于支付宝的“亲密付”已经很熟悉了,家人之间可以互相代为支付。如今,微信也在测试类似的功能——“亲属卡”,想来这是要对标“亲密付”了。

对标“亲密付” 微信上线“亲属卡”代人支付上限3000元

  点开微信“钱包”,找到“支付中心”,在支付中心里就会有“亲属卡”的选项。在功能上和支付宝的“亲密付”相似,绑定好亲属后,你的父母或者子女等亲属就可以在消费时从你的账户扣除资金。在使用亲属卡消费时,消费资金将自动从代付方的支付账户扣除。代付方可设置亲属卡的每月消费额度上限,每月自动延续,最多开通4张

对标“亲密付” 微信上线“亲属卡”代人支付上限3000元

  使用亲属卡,可以查看对方的消费记录,也可以随时修改消费上限,上限区间在0.01 ~ 3000.00元。不过目前还不支持情侣间的支付功能。需要注意的是,亲属卡可用于大部分支持微信支付的消费场景,但暂时还不支持红包、转账、理财、委托代扣使用。

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:华为5G手机6月推出
大公司晨读

华为副董事长胡厚崑表示,华为已在10多个国家部署5G网络,5G手机将会…

2三大运营商2018年运营数据曝光
三大运营商

三大运营商2018年运营数据:中国移动获得行业中移动用户、4G用户和宽…

3拼多多:追究黑产团队刑事责任
拼多多

据拼多多介绍,优惠券是《非诚勿扰》节目录制需要特殊生成的,仅供现场嘉宾…

4谷歌又被罚款 这次不是垄断
谷歌罚款

法国数据保护机构CNIL周一宣布,对Google处以5000万欧元(约…

5三星新专利“屏中屏”曝光
三星

近日,三星的一项全新专利曝光,显示三星正在着手研究“屏中屏”。

热门文章
1大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

2《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

3大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

4大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

5大公司晨读:苹果高通决裂原因
大公司晨读

高通与苹果关系破裂可能是由于软件介入问题而导致的,而并非是专利授权费问…

6iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

7vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

8三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

9大公司晨读:日本对苹果等监管
大公司晨读

日本考虑修订法律,对谷歌、苹果、Facebook和亚马逊等科技巨头实施…

10高通为苹果升级每年花费2.5亿
高通苹果纠纷

高通CTO汤普森在法庭上表示:高通为苹果升级基带每年要花费大约2.5亿…