您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微信订阅号大改版,可网友最想要的功能却是这个

Yesky天极新闻 2018. 06. 21 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】近日,微信订阅号进行了改版大升级,网友纷纷表示“这不就是改成了今日头条?”,一度让很多人无法接受。

  改版后,微信订阅号页面从之前的各公众号的列表页,变成了如今日头条般的“信息流”形式。各公众号发布的消息都会在一个页面按照时间顺序显示出来,时间越近,则越在上方。

微信订阅号大改版,可网友最想要的功能却是这个

  这一改动让很多人大呼“受不了”,会带来很多影响。以普通用户的角度来说,关注一个公众号,其实是关注一个品牌,可能是这个品牌的调性自己非常喜欢,所以会持续关注。改版后,其实订阅号更强调了内容,而非品牌,就更偏向于“今日头条化”。用户再想找某个特定的品牌就会有些困难。很多用户的常态是,对于自己喜欢的订阅号,每天的内容都会看一看,而一般忠实的订阅号,则会选择性的点开文章。做成信息流的形式,如果关注的公众号比较多,很可能如朋友圈一样,有些自己喜欢的公众号根本看不到了。

  对于企业来说,可能影响就更大了。由于改变之后的订阅号页面只能显示1-2条文章信息,所以对于每天的推送来说,头条的标题和头图就变得尤为重要,发布的时间也更讲究技巧。

微信订阅号大改版,可网友最想要的功能却是这个

  来看看网友怎么说。

  缘分天空:一直觉得标题党太带偏内容,博眼球超过了内容本身。现在一改,标题党们将成为霸主了,哎,希望优秀媒体人能与时俱进。

  思雨💨 사우야 ₆₆₆⁶⁶⁶:对于我这种逆反的人来说,再也不能随便给文章留言了,怕说的话被朋友看到。很多朋友看过的文章我是看还是不看呢?一天刷几次才能赶得上更新呢?估计到时候订阅号就变成新闻号的天下了,毕竟推送的次数就让他们制霸了,其他的公众号就全看天意了

  Jane Doeﻩ:不啊 就算是作为读者,未读红点对我来说也很重要,你这样大大影响我阅读效率,可能会错过感兴趣的信息,我拒绝555

  素履之往:以前订阅号的消息推送不管我看不看,它都在那里,不会消失不见,等待我的随时翻阅。以后想看它,就要设闹铃了,不然随时会被海量的内容推送淹没,沉入海底,从此消失不见。这哪是优化体验啊,明明是分分钟让你患上信息焦虑症啊!

  碗粥:不看好这种改版。订阅号很大程度是对于某个主体的关注,进而关注他产生的内容。这跟今日头条还是有很大差异的。

微信订阅号大改版,可网友最想要的功能却是这个

  有网友表示,其实最想要的是能把公众号进行分类显示,而不是像这样的信息流。不过就算微信改成了你不喜欢的样子,该用不是还得用吗?

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

2大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

3大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

4三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

5iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

热门文章
1一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

2大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

3新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

4大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

5微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

6晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

7智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

8奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

9Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

10魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …