您现在的位置: 天极网 > IT新闻

扎克伯格禁止高管用iPhone 曾怼苹果:产品太贵不重视用户利益

Yesky天极新闻 2018. 11. 15 作者:徐林辉 责编:徐林辉
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】最近这一年多来,扎克伯格和他的Facebook可不好过。由于这家社交网络巨头堪称一个全球化国家,积累了有史以来最庞大的个人数据库,然而这些,也成了它的隐患。

  Facebook创始人扎克伯格

  据了解,越来越多的证据表明,Facebook的权力也可能会被用来扰乱选举、传播病毒式宣传活动以及在世界各地煽动仇恨言论进而导致致命的政治活动。不过西方媒体和业内人士认为,Facebook两位首席执行官为了业绩增长,无视这些危险信号,试图将危险信号隐藏于公众视野之外。

  今年三月份Facebook爆出史上最大数据泄露事件,涉事数据分析机构与特朗普的通俄门调查有密切关系。事件主要原因是因为剑桥分析公司在未经用户同意的情况下,利用在 Facebook 上获得的5000万用户的个人资料数据,来创建档案、并在2016总统大选期间针对这些人进行定向宣传。

  Facebook

  受此丑闻影响,今年3月19日,Facebook股价应声大跌7%,市值缩水360多亿美元,扎克伯格也因此损失了60多亿美元的股票价值。

  苹果CEO库克对此曾毫不留情的说:“我不会让这种情况发生”。最后还称,Facebook的服务影响了个人生活。对于库克如此不留情面的谈话,扎克伯格显得十分不悦,他觉得库克的言论有些“含糊其辞”,并且含沙射影怒怼库克:“我们不应该让自己患上斯德哥尔摩综合征。那些总在向你收费的公司表现出一副很关心你的样子,我觉得相当荒谬。”

  Facebook

  随后,有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安卓手机用户比iOS用户多。不过,David Marcus(FB区块链总裁)、Andrew “Boz” Bosworth(FB AR/VR业务副总裁)等高管在内仍旧使用苹果手机发布推特。

  话说回来,扎克伯格和库克的恩怨早已埋下伏笔。在2014年,库克在接受采访时称,“当某个在线服务是免费的,而你又不是它的客户时,那么你就会沦为它的产品。”虽然当时库克这句话是说给谷歌听的,但是Facebook显然也躺枪了。

  苹果CEO库克

  这番话后来激怒了扎克伯格,他对此回应:“我认为这是极其荒谬可笑的。你以为你购买苹果产品,他们就会看重用户利益了?如果他们看重用户利益,那么他们就会大幅度降低他们的产品价格!”言下之意,似乎苹果并没有如他们自己所说的那样看重用户的利益,并且顺带嘲讽了苹果产品的高定价。

  直到现在,扎克伯格仍然没有和苹果公司握手言和,甚至还要求公司员工放弃使用iPhone

  Facebook

  值得注意的是,扎克伯格不仅仅要求公司高管禁用iPhone。据《纽约时报》报道称,Facebook居然私下里聘请公关来撰写数十篇文章,这些文章都是来抨击竞争对手苹果和谷歌。Facebook聘请的这家公关公司据称发表文章抨击苹果和谷歌,同时还帮助弱化Facebook用户数据泄漏的事情。

  目前,Facebook已经因用户数据泄露丑闻深陷舆论漩涡,又于其他几家科技巨头交恶,可以说是处境堪忧,通过一项针对29,000名内部员工调研了解,大多数员工对Facebok的未来不报乐观态度。

作者:徐林辉责任编辑:徐林辉)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:移动互联网下半场
大公司晨读

马化腾:移动互联网的主战场,将从上半场的消费互联网,向下半场的产业互联…

25G套餐曝光:400元/月流量无限
5G套餐

芬兰运营商Elisa宣布“每月400元、5G流量无限量”;韩国运营则为…

3晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

4阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

5为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

热门文章
1iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

2iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

3晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

4Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

5互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

6大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

7重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

8Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

9大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

10支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…