您现在的位置: 天极网 > IT新闻

支付宝接入子弹短信 罗永浩这是要联手阿里对抗微信吗?

Yesky天极新闻 2018. 08. 27 作者:Defsoul 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】上周锤子的夏季新品发布会,除了新品坚果Pro2S,罗永浩还发布了全新的Smartisan OS 6.6.5,主打TNT、子弹短信、无限屏三个功能。恐怕罗永浩自己也没有想到,作为重中之重的无限屏却并没有激起多大的水花,反倒是子弹短信意外的火了。

支付宝接入子弹短信 罗永浩这是要联手阿里对抗微信吗?

  子弹短信利用语音+文本的双重信息传递方式,试图在提升信息传输效率的同时,增加准确性,且支持跨平台交互,从而吸引了用户的关注。目前,子弹短信已经成为苹果App Store免费APP榜单第一。

  随着子弹短信上升势头越来越猛,不少网友表示颇有与微信竞争的态势,但老罗表示,“没有挑战微信,只是做一个在意沟通效率的人群的细分领域而已。”此外,老罗还透露,腾讯投资部貌似已经在接触出品子弹短信的快如科技了。根据目前用户的反馈,尽管评价很高,但也还是有一些bug存在。

支付宝接入子弹短信 罗永浩这是要联手阿里对抗微信吗?

  值得注意的是,子弹短信并不是老罗的,锤子科技仅仅是投资方之一。而至于子弹短信未来是否会有合作,目前还不能确定,但是周末的时候罗永浩在回复网友评论时曾表示,“卸载微信是不现实的,但支付宝会很快进入子弹短信。”

支付宝接入子弹短信 罗永浩这是要联手阿里对抗微信吗?

  近些年,微信支付依靠庞大的用户基数后来居上,使得支付与社交的结合显得似乎顺理成章。眼红于微信的成就,支付宝在社交领域的尝试是人尽皆知的,但支付宝毕竟离“钱”太近,支付宝做社交,还是没能做出来点成绩。此次罗永浩透露支付宝与子弹短信,尽管目前还不确定将会以何种方式接入,但还是可以感觉到,支付宝在社交领域依然在努力。

  罗永浩究竟会不会联手阿里对抗微信,值得期待。

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

2哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

3腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

4小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

5大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

热门文章
1Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

2大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

3黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

4魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

5苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

6Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

7锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

8苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

9滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

10中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…