您现在的位置: 天极网 > IT新闻

蓝景光电首款高压硅胶挤塑灯带 -- 高压灯带的变革

美通社 2018-02-12 12:00 我要吐槽

成都2018年2月12日电 -- 灯带因把LED灯用特殊的加工工艺焊接在铜线或者带状柔性线路板上面,再连接上电源发光,发光时形状如一条光带而得名。 又因其色彩丰富,可塑性强被广泛运用于装饰照明、办公照明、货架展柜照明及户外亮化等领域。而高压灯带因其电源小型化,级联长,塑胶原料挤出成型材质作为安全保护膜,安装简单,即插即用,逐渐受到各行各业需求客户的青睐。

灯带的应用
灯带的应用

现在大多数照明生产厂家为客户提供的高压灯带的保护膜均为PVC聚氯乙烯,在使用过程中发现, 这类灯带极易产生保护膜变色黄变导致LED发光效率降低而另外一个特质就更为突出 -- 开裂,这将直接导致该产品的电气安全性能下降,从而产生安全隐患。因此PVC材料制作的灯带不仅使用成本高,而且存在较大的安全隐患。

PVC灯带开裂
PVC灯带开裂

2017年底,蓝景光电(四川蓝景光电技术有限责任公司)在其官网和渠道内推了首款高压硅胶挤塑灯带,该款灯带囊括基础型和智能型两款,均采用硅胶材质,无导线,恒流IC设计,完善了传统灯带    PVC材质,有导线,无恒流的诟病,其导电性能和安全性能达到传统高压灯带的要求甚至更高。其智能型产品在不增加任何设备的情况下可以实现分时段开关及无极调光等功能,并且与阿里-天猫精灵直联,10秒语音配对即可控制,真正将人工智能优势落地服务消费者,同时,它还可以跟其他家用设备一起组网,形成智能生态链。

蓝景硅胶挤塑高压灯带
蓝景硅胶挤塑高压灯带

高压还能智能,并与其他家用设备一起控制?

原来这款灯带只是蓝景开发的LED智能照明生态链中的一个单品。蓝景LED智能照明生态链是一套以智能高低压控制器控制室内外灯具(其中包括了客厅灯、餐厅灯、卧室灯、橱卫灯)为主的全生态链互联互通产品。它以商业照明/家居照明为核心,囊括从LED灯具到控制器,再到开关插座等全套的系列产品。不得不说,智能时代的到来,给予现代照明无限种可能,也给相关企业寄予了更多挑战。    

什么是硅胶?

硅胶 -- 高活性吸附材料,非晶态物质,化学成份稳定。 

硅胶与同类塑胶制品对比表

性能

硅胶制品

同类塑胶制品

毒/味道

大部分有

透明度

生理惰性/化学稳定性

环保/可降解

不褪色/不变黄

耐老化/使用寿命长

柔软/柔韧

耐寒-40摄氏度,不会变脆

耐寒/防变脆

330度

耐寒-40摄氏度,变脆

燃烧性能

不易燃,不会产生有害物质

100-150度

耐高温

易燃,产生有害物质

耐磨性

绝缘性

从上面表格中看出,原来硅胶的性能比其他塑胶产品优秀很多。

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

2iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

3阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

4iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

5阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2有哪些比较方便的电脑截图方法
电脑截图方法

除了QQ截图、浏览器截图这些我们常用的方法,还有哪些截图方式呢?

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4荣耀10入网工信部 又是麒麟970
荣耀10

从去年华为Mate 10开始,华为与荣耀的旗舰级产品搭载的都是麒麟97…

5这款软件能识别熊孩子玩手机
熊孩子玩手机

如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人到底是不是熊孩子。

6三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

7一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

8支付宝正式上线电子身份证功能
支付宝身份证

支付宝上线电子身份证功能,正在衢州、杭州、福州地区的多个场景同时试点。

9魅族内战愈演愈烈 谁来背锅?
魅族内战

魅族最近好像有点不太平,15发布会前的关键时候传出了许多内部不和的消息…

10魅族内讧事件远比新机更受关注
魅族内讧事件

很少有厂商能够像魅族一样,内讧事件远比新机受关注。网友:“说到底是产品…