您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微信公众平台将开放转载功能,收入仍归原作者所有

Yesky天极新闻 2018-06-27 15:22 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】为进一步鼓励原创作者,微信公众平台官方称已开放自动转载功能,而转载文章也可以赞赏作者。同时也不需要人工再次确认,省去了转载花费的大量时间。

微信公众平台将开放转载功能,收入仍归原作者所有

  据介绍,本次上线开放的转载功能中,转载文章会自动带上原创作者名字,读者可以通过文章底部“喜欢作者”按钮进行赞赏,赞赏全部归原作者所有。同时,通过这一功能转载的文章不能修改,转载者可在开头添加推荐语,文章底部会显示文章来源。

  谈及推出“开放转载”功能的原因,微信方面表示,此举是为了加大对原创作者的扶持力度,为公众平台发展注入更多活力,希望可以降低转载者与原创者之间的沟通成本,增加原创作者的收益,鼓励更多优质原创内容的产生。

  除了开放转载,对于开通了赞赏的文章,通过白名单转载的文章也同样附带赞赏作者。文章被开放转载收到的赞赏,作者可以在“赞赏账户”小程序里查看。带有赞赏作者的文章开放转载后,所有公众号可以直接转载文章,作者与转载者都不需要再进行手动确认。

  网络原创文学在最近几年井喷式地飞速发展,但相关版权问题一直没能很好解决。腾讯此举无疑很好地保护了原创作者的利益,大大提高了文字工作者的创作热情。

作者:W责任编辑:王开然)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:盒马鲜生标签门被调查
大公司晨读

京东金融升级为京东数字科技推智能养殖方案或养猪;盒马鲜生“标签门”被立…

2苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

3小米美图战略合作公开
小米美图

美图宣布和小米签订了为期30年的战略合作协议,双方合作生产美图手机。

4迪卡侬x微软转型 黑客松专访
迪卡侬x微软

从全球到中国,迪卡侬将微软技术视为推动公司全面数字化转型的战略动力之一

5大公司:比特币昨夜大跌12%
大公司晨读

小米第三季度营收508亿同比增长49%;中国移动将试点手机流量阶梯定价…

热门文章
1微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

2晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

3智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

4奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

5Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

6魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

7iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

8大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

9大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

10微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…