您现在的位置: 天极网 > IT新闻

挖财旗下钱堂推"锦囊"功能为用户把脉

Yesky天极新闻 2017-04-18 20:42 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】4月18日,挖财旗下钱堂理财社区推出了私人理财问诊产品“锦囊”——帮助用户精准描述自己的理财难题,并通过社会化的方式获得答案。

  这是挖财2016年启动“伙伴式”财商提升计划后,在财商教育领域的又一次尝试。

  此前,挖财钱堂理财社区已吸引了大量专业机构、理财师和知名理财达人等入驻,线上、线下一体化的“挖财公开课”也已经运作成熟,一本基于钱堂用户原创故事的《挖财:理财就是身边事》也由蓝狮子策划出版,并一度登上理财图书排行榜前列。

  钱堂理财社区同时宣布,与新华网移动互联网产品创新研发基地合作推出财商教育视频栏目《新华财商》,双方将在在内容创意和宣发渠道上合作互通,推动国内财商教育发展落地。

  推“锦囊”为用户把脉

  不久前,挖财社区升级为理财互动交流社区“钱堂”。用户可以在钱堂上方便地找到“组织”、快速加入感兴趣的理财话题讨论,交流学习投资理财技巧,在这个过程中潜移默化地提高理财能力。

挖财旗下钱堂推

  通过“锦囊”,用户有任何理财问题均可在钱堂免费提问,2000多名在线理财达人将会为用户量身解答疑问,多样性的解决方案让用户能够从中选择最适合自己财务情况的解决路径,成为具有实操价值的理财锦囊。为了让用户有效描述自己的理财困惑,钱堂还提供了相应的问题模版。

  挖财战略副总裁王志峰表示,当前金融理财服务正通过科技互联网的方式,很多此前只有高端人群才能使用的服务,正在向广大老百姓打开普惠大门。这对老百姓来说既是机会也是挑战——必须拥有使用这些金融理财工具的能力,才能把握好自己的财富。

  挖财方面一直认为,当前中国老百姓财商教育缺失的现状令人担忧。

  随着人们生活水平提高,金融理财成为老百姓关注的热点,但是财商现状令人担忧。

  钱堂社区近日的一项调查显示,在房地产政策收紧之后,投资者的预期发生变化,在可选投资产品中,金融产品的选择比例已经大于房地产投资。

  调查提供的六个可多选的选项中,购买货币基金或理财产品、投资P2P或私募、投向股市和公募基金的选择比例排在前三,占比均超过购房的选项。

  而该调查在去年10月的结果显示,有超过六成的受访者愿意买房,遥遥领先于第二名的P2P(10.82%)。

  挖财相关负责人说,结合这两项调查可以看出,大家在房地产热的时候就“一窝蜂”地挤进去,在限购后,一些没有金融投资经验的人又盲目进入股票等风险较高的金融市场,这种不理性的现象令人担忧。

  而且,这部分人群往往又是传统金融机构难以提供资产管理服务的群体,因此这种财商缺失的现象一直得不到较好改善。

  挖财董事长兼CEO李治国此前表示,中美两国财富管理行业最大的差距在于,中国缺乏数量庞大且理财观念成熟的用户群,逐步提高老百姓财商将是今后中国资产管理行业发展最大的推动力。

  因此,挖财从2016年开始,逐步加大了在财商教育领域的投入。

  挖财旗下钱堂理财社区总经理河图说,钱堂的产品机制与传统社区截然不同。首先,基于挖财八年来积累的1.3亿用户大数据,对用户进行财商画像,分析他们的真实需求与风险偏好。其数据基础,除了用户在App内主动的偏好设置,还包括根据用户对不同话题的实际浏览行为,以及用户的记账使用行为。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:天妹责任编辑:芦珊)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo宣布调整部分城市收费标准
ofo

ofo在收费标准上做出调整,在部分城市采用起步价+时长费+里程费的计费…

2积木易搭助力行业赶上三维时代
积木易搭三维

  近几年来,VR/AR虚拟现实技术在家居行业的强大发展潜力已经成为业…

3为什么区块链最具颠覆性?
区块链颠覆性

近些年,越来越多的企业开始涉猎人工智能、云计算以及区块链技术,便于落地…

4京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

5iPhone手电筒可以调节亮度
iPhone技巧

iPhone里有很多可能你还不知道的小技巧,能让你使用起来更加得心应手…

热门文章
1大公司晨读:腾讯天猫店已开业
大公司晨读

“tencent腾讯天猫旗舰店”正式开始营业;本周二,特斯拉称将裁掉4…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

5坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

6工信部发布黑名单,46款App上榜
工信部黑名单

由于安卓系统的开放性,垃圾应用一直是个大问题,很多用户都碰到过安装应用…

7黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

8晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

9腾讯入驻天猫开设其旗舰店铺
腾讯入驻天猫

近日,腾讯官方已经入驻天猫,并开设名为“tencent腾讯旗舰店”的店…

10三星S10将会搭载屏幕发声技术
GALAXY S10

据韩国媒体报道,三星S10将会采用SoD全屏幕发声技术,以实现真正的全…