您现在的位置: 天极网 > IT新闻

甲骨文5.32亿美元并购云计算服务商OPower

Yesky天极新闻 2016-05-04 10:08 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】甲骨文近日宣布将以5.32亿美元收购公用设施行业云计算服务商OPower,Opower股票收盘价较于上周五已经增长了30%。OPower CEO Dan Yates称该公司与甲骨文的合并会对未来的公共设施行业链提供最现代、最完整的云服务应用。此并购案预计于今年完成交易,此举将让甲骨文与Opower成为全球公用事业最大的云端服务供应商。

甲骨文5.32亿美元并购云计算服务商OPower_天极yesky新闻频道
甲骨文5.32亿美元并购云计算服务商OPower

  OPower公司成立于2007年,是一家专门为客户提供家庭能源管理SaaS解决方案的一家公司,该系统专业负责管理家庭用电设备的用电情况,甚至也包括发电设备的发电情况。OPower能够为客户提供家庭能源管理服务,能够帮助公用事业公司降低人们的能源使用量。

  Opower的主要客户为公用事业,专门提供有关客户交流及能源效益的云端服务,相关解决方案已被应用在全球上百个公用事业中,从PG&E、Exelon到National Grid等,客户涵盖电力、煤气及水力公司,Opower的大数据平台储存及分析了来自全球6000万用户的6000亿笔仪表纪录。

  甲骨文公司是一家企业级软件公司,总部位于美国加利福尼亚州的红木滩,1989年正式进入中国市场,甲骨文公司产品业务主要包括服务器及工具、企业应用软件、Oracle职业发展力计划。

  面对企业级软件领域发生的变化,甲骨文公司对OPower公司的收购顺应了大环境的变化,在云计算和大数据时代的背景下,二者的结合将促进企业级软件服务能力的提高,促进现在企业级软件在各个领域的服务的挖掘;其次,此次收购将促进甲骨文在软件服务方面的功能完善和竞争力的提高,增强了企业在创新领域方面的开发能力。第三,OPower公司成立时间较早,掌握了一定的用户积累,在一些技术性经验方面掌握着丰富的经验,这都将为甲骨文公司提供一定的业务服务能力。  

  上周甲骨文公司花费6.63亿美元收购了Textura,此并购案也会在今年完成,Textura的云端服务每月平均处理价值34亿美元的6000个项目,目的为确保项目可在预计的时间与预算内完成,以降低开发人员、承包商及下包等各方风险。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:小羚责任编辑:杨玲)
甲骨文Oracle托管型CRM 18版
报价
图片
评测
  • 产品类型:在线CRM
  • 产品优点:Oracle托管型CRM 18版本为市场营销和销售推出了卓越的集成,以及为业务规划和企业级云安全提供了新的洞察。
  • 查看更多参数>>查看更多产品>>
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1美光恢复对华为供货,股票大涨
美光恢复供货

美光科技确认已经在两周前恢复向华为供货,受此影响,美光科技股价上涨13…

2华为西班牙公布安卓10.0升级名单
华为安卓升级

华为西班牙官方公布了将会升级到安卓10.0(EMUI 10)的首批华为…

3大公司晨读:美光恢复华为供货
大公司晨读

据国内媒体报道,阿里巴巴二次登录香港交易所计划筹资100亿美元。

4壹站在京宣布完成Pre-A轮融资
壹站完成融资

6月26日,壹站(上海)供应链管理有限公司宣布已在今年2月份完成Pre…

5华为:自研系统无明确上市时间
华为自研系统

华为胡厚崑表示,华为手机一直是安卓生态的坚定支持者,自研系统没有明确的…

热门文章
1大公司:格力官宣再怼奥克斯
大公司晨读

格力官宣再怼奥克斯!董明珠称将战斗进行到底;路透社:华为或剥离美国子公…

2大公司:郭台铭或最快周五离职
大公司晨读

苹果召回约6.3万台MacBook Pro 电池或存燃烧风险; 任正非…

3大公司晨读:全频段5G手机
大公司晨读

苏宁易购发布公告称,公司全资子公司苏宁国际拟出资48亿元收购家乐福中国…

4安翰科技董事长吉朋松发全员信
安翰发全员信

6月24日,安翰科技董事长吉朋松于今日上午发出一封致全体安翰人书。

5大公司晨读:三星将召开沟通会
大公司晨读

三星官方昨日宣布将于6月25日在北京召开“三星远见•未来媒…

6三星宣布6月25日召开沟通会
三星S10 5G

三星将于6月25日召开媒体沟通会,本次沟通会上正式亮相三星Galaxy…

7华为注重网络安全和隐私保护
华为网络安全

今天,华为运营商BG总裁丁耘表示,华为将网络安全和用户隐私保护作为公司…

8美国要求5G设备不能在中国生产
特朗普计划

据外媒报道,特朗普计划要求美国境内使用的5G移动设备需在中国境外进行设…

9美实体清单再添五家中国科研机构
美国实体清单

美国商务部周五在一份声明中指出,这几家公司和研究所主要参与中国的超级计…

10华为成国内高端手机市场领头羊
华为超越苹果

在2019年第一季度中国智能手机市场上,华为高端智能手机市场份额已经超…