您现在的位置: 天极网 > IT新闻

四大特性:超云发布全新一代云管理平台

Yesky天极新闻 2016-09-13 14:08 我要吐槽
    伴随着云计算技术与应用的发展,云管理平台软件越来越受到关注。通常说来,在云计算构架中会按照由下到上的顺序分为三个层面:虚拟化层、云计算技术层、云管理平台层。

    虚拟化层主要提供虚拟化功能,对计算资源、网络资源和存储资源提供虚拟化支持和虚拟化管理;云计算技术层通过虚拟化层提供的能力实现云的特性,比如:云的弹性、按需使用、资源调度等功能;而云管理平台层则负责提供业务支撑管理和运营支撑管理的功能。因此,想要建立优化的云计算体系,对于云管理平台层面的塑造至关重要。

超云全新一代云平台系统发布

    新一代超云云管理平台(简称SCOS)尤其适用于管理异构的云计算环境的完整解决方案。无论是传统工作负载、高性能计算工作负载、云工作负载,超云SCOS云平台可以帮助用户在同一个云环境中管理所有工作。它利用云基础架构管理解决方案(如OpenStack、CloudStack或VMware)作为基础,同时具有管理多个数据中心资源、服务、应用、租户和项目的扩展能力。

四大特性:超云发布全新一代云管理平台

四大特性升级,唤醒沉睡的资源

    传统数据中心大部分IT资源都处于闲置状态,利用率极低。通过资源整合和虚拟化,超云SCOS将原本静态分配的IT资源池化,打破资源孤岛,形成逻辑的资源池,使上层的应用不再以竖井(Silo)和专用(Dedicated)的形式使用资源,而是多个应用共享资源池。

    这样既可以提高资源利用率,又可以通过快速部署、动态分配等功能来应对业务对资源的突发需求。当资源池就绪之后,超云SCOS云平台来进行异构资源池的统一管理、动态分配和调度资源,从而满足多应用需求,实现资源的可管理、易调度、按需分配。

特性1:全局资源运行仪表盘

    超云SCOS以柱状图的形式展示系统内部资源的使用信息和运行状况,包括虚拟化服务器容量统计、资源统计、业务资源占用最大/最小TOP 5、告警信息等。

四大特性:超云发布全新一代云管理平台

特性2:优化资源配置

    超云SCOS基于异构资源池管理,可以对机房、机架、数据中心、物理机资源池、虚拟化资源池、物理机、网络、IP等进行配置和信息备注。

四大特性:超云发布全新一代云管理平台

特性3:全局资源监控

    超云SCOS可对系统内的所有资源进行监控,并从数据中心的角度来分类展示。系统可显示每个数据中心的虚拟化网络拓扑图,同时还可分别显示全体数据中心或单个数据中心包含的基础设施资源、虚拟资源、以及每个资源的详细信息。

四大特性:超云发布全新一代云管理平台

特性4:可视化业务管理

    新一代超云SCOS创新性引入业务视图,对系统内所有资源的使用情况进行统计,并从业务的角度来分类展示全体业务或单个业务关联的资源分配和使用情况、业务详细信息、以及业务所包含资源的详细信息。

四大特性:超云发布全新一代云管理平台

    超云SCOS定位在云管理平台层,依托丰富的运营与管理功能,可以有效覆盖多种异构云计算技术层与虚拟化层产品,帮助用户轻松打造适用、灵活和可靠的云计算架构体系。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2颤抖吧!抖音!腾讯微视登顶!
腾讯微视登顶

就在昨晚,在App Store免费App排行榜中,腾讯微视已经攀升到首…

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4企信链用技术彰显区块链魅力
区块链魅力

“比特币暴涨又赚了!”“代币交易所手续费1天赚800万美元!”“李笑来…

5通证经济格局初现
通证经济格局

目前区块链的大火造就了一个新的名词“通证经济”,区块链发行“token…

热门文章
1苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

2区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

3滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

4大公司:苹果发布三款新iPhone
大公司晨读

今日凌晨,苹果正式发布了iPhone Xs、iPhoneXs Max以…

5大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

6情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

7iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

8“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10支付宝小程序上线1年获3亿用户
支付宝小程序

蚂蚁金服宣布:支付宝小程序涵盖工具、零售等九大类目,数量达2万+、用户…