您现在的位置: 天极网 > IT新闻

挖财旗下钱堂推"锦囊"功能为用户把脉

Yesky天极新闻 2017-04-18 20:42 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】4月18日,挖财旗下钱堂理财社区推出了私人理财问诊产品“锦囊”——帮助用户精准描述自己的理财难题,并通过社会化的方式获得答案。

  这是挖财2016年启动“伙伴式”财商提升计划后,在财商教育领域的又一次尝试。

  此前,挖财钱堂理财社区已吸引了大量专业机构、理财师和知名理财达人等入驻,线上、线下一体化的“挖财公开课”也已经运作成熟,一本基于钱堂用户原创故事的《挖财:理财就是身边事》也由蓝狮子策划出版,并一度登上理财图书排行榜前列。

  钱堂理财社区同时宣布,与新华网移动互联网产品创新研发基地合作推出财商教育视频栏目《新华财商》,双方将在在内容创意和宣发渠道上合作互通,推动国内财商教育发展落地。

  推“锦囊”为用户把脉

  不久前,挖财社区升级为理财互动交流社区“钱堂”。用户可以在钱堂上方便地找到“组织”、快速加入感兴趣的理财话题讨论,交流学习投资理财技巧,在这个过程中潜移默化地提高理财能力。

挖财旗下钱堂推

  通过“锦囊”,用户有任何理财问题均可在钱堂免费提问,2000多名在线理财达人将会为用户量身解答疑问,多样性的解决方案让用户能够从中选择最适合自己财务情况的解决路径,成为具有实操价值的理财锦囊。为了让用户有效描述自己的理财困惑,钱堂还提供了相应的问题模版。

  挖财战略副总裁王志峰表示,当前金融理财服务正通过科技互联网的方式,很多此前只有高端人群才能使用的服务,正在向广大老百姓打开普惠大门。这对老百姓来说既是机会也是挑战——必须拥有使用这些金融理财工具的能力,才能把握好自己的财富。

  挖财方面一直认为,当前中国老百姓财商教育缺失的现状令人担忧。

  随着人们生活水平提高,金融理财成为老百姓关注的热点,但是财商现状令人担忧。

  钱堂社区近日的一项调查显示,在房地产政策收紧之后,投资者的预期发生变化,在可选投资产品中,金融产品的选择比例已经大于房地产投资。

  调查提供的六个可多选的选项中,购买货币基金或理财产品、投资P2P或私募、投向股市和公募基金的选择比例排在前三,占比均超过购房的选项。

  而该调查在去年10月的结果显示,有超过六成的受访者愿意买房,遥遥领先于第二名的P2P(10.82%)。

  挖财相关负责人说,结合这两项调查可以看出,大家在房地产热的时候就“一窝蜂”地挤进去,在限购后,一些没有金融投资经验的人又盲目进入股票等风险较高的金融市场,这种不理性的现象令人担忧。

  而且,这部分人群往往又是传统金融机构难以提供资产管理服务的群体,因此这种财商缺失的现象一直得不到较好改善。

  挖财董事长兼CEO李治国此前表示,中美两国财富管理行业最大的差距在于,中国缺乏数量庞大且理财观念成熟的用户群,逐步提高老百姓财商将是今后中国资产管理行业发展最大的推动力。

  因此,挖财从2016年开始,逐步加大了在财商教育领域的投入。

  挖财旗下钱堂理财社区总经理河图说,钱堂的产品机制与传统社区截然不同。首先,基于挖财八年来积累的1.3亿用户大数据,对用户进行财商画像,分析他们的真实需求与风险偏好。其数据基础,除了用户在App内主动的偏好设置,还包括根据用户对不同话题的实际浏览行为,以及用户的记账使用行为。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:天妹责任编辑:芦珊)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1每日IT极热:小米7或采用刘海屏
IT极热0123

天极网IT新闻汇:网上曝出了小米7的正面照,采用的是iPhone X同…

2碎了的iPhone X为啥俩月修不了
AppleCare+

“一站式”的AppleCare+,买来的是iPhone X两个月换不掉…

3百度副总裁邬学斌已确认辞职
百度

据多家媒体爆料,百度副总裁邬学斌已递交离职申请,即将离开百度。

4罗永浩爆料锤子科技或将要改名
锤子科技

锤子科技罗永浩次爆料,由于地域问题,锤子科技将在不久以后改名。

5微软索尼前高管哈里森加盟谷歌
谷歌游戏

今日早些时候,哈里森宣布将重新回到科技世界,担任谷歌公司副总裁兼总经理…

热门文章
1张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

2IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

3中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

4微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

5这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

6搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

7每日IT极热:小米7或采用刘海屏
IT极热0123

天极网IT新闻汇:网上曝出了小米7的正面照,采用的是iPhone X同…

8微软索尼前高管哈里森加盟谷歌
谷歌游戏

今日早些时候,哈里森宣布将重新回到科技世界,担任谷歌公司副总裁兼总经理…

9手机在飞机上使用却不能插耳机
航空解禁

手机虽然可以在飞机上开机,但还是有很多限制的,必须要开启飞行模式等等……

10百度副总裁邬学斌已确认辞职
百度

据多家媒体爆料,百度副总裁邬学斌已递交离职申请,即将离开百度。