您现在的位置: 天极网 > IT新闻

甲骨文新一代集成系统应对数据中心成本挑战

天极网信息化频道2015-01-22 11:03我要吐槽

  【天极企业频道消息】今天甲骨文公司董事会主席和首席技术官Larry Ellison在美国旧金山举办的发布会上介绍了甲骨文最新战略——通过推出新一代集成系统来帮助客户降低成本和提高价值。

  此次发布的全新集成系统包括新的Oracle虚拟计算设备X5(Virtual Compute Appliance X5)、Oracle FS1系列闪存存储系统(Oracle FS1 Series Flash Storage System)和第六代Oracle Exadata数据库云服务器X5(Oracle Exadata Database Machine X5)。

甲骨文新一代集成系统应对数据中心成本挑战 甲骨文新一代集成系统应对数据中心成本挑战
甲骨文新一代集成系统应对数据中心成本挑战

  Ellison表示:“我们要赢得这块核心的数据中心业务。我们的集成系统及设备以极大的边际效益为企业核心数据中心提供最高性能,同时购买成本最低。它们比今天市场上任何竞争对手的产品都要更高效、更安全和更可靠。我们的客户希望他们的数据中心尽可能的实现简单化和自动化。通过Oracle集成系统和设备,他们能够以50%的支出,获得双倍的性能。”

甲骨文公司董事会主席和首席技术官Larry Ellison
图示:甲骨文公司董事会主席和首席技术官Larry Ellison

  Oracle新一代集成设备包括:

  ● Oracle 虚拟计算设备X5 (Oracle’s Virtual Compute Appliance X5):
  和Oracle FS1系列闪存存储系统搭配,虚拟计算设备提供了全面和集聚的基础架构系统。几小时即可完成部署,该系统能够显著地降低成本和风险,同时减少安装和管理的时间,使客户基础架构复杂度降低达70%,应用部署加快7倍,成本支出减少50%。Oracle虚拟计算设备的价格比Cisco和EMC的产品低50%,而且比它们更易于部署。

  ● Oracle数据库机X5 (Oracle Database Appliance X5):
  作为分布式或企业分支机构部署的理想选择,Oracle数据库机提供了完整的计算、存储和软件组件,通过简化部署、维护和支持数据库及应用工作负载而节省时间和成本支出。Oracle数据库机X5增加了闪存缓存、集成的InfiniBand连接、增强性的计算内核和存储,可将整合密度最高提高4倍。

  ● Oracle大数据机X5 (Oracle Big Data Appliance X5):
  该设备为企业提供了综合和安全的Hadoop 和 NoSQL功能,部署后三年总体拥有成本可降低35%,且与定制构建集群相比,部署时间可缩短30%。为实现更快且更低成本的吞吐量,该新设备加倍了RAM,同时处理器内核增至2.25倍。和最新Oracle大数据机一起推出的是最新版的Oracle大数据SQL,后者可以把Oracle SQL扩展到Hadoop和NoSQL,让客户能够跨全部数据使用一条SQL快速查询指令,而无需对应用做出任何改变。

  ● Oracle零数据丢失恢复设备X5 (Oracle’s Zero Data Loss Recovery Appliance X5):
  该设备提供了与Oracle数据库集成的突破性数据保护解决方案,它可为所有Oracle数据库减少数据丢失风险,最小化对生产环境的影响。该新设备也在今天推出,其通过单一机架提供了更快的处理器,扩展了高达30%的容量,可实现更快的数据恢复、更高的吞吐量,并提高了数据库备份整合能力。

  第六代Oracle Exadata数据库云服务器X5

  第六代Oracle Exadata数据库云服务器是运行甲骨文数据库性能最高且成本最低的平台。Oracle Exadata的架构提供可扩展的数据库服务器、可扩展的智能存储服务器,以及高速InfiniBand网络。Oracle Exadata X5新性能包括:

  ● 更强劲的基本性能:处理器速度提升50%,最大内存容量增加50%,闪存速度更快且容量更大,这些都提升了整体性能。

  ● 极速闪存存储服务器:Oracle Exadata X5创新性地引入了使用极速PCIe闪存的全闪存存储服务器,使用最新的NVMe闪存协议,并配备可扩展的InfiniBand网络连接,可以提供突破性的性能表现及I/O性价比。现在,Oracle Exadata X5-2,Oracle SuperCluster T5-8和Oracle SuperCluster M6-32均可使用极速闪存存储服务器进行配置。

  ● 弹性配置:存储和计算模块现在可以针对每个服务器进行配置或拓展,进而以更低的成本实现细粒度的按需拓展。这种弹性配置既能使用户配置Oracle Database In-Memory优化系统,也可以配置全闪存OLTP系统。

  ● Oracle VM支持:凭借Oracle VM以及InfiniBand提供的极速网络,可以在复合型环境中实现更高程度的工作负载隔离。基于虚拟机的许可协议还帮助减少了软件方面的成本开销。

  ● 全新软件功能:Oracle Exadata X5提供一系列全新的软件功能,包括纯列式闪存缓存、数据库快照、闪存缓存资源管理、接近实时的服务器宕机检测、 I/O延时控制、JSON及XML分析,同时支持Oracle Linux 6。

  ● 投资保护:现有的Oracle Exadata系统可以利用新的X5-2实现拓展,同时,此前所有版本的Oracle Exadata硬件均可以支持新的软件功能。

  ● Exabus连接:Oracle Exadata X5-2支持由原生Exabus连接至更新版Oracle Exalogic Elastic Cloud X5-2。Oracle Exalogic Elastic Cloud X5-2提供突破性的性能表现及可扩展性,支持Java、Oracle融合中间件及Oracle应用,并且能够使得用户在企业内部运行和Oracle云上一样的基础设施即服务(IaaS)与平台即服务(PaaS)。


【点击进入“天极网企业频道”认证微博】

作者:信息化频道责任编辑:杨玲)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1售价7.98万起 比亚迪秦Pro上市
比亚迪秦Pro

实际上在之前该车的曝光就已经很多了,那么今儿咱就捡着重点来说。

2中国移动宽带用户数将追平电信
中国移动宽带

对比中国电信7月份的运营数据,移动的宽带用户数已经和电信七月底的数据基…

3美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

4三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

5矿工会谈“信仰”吗?
比特币矿工

谈到区块链很多人一头雾水,毕竟不是所有人都是技术极客,但是谈及比特币,…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->