您现在的位置: 天极网 > IT新闻

蓝景光电首款高压硅胶挤塑灯带 -- 高压灯带的变革

美通社 2018-02-12 12:00 我要吐槽

成都2018年2月12日电 -- 灯带因把LED灯用特殊的加工工艺焊接在铜线或者带状柔性线路板上面,再连接上电源发光,发光时形状如一条光带而得名。 又因其色彩丰富,可塑性强被广泛运用于装饰照明、办公照明、货架展柜照明及户外亮化等领域。而高压灯带因其电源小型化,级联长,塑胶原料挤出成型材质作为安全保护膜,安装简单,即插即用,逐渐受到各行各业需求客户的青睐。

灯带的应用
灯带的应用

现在大多数照明生产厂家为客户提供的高压灯带的保护膜均为PVC聚氯乙烯,在使用过程中发现, 这类灯带极易产生保护膜变色黄变导致LED发光效率降低而另外一个特质就更为突出 -- 开裂,这将直接导致该产品的电气安全性能下降,从而产生安全隐患。因此PVC材料制作的灯带不仅使用成本高,而且存在较大的安全隐患。

PVC灯带开裂
PVC灯带开裂

2017年底,蓝景光电(四川蓝景光电技术有限责任公司)在其官网和渠道内推了首款高压硅胶挤塑灯带,该款灯带囊括基础型和智能型两款,均采用硅胶材质,无导线,恒流IC设计,完善了传统灯带    PVC材质,有导线,无恒流的诟病,其导电性能和安全性能达到传统高压灯带的要求甚至更高。其智能型产品在不增加任何设备的情况下可以实现分时段开关及无极调光等功能,并且与阿里-天猫精灵直联,10秒语音配对即可控制,真正将人工智能优势落地服务消费者,同时,它还可以跟其他家用设备一起组网,形成智能生态链。

蓝景硅胶挤塑高压灯带
蓝景硅胶挤塑高压灯带

高压还能智能,并与其他家用设备一起控制?

原来这款灯带只是蓝景开发的LED智能照明生态链中的一个单品。蓝景LED智能照明生态链是一套以智能高低压控制器控制室内外灯具(其中包括了客厅灯、餐厅灯、卧室灯、橱卫灯)为主的全生态链互联互通产品。它以商业照明/家居照明为核心,囊括从LED灯具到控制器,再到开关插座等全套的系列产品。不得不说,智能时代的到来,给予现代照明无限种可能,也给相关企业寄予了更多挑战。    

什么是硅胶?

硅胶 -- 高活性吸附材料,非晶态物质,化学成份稳定。 

硅胶与同类塑胶制品对比表

性能

硅胶制品

同类塑胶制品

毒/味道

大部分有

透明度

生理惰性/化学稳定性

环保/可降解

不褪色/不变黄

耐老化/使用寿命长

柔软/柔韧

耐寒-40摄氏度,不会变脆

耐寒/防变脆

330度

耐寒-40摄氏度,变脆

燃烧性能

不易燃,不会产生有害物质

100-150度

耐高温

易燃,产生有害物质

耐磨性

绝缘性

从上面表格中看出,原来硅胶的性能比其他塑胶产品优秀很多。

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone XS首发销售额增长1300%
大公司晨读

据统计,iPhone XS系列首发当日比去年iPhone X系列首发当…

2大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

3畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

4微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

5大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

3大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

4华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…