您现在的位置: 天极网 > IT新闻

马云又爆金句:在杭州如果没有手机,连要饭都要不到

Yesky天极新闻 2018. 10. 11 作者:徐林辉 责编:徐林辉
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】随着智能手机和移动互联网的发展,手机的功能越来越丰富,手机已经成为了我们生活必须品,它已经不仅仅是一个移动电话那么简单了。但是如果说,没有手机,连要烦都要不到,你敢信吗?

  全国数字经济第一城动员大会

  今天在杭州云栖小镇召开的打造全国数字经济第一城动员大会上,马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有手机连要饭都要不到。

  马云在会上表示,作为土生土长的杭州人,为杭州这座城市的远见深感骄傲。杭州现在有1000多家企业和互联网高科技相关的公司。在杭州,坐公交、买茶叶蛋、领取公积金等等都可以通过手机来实现。此外,杭州大部分政务已经实现了“最多跑一次”,甚至很多事情实现了一次都不用跑,大大提高了办事效率。当然,这一切可能是因为阿里巴巴总部建立在杭州有关。

  当初在选择建阿里总部大楼的时候,有许多人认为阿里的总部大楼要设在一线城市如上海,深圳等地,因为这些一线城市更有利于企业发展。不过马云却坚持选择杭州作为总部,而这一决定也帮助杭州快速发展,并且使杭州具备成为全国数字第一城市的基础条件。

  马云

  马云表示,“欧洲还在用现金,美国还在用信用卡,杭州只要一部手机就可以,没有手机连要饭都要不到。”

  在未来,中国会出现一大批数字化城市。马云称,中国移动互联网用户的比例已经超过70%,而美国只有15%。在马云看来,数字第一城不仅是财富上和经济上,而是指城市的文明程度、治理程度、安全程度。他拿杭州来举例,在杭州,只要芝麻信用分600以上,就可以不花钱借到充电宝和雨伞。他强调:“并不是数字化就会变得冷淡,技术让城市变得更加温暖。”

  全国数字经济第一城动员大会

  所有的这些都在证明杭州这一座城市具有着丰富的发展机会与活力。而且对于未来的数字经济发展,杭州已经走在了前列。马云认为,未来是能用好互联网技术的企业的天下,“制造业必须要学会拥抱互联网,未来不存在Made In China、Made In USA,未来的制造业是Made In Internet,未来的制造业全是在互联网上制造。”

  杭州孕育了阿里巴巴,阿里巴巴也推动杭州成为数字化城市的典范。在未来,会有更多数字化的城市,那时新零售、新制造、新金融、新技术和新能源会冲击行业各个方面,只有走向智能化,将大数据,云计算和物联网结合才能发挥出城市的所有潜力。

作者:徐林辉责任编辑:徐林辉)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为Mate20国行售价曝光
华为Mate20

随着国行版发布会的临近,华为Mate 20系列国行版售价的爆料也越来越…

2苹果确认一款应用会使手机变砖
iPhone变砖

苹果已在第一时间下架了GasBuddy应用,同时提醒iPhone用户可…

3大公司:京东上线二手房业务
大公司晨读

今日,京东房产宣布正式上线二手房新业务,打造房产行业与电商融合的新路径…

4阿里云再度上演“欧陆风云”
阿里云伦敦

昨日,阿里云正式宣布其第二座云计算数据中心正式落户英国伦敦。

5苹果或扩张App Store广告业务
App Store

分析师预测,今年苹果App Store的广告收入将超过5亿美元,202…

热门文章
1Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

6腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

7大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

8百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

9iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

10花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…