您现在的位置: 天极网 > IT新闻

蓝景光电首款高压硅胶挤塑灯带 -- 高压灯带的变革

美通社 2018-02-12 12:00 我要吐槽

成都2018年2月12日电 -- 灯带因把LED灯用特殊的加工工艺焊接在铜线或者带状柔性线路板上面,再连接上电源发光,发光时形状如一条光带而得名。 又因其色彩丰富,可塑性强被广泛运用于装饰照明、办公照明、货架展柜照明及户外亮化等领域。而高压灯带因其电源小型化,级联长,塑胶原料挤出成型材质作为安全保护膜,安装简单,即插即用,逐渐受到各行各业需求客户的青睐。

灯带的应用
灯带的应用

现在大多数照明生产厂家为客户提供的高压灯带的保护膜均为PVC聚氯乙烯,在使用过程中发现, 这类灯带极易产生保护膜变色黄变导致LED发光效率降低而另外一个特质就更为突出 -- 开裂,这将直接导致该产品的电气安全性能下降,从而产生安全隐患。因此PVC材料制作的灯带不仅使用成本高,而且存在较大的安全隐患。

PVC灯带开裂
PVC灯带开裂

2017年底,蓝景光电(四川蓝景光电技术有限责任公司)在其官网和渠道内推了首款高压硅胶挤塑灯带,该款灯带囊括基础型和智能型两款,均采用硅胶材质,无导线,恒流IC设计,完善了传统灯带    PVC材质,有导线,无恒流的诟病,其导电性能和安全性能达到传统高压灯带的要求甚至更高。其智能型产品在不增加任何设备的情况下可以实现分时段开关及无极调光等功能,并且与阿里-天猫精灵直联,10秒语音配对即可控制,真正将人工智能优势落地服务消费者,同时,它还可以跟其他家用设备一起组网,形成智能生态链。

蓝景硅胶挤塑高压灯带
蓝景硅胶挤塑高压灯带

高压还能智能,并与其他家用设备一起控制?

原来这款灯带只是蓝景开发的LED智能照明生态链中的一个单品。蓝景LED智能照明生态链是一套以智能高低压控制器控制室内外灯具(其中包括了客厅灯、餐厅灯、卧室灯、橱卫灯)为主的全生态链互联互通产品。它以商业照明/家居照明为核心,囊括从LED灯具到控制器,再到开关插座等全套的系列产品。不得不说,智能时代的到来,给予现代照明无限种可能,也给相关企业寄予了更多挑战。    

什么是硅胶?

硅胶 -- 高活性吸附材料,非晶态物质,化学成份稳定。 

硅胶与同类塑胶制品对比表

性能

硅胶制品

同类塑胶制品

毒/味道

大部分有

透明度

生理惰性/化学稳定性

环保/可降解

不褪色/不变黄

耐老化/使用寿命长

柔软/柔韧

耐寒-40摄氏度,不会变脆

耐寒/防变脆

330度

耐寒-40摄氏度,变脆

燃烧性能

不易燃,不会产生有害物质

100-150度

耐高温

易燃,产生有害物质

耐磨性

绝缘性

从上面表格中看出,原来硅胶的性能比其他塑胶产品优秀很多。

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

2互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

3帆软陈炎:帆软的互为生态打法
帆软陈炎访谈

帆软CEO陈炎认为,“一家公司的技术一旦跟不上时代,便很可能被瞬间颠覆…

4Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

57款iPhone或将在中国被禁售
iPhone

高通苹果专利案已不是什么新鲜事,今天一早,iPhone在华遭禁售的消息…

热门文章
1手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

2被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

3腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

4iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

5高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

65G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

7微软将为Mac开发网络浏览器
微软

外媒报道,Microsoft Edge将在即将发布的版本中提供对mac…

8移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

9卫星“斗鱼666号”成功发射
鱼666号

今天,网络直播平台斗鱼独家冠名的卫星“斗鱼666号” 在中国酒泉卫星发…

10大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。