您现在的位置: 天极网 > IT新闻

四大特性:超云发布全新一代云管理平台

Yesky天极新闻 2016-09-13 14:08 我要吐槽
    伴随着云计算技术与应用的发展,云管理平台软件越来越受到关注。通常说来,在云计算构架中会按照由下到上的顺序分为三个层面:虚拟化层、云计算技术层、云管理平台层。

    虚拟化层主要提供虚拟化功能,对计算资源、网络资源和存储资源提供虚拟化支持和虚拟化管理;云计算技术层通过虚拟化层提供的能力实现云的特性,比如:云的弹性、按需使用、资源调度等功能;而云管理平台层则负责提供业务支撑管理和运营支撑管理的功能。因此,想要建立优化的云计算体系,对于云管理平台层面的塑造至关重要。

超云全新一代云平台系统发布

    新一代超云云管理平台(简称SCOS)尤其适用于管理异构的云计算环境的完整解决方案。无论是传统工作负载、高性能计算工作负载、云工作负载,超云SCOS云平台可以帮助用户在同一个云环境中管理所有工作。它利用云基础架构管理解决方案(如OpenStack、CloudStack或VMware)作为基础,同时具有管理多个数据中心资源、服务、应用、租户和项目的扩展能力。

四大特性:超云发布全新一代云管理平台

四大特性升级,唤醒沉睡的资源

    传统数据中心大部分IT资源都处于闲置状态,利用率极低。通过资源整合和虚拟化,超云SCOS将原本静态分配的IT资源池化,打破资源孤岛,形成逻辑的资源池,使上层的应用不再以竖井(Silo)和专用(Dedicated)的形式使用资源,而是多个应用共享资源池。

    这样既可以提高资源利用率,又可以通过快速部署、动态分配等功能来应对业务对资源的突发需求。当资源池就绪之后,超云SCOS云平台来进行异构资源池的统一管理、动态分配和调度资源,从而满足多应用需求,实现资源的可管理、易调度、按需分配。

特性1:全局资源运行仪表盘

    超云SCOS以柱状图的形式展示系统内部资源的使用信息和运行状况,包括虚拟化服务器容量统计、资源统计、业务资源占用最大/最小TOP 5、告警信息等。

四大特性:超云发布全新一代云管理平台

特性2:优化资源配置

    超云SCOS基于异构资源池管理,可以对机房、机架、数据中心、物理机资源池、虚拟化资源池、物理机、网络、IP等进行配置和信息备注。

四大特性:超云发布全新一代云管理平台

特性3:全局资源监控

    超云SCOS可对系统内的所有资源进行监控,并从数据中心的角度来分类展示。系统可显示每个数据中心的虚拟化网络拓扑图,同时还可分别显示全体数据中心或单个数据中心包含的基础设施资源、虚拟资源、以及每个资源的详细信息。

四大特性:超云发布全新一代云管理平台

特性4:可视化业务管理

    新一代超云SCOS创新性引入业务视图,对系统内所有资源的使用情况进行统计,并从业务的角度来分类展示全体业务或单个业务关联的资源分配和使用情况、业务详细信息、以及业务所包含资源的详细信息。

四大特性:超云发布全新一代云管理平台

    超云SCOS定位在云管理平台层,依托丰富的运营与管理功能,可以有效覆盖多种异构云计算技术层与虚拟化层产品,帮助用户轻松打造适用、灵活和可靠的云计算架构体系。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:小米手机部成立参谋部
大公司晨读

小米组织架构调整:手机部成立参谋部;三全灌汤水饺遭淘宝京东苏宁下架。

2互联网寒冬 八成公司市值下跌
科技企业

电子商务收入占比达到了55.4%,安全信息服务和文体娱乐方面的营收增速…

3火热!小米9京东预约近9万人
小米9预约火热

小米9在京东平台的预约人数已经达到接近9万人,想要成为小米9的用户还得…

4雷军宣布小米9告别性价比
小米9

随着小米9的发布时间越来越近,雷军化身“代言人”,在微博上活跃的像个营…

5全球权威通信组织警告欧洲各国
GSMA警告欧洲

GSMA向欧洲发出警告,不要阻止5G移动网络使用某些设备,否则欧洲5G…

热门文章
1大公司晨读:小米否认辐射量超标
大公司晨读

小米印度于12日发表声明,称在印度销售的小米智能手机都符合印度的SAR…

2大公司晨读:vivo全新子品牌iQOO
大公司晨读

vivo官方正式宣布了“iQOO手机”,从海报来看,“iQOO手机”似…

3小米9终于官宣 2月20日见
小米9

今天上午10点,小米官方正式宣布了2019开年旗舰——小米9将于2月2…

4印度孩子举拖鞋自拍:雷军感慨
举拖鞋自拍

一组印度小孩举拖鞋“自拍”照走红网络,照片中五个印度小孩高举拖鞋进行“…

5大公司晨读:苹果销量并未反弹
大公司晨读

瑞银:1月份中国智能手机市场整体出货量环比下降18%,与去年同期相比下…

6三星S10预售:多款机型供选择
三星S10预售

三星S10系列将于2月21日发布,目前三星官网已经开启了三星S10系列…

7大公司:王者荣耀直播被禁
大公司晨读

《流浪地球》票房破36.51亿,超《红海行动》;富士康获华为订单节后招…

8小米高管拆台荣耀 荣耀高管回击
小米荣耀互怼

今天最大的“瓜”就是小米荣耀高管微博“互怼”了,引发了不少网友的关注。

9这E天:三星S10预售开启
这E天

三星美国官网上线了S10相关的预定页面,此外,三星还上线了以旧换新活动…

10大公司晨读:阿里入股B站
大公司晨读

欧洲智能手机市场的趋向,中国厂商控制了三分之一的市场份额,旗舰机型价格…