您现在的位置: 天极网 > IT新闻

苹果App Store或新增付费搜索 探索创收模式

Yesky天极新闻 2016-04-15 10:50 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】作为苹果的一项重要业务,App Store为苹果带来了不错的收益,同时近年来苹果不断为App Store增加各种新功能。据外媒报道,知情人士透露,苹果组建了一支秘密团队来探索App Store的改革方案,包括向得到突出显示的应用开发者收取费用。

苹果App Store或新增付费搜索 探索创收模式
苹果App Store或新增付费搜索 探索创收模式

  知情人士透露,这一项目由苹果iAd负责人托德·特雷西(Todd Teresi)领导,约有100名员工,其中包括很多来自苹果iAd广告团队的工程师。

  苹果考虑的方案中包括付费搜索,允许开发者通过付费方式排在搜索结果的前列。例如,当用户搜索“足球”、“字谜”或“扑克”时,支付费用的游戏开发者就可以排在搜索结果顶部。

  付费搜索将谷歌打造成了一家年营收数十亿美元的企业,而苹果也将借此为App Store探索创收模式。由于应用开发商开始投入越来越多的资金进行推广,所以给Facebook和Twitter等互联网公司带来了不菲的创收来源。

  除了付费搜索外,该团队试图在App Store中改进用户的浏览方式。这个新的团队成立时间不久,目前还不清楚他们具体将部署何种变化。

苹果App Store或新增付费搜索 探索创收模式
苹果App Store或新增付费搜索 探索创收模式

  在苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)增加网络服务销售额的战略中,App Store应用商店也成为了核心元素。而目前苹果从应用销量中抽取30%的分成,成为该公司上一财年200亿美元营收的一部分。

  目前,苹果App Store已经拥有150万应用,用户目前的累计下载量超过1000亿次。

  对此消息,苹果方面拒绝予以置评。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国电子商务发展峰会隆重召开
电商发展峰会

以“智能互联 融合创新”为主题的2017中国(四川)电子商务发展峰会隆…

2看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

3壕!vivo点亮长城为新机X20造势
vivo X20

今天晚上20:00,vivo将在长城居庸关正式发布预热已久的全面屏手机…

4宜家率先发布基于ARKit的ARAPP
宜家AR APP

现在,宜家又推出了基于苹果的ARKit技术研发的AR APP——IKE…

5抢先看 vivo X20真机上手视频
vivo X20上手

今天晚上vivo将发布首款全面屏手机vivovX20,现在网上已经曝出…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…