您现在的位置: 天极网 > IT新闻

马云又爆金句:在杭州如果没有手机,连要饭都要不到

Yesky天极新闻 2018. 10. 11 作者:徐林辉 责编:徐林辉
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】随着智能手机和移动互联网的发展,手机的功能越来越丰富,手机已经成为了我们生活必须品,它已经不仅仅是一个移动电话那么简单了。但是如果说,没有手机,连要烦都要不到,你敢信吗?

  全国数字经济第一城动员大会

  今天在杭州云栖小镇召开的打造全国数字经济第一城动员大会上,马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有手机连要饭都要不到。

  马云在会上表示,作为土生土长的杭州人,为杭州这座城市的远见深感骄傲。杭州现在有1000多家企业和互联网高科技相关的公司。在杭州,坐公交、买茶叶蛋、领取公积金等等都可以通过手机来实现。此外,杭州大部分政务已经实现了“最多跑一次”,甚至很多事情实现了一次都不用跑,大大提高了办事效率。当然,这一切可能是因为阿里巴巴总部建立在杭州有关。

  当初在选择建阿里总部大楼的时候,有许多人认为阿里的总部大楼要设在一线城市如上海,深圳等地,因为这些一线城市更有利于企业发展。不过马云却坚持选择杭州作为总部,而这一决定也帮助杭州快速发展,并且使杭州具备成为全国数字第一城市的基础条件。

  马云

  马云表示,“欧洲还在用现金,美国还在用信用卡,杭州只要一部手机就可以,没有手机连要饭都要不到。”

  在未来,中国会出现一大批数字化城市。马云称,中国移动互联网用户的比例已经超过70%,而美国只有15%。在马云看来,数字第一城不仅是财富上和经济上,而是指城市的文明程度、治理程度、安全程度。他拿杭州来举例,在杭州,只要芝麻信用分600以上,就可以不花钱借到充电宝和雨伞。他强调:“并不是数字化就会变得冷淡,技术让城市变得更加温暖。”

  全国数字经济第一城动员大会

  所有的这些都在证明杭州这一座城市具有着丰富的发展机会与活力。而且对于未来的数字经济发展,杭州已经走在了前列。马云认为,未来是能用好互联网技术的企业的天下,“制造业必须要学会拥抱互联网,未来不存在Made In China、Made In USA,未来的制造业是Made In Internet,未来的制造业全是在互联网上制造。”

  杭州孕育了阿里巴巴,阿里巴巴也推动杭州成为数字化城市的典范。在未来,会有更多数字化的城市,那时新零售、新制造、新金融、新技术和新能源会冲击行业各个方面,只有走向智能化,将大数据,云计算和物联网结合才能发挥出城市的所有潜力。

作者:徐林辉责任编辑:徐林辉)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

2大公司:三星手机天津工厂关闭
大公司晨读

苹果公司拒绝接受中国法院送达禁令裁定;三大运营商全部开通5G基站 几分…

3高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

4这E天:马化腾化身腾讯孟美岐
这E天1213

马化腾化身腾讯孟美岐;小米新设中国区;支付宝发布全新刷脸产品“蜻蜓”……

5手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

热门文章
1移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

2卫星“斗鱼666号”成功发射
鱼666号

今天,网络直播平台斗鱼独家冠名的卫星“斗鱼666号” 在中国酒泉卫星发…

3大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

4大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

5iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

6iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

7晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

8Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

9互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

10大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。