您现在的位置: 天极网 > IT新闻

苹果新Macbook Air主板比树莓派还小

Yesky天极新闻 2015-03-10 15:22 我要吐槽

  国外科技网站Digital Trends对比发现,苹果今日凌晨发布的新Macbook Air,其主板竟然比著名的单片机树莓派还要小。

  Digital Trends通过测量苹果官方图片得出主板与电脑金属地盘的比例,然后再根据官方参数中新Macbook Air的尺寸,计算出了主板的尺寸。经计算,主板长4.6英寸(约合11.7厘米)宽1.5英寸(约合3.8厘米)。该数据精确到0.1英寸,并且没有计算主板旁边突出的部分。

  作为对比,树莓派的尺寸是长3.4英寸(约合8.6厘米)宽2.2英寸(约合5.6厘米),面积7.48平方英寸(约合48.26平方厘米),而新款Macbook Air主板的面积是6.9平方英寸(约合44.52厘米)。树莓派主板的厚度是20毫米,也比Macbook Air主板的13.1毫米要厚。

  虽然这两款产品是面向不同的市场,但是苹果在如此小空间中的设计能力仍令人称道。

出乎意料:新款Macbook Air主板比树莓派还小

出乎意料:新款Macbook Air主板比树莓派还小

出乎意料:新款Macbook Air主板比树莓派还小

出乎意料:新款Macbook Air主板比树莓派还小

作者:新闻频道责任编辑:王春莲)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小米结束北漂,将搬入北京新总部
小米结束北漂

今天上午,小米总裁林斌晒出了“小米新家”照片,他还表示“我们很快就能搬…

2断供华为美日芯片厂遭受重创
华为禁令持续

任正非在采访时坦言,华为在2019、2020年营收将会下滑至1千亿美元…

3中国已开始着手研究6G发展
中国开始研究6G

在5G刚刚商用之际,美国、韩国、韩国等发达国家已经开始着手研究6G发展…

4常卫清可以居家操作的检测服务
常卫清早筛

最近朋友们闲聊时,说的最多的话是,“如果这两年不能赚大钱,就一定好好保…

5大公司:富士康科否认撤离大陆
大公司晨读

富士康科技集团声明否认“撤离大陆”:无撤资现象发生;谷歌任命陈俊廷为大…

热门文章
1大公司:华为要求支付专利费
大公司晨读

华为要求美国运营商Verizon支付超过10亿美元专利使用费; 小米…

2大公司:阿里递交香港上市申请
大公司晨读

外媒称阿里巴巴已经递交香港上市申请;华为自主系统“鸿蒙”手机或今年10…

3亿觅移动电源惊艳CESA2019大展
亿觅移动电源

备受关注的2019亚洲消费电子展(CES ASIA)已在上海开幕,著名…

4大公司晨读:华为5G商用图标曝光
大公司晨读

近日,网络上曝光了华为申请注册的5G商用图标。不过华为官方并没有公布此…

5大公司:联邦快递正式被启动调查
大公司晨读

联邦快递正式被启动调查;人人公司开盘后暴跌33.08%;小米集团本月第…

6大公司晨读:苹果加速自研芯片
大公司晨读

据外媒报道,苹果正在与英特尔谈判,考虑收购英特尔德国调制解调器部门

7ofo运营主体法人已被限制出境
ofo法人限制出境

据国内媒体报道,ofo的运营主体东峡大通(北京)当前法人代表被限制出境

8华米推两款智能手表旗舰新品
华米推新旗舰

6 月 11 日,在中国电影导演中心演播大厅,华米科技终于拉开了久违的…

92019斗鱼直播节武汉江滩开幕
斗鱼直播节

6月14日,2019国际武汉斗鱼直播节暨斗鱼嘉年华在武汉江滩正式开幕。

10海思6月大动作:或发布7nm麒麟芯片
华为海思大动作

据产业链透露,华为海思将在6月份有大动作,即将发布新的麒麟处理器,型号…