您现在的位置: 天极网 > IT新闻

未来Misfit将有两三款可穿戴产品在中国上市

Yesky天极新闻2015-04-29 14:08我要吐槽

  【Yesky新闻频道消息】 4月28日,2015全球移动互联网大会(GMIC)在北京国家会议中心举行。在今日的GMIC2015大会上,GMIC主办方长城会美国总裁白瑞德与 Misfit 创始人兼CEO Sonny Vu对话。

未来Misfit将有两三款可穿戴产品在中国上市
未来Misfit将有两三款可穿戴产品在中国上市

  随着科技的不断创新和发展,可穿戴设备逐渐受到消费者青睐,同时可穿戴市场也进入白热化阶段。据资料显示,Misfit主要做可穿戴式设备,Misfit在深圳有一个团队,但这个团队生产的不是产品,生产是软件代码,有35名工程师,未来5到10年我们会有两到三款的可穿戴式产品在中国上市。

未来Misfit将有两三款可穿戴产品在中国上市
未来Misfit将有两三款可穿戴产品在中国上市

  Misfit在深圳的办公室负责开发在中国的应用。并且Misfit中国的设计者、开发者、工程师在中国和旧金山的总部进行大量的协作。

  Misfit还表示在中国的产品,我们一定要针对中国市场,因为中国客户的需求跟美国客户的需求也不一样。同时还要抓住一切可以抓住的机遇。

  以下为对话实录:

  白瑞德:非常感谢Sonny Vu今天到会,也是感谢今天的诸位,我们这几段会开得非常精彩,大家也是学到了很多东西,我们刚才讲了一些可穿戴式设备,大家知道你们公司Misfit。

  Sonny Vu:我们是三年多前创立的,我们主要做可穿戴式设备的,我们第一款产品我现在戴在身上的,还有运动监控、睡眠监控。

  白瑞德:你们这家公司总体的使命是什么呢?

  Sonny Vu:我们希望让技术变得雅致、简单、可用,技术在生活当中无处不在,智能首先是最好的产品,我们不是要让人来为技术服务,而是要让技术为人服务。

  白瑞德:你们在国际上发展也非常好,能不能讲讲你们的国际发展战略和国际发展成功的秘诀是什么?

  Sonny Vu:我刚才说是的,只要有机会我们就会去追寻,实际上我们的第一款产品的发布,就是在日本和香港发布的,就是一个产品发展,在15个国家进行发布,产生了一个滚雪球的效应,我们有三分之二的来自于美国国际的市场,非常高兴看到我们的收入来源的多元化。国际化对我们来说非常重要,我们特别看好、特别喜欢中国市场,待会儿会更多来讲一讲。

  白瑞德:是的,实际上硅谷创立的公司有很多在中国都不那么成功,但你们做得非常好,而且是不费吹灰之力就能取得成功,你们的秘诀是什么?

  Sonny Vu:我们在中国找到了非常好的合作伙伴,我们碰到了像京东,他们对我们非常有帮助,帮助我们设计了我们的网页,给我们提供了好多建议,帮助我们在中国启动。因为有时候我们都不知道为什么在中国那么成功,后来我们意识到了,我们在中国的合作伙伴非常好,让我们了解中国消费者的品味,他们的偏好。针对他们来进行设计,后来第一个取得初期成功之后,我们就复制这样的成功,找到了很多合作伙伴,我们始终是抱着一个谦逊的态度,一碰到在中国当地的合作伙伴我们就会说教教我们,在中国市场应该怎么样做?这样我们就会推出越来越多的适合中国市场的需求产品。

  白瑞德:你对中国的消费者做了多少产品定制呢?

  Sonny Vu:我们在一个产品定制方面是一个学习的阶段,让我们的工程师设计师能够见到中国的消费者了解他们的需求。另外我们在中国也在做一些应用的开发,比方说我们在深圳的办公室负责开发我们在中国的应用。我们中国的设计者、开发者、工程师在中国和旧金山的总部进行大量的协作。

  白瑞德:你们在中国做了很多的产品开发,是这样,你们在深圳有一个团队是吧?有人认为你是在中国制造,实际上不是在中国制造。

  Sonny Vu:他们都会问到我们深圳的工厂,我们在深圳生产的不是产品,生产是软件代码。

  白瑞德:将来在中国也会有一些制造,你在中国不断地建设扩大你的团队。

  Sonny Vu:是的,是这样的。

  白瑞德:你们在雇佣新人是吧?

  Sonny Vu:是的,我们在深圳已经有35名优秀的工程师,我们也在寻找一个技术主管,在北京我们在寻找一位中国业务运营的主管,我们在北京办公室的想法是要做我们刚开始起步做的工作,做很多社区的外宣、沟通、品牌的打造这些方面的工作,这也是我们和我们的合作伙伴那儿得到的建议。

  白瑞德:非常好,你们不光在中国,而且在世界各地取得成功的秘诀就是倾听客户的心声,愿意去定制,向客户提供价值,知道不同国家的情况是不一样的。

  Sonny Vu:是的,我们讲的定制当地化,并不是说提供当地语言的翻译版本,有很多其他的工作。

  白瑞德:我们来谈一谈可穿戴式设备的行业,可穿戴式设备非常酷,发展得也是非常炙手可热,每个人手上都有1到5款可穿戴式设备在今天。大部分人也承认,可穿戴式设备的功能现在是很酷,但是它并不能够彻底改变我们的生活是吧?这是值得争论,有可能你会反对我的观点,目前并没有彻底改变我们的生活,可穿戴式设备到哪一天我们离不开它们。

  Sonny Vu:现在仍然是可穿戴式1.0时代,可以追踪、记录,不可以像手机一样不可或缺的功能,没有手机的话,我就不可能打电话发短信告诉你我在路上我会晚到,但是现在可穿戴式正在经历一个转型期,消费者希望可穿戴式设备有更多的功能,我们也希望用更多这样的产品,不管它多么漂亮,它的功能还不够,将来可穿戴式设备2.0将会解决以下的用途,将进一步地增强安保,对于老年人和儿童进行监控保护,还能够进行识别。比方说开门、开灯可以用可穿戴式把它作为一个遥控器来做,这将来会有一个很大的用途。

  白瑞德:是的,把你的可穿戴式和周边联系在一起是吧?

  Sonny Vu:是的,人们希望可穿戴式不光追踪监控,也能够主动做很多事情。

  白瑞德:我知道在可穿戴式设备当中,在经过第一个月的使用之后,能够继续用下去是一个挑战,让用户能够一直戴着,你们是如何解决这个挑战的呢?

  Sonny Vu:首先大多数的可穿戴产品都要能够取下来,这样的话才能够充电,这一点就已经挺困难的,我们在遵循我们的承诺,至少我们不要这样充电。就是让人们尽量不需要把这个可穿戴式设备给摘下来,第二我们的设备一定要很舒适,要穿戴起来很舒适,这是它的物理的一部分。另外一个部分就是能让它功能性更强,只能够追踪的话不行,还不能够有足够的吸引力,我们要能够让它成为一种按纽,能够控制不同的东西,成为一种遥控器,这就比较有意思了,我们在美国比如说用过这种功能,你可以去开个灯,或者是把你的音乐列表打开等等,这个就是比较有意思的。

  所以我们也在寻求合作伙伴。你比如说我按一个按纽就有一个车过来接我,那这样多好,这样的话就要方便得多。

  白瑞德:这个事很吸引人,在今天的社会用户越来越担心隐私和安全的问题,今天我们追踪的数据安全和隐私是不是用户应该担心的问题?

  Sonny Vu:安全和隐私是我们应该意识到的一个问题,有的时候我们还需要考虑人们的动机,为什么人们需要去记录自己走路的步数?这里的风险并不是显而易见的,数据方面的风险。

  白瑞德:我们再来讨论一下另外一个问题,就是苹果手表,最近刚刚发表它是一个很好的产品,觉得这个苹果的手表会怎么样改变可穿戴式的行业?

  Sonny Vu:首先给我们都有很大的压力,很多的智能手表,或者说可可穿戴设备的制造商感觉到了压力。当然这个苹果的产品它的价格是不一样的,在中国可能是500、600美元,而不是说所有人都能买得起,因为它挺贵的。如果说我想要在我的手腕上有一个屏幕,我希望是一个很美观的屏幕,可是不见得所有人都想要这一点,也许这样一个表不见得适应于每个人,可能只是一些人喜欢。虽然说有成千上万的人使用智能手表,即便是每个人都能购买得起,也不见得每个人都会喜欢这种款式。

  白瑞德:你们最近发布了一个苹果手表的APP对不对?

  Sonny Vu:我们现在是在试这个APP,我们有一个智能手表,我们想要在它上面有一些演算,然后交互一些数据,这是我们现在在做的。

  除此之外,我们是在看另外一部分的用户,另外一类型的用户,也许他们愿意花50块钱得到一些其他的信息。

  白瑞德:那么苹果手表上市之后,有人说可穿戴设备的行业会整合,你对这个评价是怎么看呢?

  Sonny Vu:我觉得也许过几年会,当地一个用户的案例继续发展,然后市场继续成熟的话,这个手表除了追踪以外,还能有一些其他的功能的时候可能能够实现,现在如果你只能计步的话是不够的。

  白瑞德:我们是希望有更多的功能出现,市场现在比较拥挤,Misfit你们这个公司定位是怎么样的?跟其他公司相比。

  Sonny Vu:我们在功能方面的区别比较小,比如说像计心率、计步,对你的饮食的影响。但是我们是想要让我们的设备不需要充电,比如说一次续航6个月,让人们一次可以戴好几个月,不用充电。我觉得我们的设计还是被很多人公认是设计最美观的一个产品,因为它非常地漂亮。而且我也很高兴人们喜欢我们的产品。

  白瑞德:你最后一轮融资可能有人觉得这个话题比较有意思,像小米、京东,还有GGV,他们在去年年底向你们投资了四千万美元,我们来谈谈小米跟Misfit的关系,你们是竞争者从某种程度上,怎么样合作呢?

  Sonny Vu:小米其实是我们公司一个很好的朋友,我们也非常喜欢他们在硬件这方面做的产品,如果我们也可以那样做的话,我们一定会。我们是在不同的领域,也是在不同的公司的发展阶段,当然我们现在是在寻求合作伙伴,我们尤其是在寻求中国的合作伙伴,并不是因为我们需要更多的钱。而是说我们愿意寻求能够理解我们的公司,也能够帮助我们去面向中国客户的公司,知道怎么样去吸引中国的客户,我觉得这一点小米是做得非常成功的。而京东我们也非常高兴有他们的支持,我们在京东这个平台上做得也不错,我们也是希望能跟他们继续保持很好的合作关系。而且京东他们的团队也知道怎么样去接触客户,这是为什么我们选择和他们合作。

  白瑞德:四千万美元看起来你也不需要更多的钱,您觉得这个钱您会怎么样来花?他们对你们公司这部分投资,5到10年之内有什么样的期望?

  Sonny Vu:我们现在有动画,还有其他的产品,未来在中国也会有新产品,未来5到10年我们会有两到三款的可穿戴式产品在中国上市,我们本土也有很多产品,现在也会增加两个新产品在研发,今年会再新发布两个本土的产品。我们还要找到特别吸引人的高新的技术、前沿的技术,能够帮助我们实现一些质变。

  白瑞德:看起来我们时间已经不多了,在多很多观众有的是在中国公司工作,有的是中国公司的CEO,他们想要国际化、想要走出去,你们公司在进入中国市场有一些挑战,中国公司走出去也是有一些挑战,那么对中国公司有没有一些建议?怎么样在国际化的时候去做?

  Sonny Vu:我们之前想要国际化的时候并不是只依赖于设计这块取得成功,我们设计这块之所以成功,也想向大家推荐的就是说当机遇出现的时候,一定要抓住机遇,不要错过机会,所以说就要说YES,同时也要使你的产品尽可能地本土化,要适应当地市场的文化和环境。比如说在中国的产品,我们一定要针对中国市场,因为中国客户的需求跟美国客户的需求也不一样。

  白瑞德:不要把自己推得太过度,而是要等这个市场来邀请你,同时还要针对这个市场提供定制化的产品,尽可能地满足客户的需求。

  Sonny Vu:当然我也不是说守株待兔了,一成不变,我们要抓住一切可以抓住的机遇。

  白瑞德:非常感谢Sonny Vu。


  GMIC2015

  作为全球最有影响力的移动互联网行业盛会,全球移动互联网大会GMIC已成为世界范围内最具影响力的移动互联网核心区以及连接东西半球的高端合作平台。本届GMIC2015大会主题为 “Mobile Everything([移]生万物)”,首站北京是全球八站中最耀眼的明珠之一,请跟随天极网的报道,一起和来自全球超过60多个国家与地区的30000名与会者汇聚一堂,聆听领袖的观点、与最前沿的创新者碰撞思想,建立与世界连接的纽带。

天极网GMICS2015全球移动互联网大会报道专题
>> 点击进入天极网GMICS2015全球移动互联网大会报道专题

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1Win10已支持iOS 11图片新格式
iOS11图片

微软方面表示,最新版的OneDrive应用程序已经支持iOS11的HE…

2iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

3IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

4支付宝上线收益更高的"余利宝"
支付宝余利宝

支付宝上线了一款与“余额宝”类似的功能:“余利宝”。个人额度达到了10…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2共享女友真的来了!每天298元
共享女友来了

单身男士们别想着买iPhone X了,把钱花钱该花的地方上吧,因为共享…

3iPhone X:Face ID是我的大招
iPhone X

iPhone X取消了HOME键,解锁方式也随之升级成Face ID!…

4iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

6IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->