您现在的位置: 天极网 > IT新闻

甲骨文新一代集成系统应对数据中心成本挑战

天极网信息化频道2015-01-22 11:03我要吐槽

  【天极企业频道消息】今天甲骨文公司董事会主席和首席技术官Larry Ellison在美国旧金山举办的发布会上介绍了甲骨文最新战略——通过推出新一代集成系统来帮助客户降低成本和提高价值。

  此次发布的全新集成系统包括新的Oracle虚拟计算设备X5(Virtual Compute Appliance X5)、Oracle FS1系列闪存存储系统(Oracle FS1 Series Flash Storage System)和第六代Oracle Exadata数据库云服务器X5(Oracle Exadata Database Machine X5)。

甲骨文新一代集成系统应对数据中心成本挑战 甲骨文新一代集成系统应对数据中心成本挑战
甲骨文新一代集成系统应对数据中心成本挑战

  Ellison表示:“我们要赢得这块核心的数据中心业务。我们的集成系统及设备以极大的边际效益为企业核心数据中心提供最高性能,同时购买成本最低。它们比今天市场上任何竞争对手的产品都要更高效、更安全和更可靠。我们的客户希望他们的数据中心尽可能的实现简单化和自动化。通过Oracle集成系统和设备,他们能够以50%的支出,获得双倍的性能。”

甲骨文公司董事会主席和首席技术官Larry Ellison
图示:甲骨文公司董事会主席和首席技术官Larry Ellison

  Oracle新一代集成设备包括:

  ● Oracle 虚拟计算设备X5 (Oracle’s Virtual Compute Appliance X5):
  和Oracle FS1系列闪存存储系统搭配,虚拟计算设备提供了全面和集聚的基础架构系统。几小时即可完成部署,该系统能够显著地降低成本和风险,同时减少安装和管理的时间,使客户基础架构复杂度降低达70%,应用部署加快7倍,成本支出减少50%。Oracle虚拟计算设备的价格比Cisco和EMC的产品低50%,而且比它们更易于部署。

  ● Oracle数据库机X5 (Oracle Database Appliance X5):
  作为分布式或企业分支机构部署的理想选择,Oracle数据库机提供了完整的计算、存储和软件组件,通过简化部署、维护和支持数据库及应用工作负载而节省时间和成本支出。Oracle数据库机X5增加了闪存缓存、集成的InfiniBand连接、增强性的计算内核和存储,可将整合密度最高提高4倍。

  ● Oracle大数据机X5 (Oracle Big Data Appliance X5):
  该设备为企业提供了综合和安全的Hadoop 和 NoSQL功能,部署后三年总体拥有成本可降低35%,且与定制构建集群相比,部署时间可缩短30%。为实现更快且更低成本的吞吐量,该新设备加倍了RAM,同时处理器内核增至2.25倍。和最新Oracle大数据机一起推出的是最新版的Oracle大数据SQL,后者可以把Oracle SQL扩展到Hadoop和NoSQL,让客户能够跨全部数据使用一条SQL快速查询指令,而无需对应用做出任何改变。

  ● Oracle零数据丢失恢复设备X5 (Oracle’s Zero Data Loss Recovery Appliance X5):
  该设备提供了与Oracle数据库集成的突破性数据保护解决方案,它可为所有Oracle数据库减少数据丢失风险,最小化对生产环境的影响。该新设备也在今天推出,其通过单一机架提供了更快的处理器,扩展了高达30%的容量,可实现更快的数据恢复、更高的吞吐量,并提高了数据库备份整合能力。

  第六代Oracle Exadata数据库云服务器X5

  第六代Oracle Exadata数据库云服务器是运行甲骨文数据库性能最高且成本最低的平台。Oracle Exadata的架构提供可扩展的数据库服务器、可扩展的智能存储服务器,以及高速InfiniBand网络。Oracle Exadata X5新性能包括:

  ● 更强劲的基本性能:处理器速度提升50%,最大内存容量增加50%,闪存速度更快且容量更大,这些都提升了整体性能。

  ● 极速闪存存储服务器:Oracle Exadata X5创新性地引入了使用极速PCIe闪存的全闪存存储服务器,使用最新的NVMe闪存协议,并配备可扩展的InfiniBand网络连接,可以提供突破性的性能表现及I/O性价比。现在,Oracle Exadata X5-2,Oracle SuperCluster T5-8和Oracle SuperCluster M6-32均可使用极速闪存存储服务器进行配置。

  ● 弹性配置:存储和计算模块现在可以针对每个服务器进行配置或拓展,进而以更低的成本实现细粒度的按需拓展。这种弹性配置既能使用户配置Oracle Database In-Memory优化系统,也可以配置全闪存OLTP系统。

  ● Oracle VM支持:凭借Oracle VM以及InfiniBand提供的极速网络,可以在复合型环境中实现更高程度的工作负载隔离。基于虚拟机的许可协议还帮助减少了软件方面的成本开销。

  ● 全新软件功能:Oracle Exadata X5提供一系列全新的软件功能,包括纯列式闪存缓存、数据库快照、闪存缓存资源管理、接近实时的服务器宕机检测、 I/O延时控制、JSON及XML分析,同时支持Oracle Linux 6。

  ● 投资保护:现有的Oracle Exadata系统可以利用新的X5-2实现拓展,同时,此前所有版本的Oracle Exadata硬件均可以支持新的软件功能。

  ● Exabus连接:Oracle Exadata X5-2支持由原生Exabus连接至更新版Oracle Exalogic Elastic Cloud X5-2。Oracle Exalogic Elastic Cloud X5-2提供突破性的性能表现及可扩展性,支持Java、Oracle融合中间件及Oracle应用,并且能够使得用户在企业内部运行和Oracle云上一样的基础设施即服务(IaaS)与平台即服务(PaaS)。


【点击进入“天极网企业频道”认证微博】

作者:信息化频道责任编辑:杨玲)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

2小米美图战略合作公开
小米美图

美图宣布和小米签订了为期30年的战略合作协议,双方合作生产美图手机。

3迪卡侬x微软转型 黑客松专访
迪卡侬x微软

从全球到中国,迪卡侬将微软技术视为推动公司全面数字化转型的战略动力之一

4大公司:比特币昨夜大跌12%
大公司晨读

小米第三季度营收508亿同比增长49%;中国移动将试点手机流量阶梯定价…

5中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

热门文章
1大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

2微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

3晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

4智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

5奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

6Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

7魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

8iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

9大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

10大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->