您现在的位置: 天极网 > IT新闻

香港大学SPACE中国商业学院“HR行业分享沙龙”拉开帷幕

美通社 2017-03-29 12:09 我要吐槽

北京2017年3月29日电 /美通社/ -- 港大ICB人力资本领导力中心(CHCL)在2017年打造的“HR行业分享沙龙”活动,近日正式拉开序幕。“沙龙”将邀请多个行业的校友,分享自己在特定行业的专业经验精粹、业态发展展望、职场心得等。

香港大学SPACE中国商业学院“HR行业分享沙龙”拉开帷幕
香港大学SPACE中国商业学院“HR行业分享沙龙”拉开帷幕

 

作为香港大学最年轻的学术单位之一,香港大学SPACE中国商业学院(简称“港大ICB”)2010年创办伊始,其使命就是为中国内地提供优质的专业和高层管理课程,以推动中国内地的人才发展。港大ICB有一个愿景,就是“打造一所没有围墙的大学 -- 透过高品质的课程与所创造的价值成为专业深造和终身学习领域的楷模。”2017“HR行业分享沙龙”活动是为切实实践香港大学SPACE学院终身学习的理念,鼓励“课堂--朋辈--自主”的“333”学习模式,更充分发挥香港大学SPACE中国商业学院的教育资源优势。

首期“HR分享沙龙”围绕互联网行业展开,吸引了大批校友和京城人力资源圈的关注,北京教学中心的大教室内座无虚席。3位分享嘉宾分别是OHRM BJ12班李状校友(搜狗科技,人力资源总监)、CCLD BJ2班范津娜校友(京东集团,京东大学领导力高级培训经理)、OHRM BJ13班迟文超校友(爱奇艺,人力资源高级经理)。

近年来,国内互联网行业占据风口行情大涨,充裕的资金流和可期的发展前景形成吸附效应,在吸引来大量优秀人才的同时,也为互联网的HR们提出了全面挑战。

互联网行业产品快速迭代、业务灵活多变的特点,要求业内公司必须能够进行快速组织结构变革,以适应公司战略调整所需。来自搜狗科技的人力资源总监李状女士,为在座校友与听众解读组织结构变化的几种驱动力,这些驱动力与业务的关系以及在做组织结构设计和变革时HR要注意的因素和环节。这位有十余年行业沉淀的资深HR总监提醒道,“在施行组织结构变革时,HR需要尽量避免造成业务停滞、人员流失,并一定要注意配以企业文化变革与融合、企业流程制度的调整。” 

作为电商领域的龙头企业之一,京东集团的员工数量近两年激增,京东大学领导力高级培训经理范津娜女士现场分享了她眼中的京东,京东Success-Stage-Speed-Style的“4S”人才观,以及为成就员工事业成功,助力企业永续发展的京东大学“扬帆”体系。

互联网行业的专业、跨界等特点,对业内的人力相关岗位提出更高要求 --“码农”的世界你要懂。迟文超,爱奇艺人力资源高级经理,分享了他对于HRBP (HR Business Partner) 岗位的认识和体会:HRBP不是一个职位,而是一个职位序列;HRBP不是一个专业,而是一种思维模式;HRBP既是专才,又是通才。除了做好日常HR工作的交付之外,能够发现问题才是关键 -- HRBP存在的价值就在于解决一些非常规问题。他在现场分享的三支柱模型令很多校友和听众受益匪浅。

一下午的第一手业务经验分享,令行业内外的HR们对互联网行业内的人力资源工作有了多角度的认识与思考,校友同行间的零距离交流探讨,引领大家共同成长。这亦是香港大学SPACE中国商业学院一直提倡号召的,向同学学习的最佳写照。

作者:美通社责任编辑:)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为Mate 10系列前后指纹分析
华为Mate 10

为什么华为Mate 10采用了前置指纹识别,而Mate 10 Pro采…

2无线充电iPhone8和Note8谁更好
无线充电

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

3苹果为国人定制低价版iPhone X
苹果iPhone X

苹果决定推出中低端iPhone X并命名为“杭州”,主要原因是看好中国…

4每日IT极热 诺基亚7国内首发
IT极热1019

天极网IT新闻汇:10月19日,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资。

5苹果无人驾驶汽车路测被曝光
苹果无人车

新视频曝光了苹果公司正在秘密路测的Titan无人驾驶汽车的传感器阵列。…

热门文章
1IT极热国内iPhone或将停产销售
IT极热1014

天极网IT新闻汇:高通提起诉讼,要求禁止苹果在中国市场上销售和制造iP…

2如何评价iphone8无线充电技术
iphone8

苹果这么晚推出无线充电技术,优于三星似乎成了理所应当的事,那事实究竟如…

3每日IT极热 诺基亚7国内首发
IT极热1019

天极网IT新闻汇:10月19日,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资。

4一文知晓华为Mate 10系列新机
华为Mate 10

华为将于德国当地时间14:00(北京时间晚上20:00)在慕尼黑召开其…

5Mate10保时捷版靠什么卖1万?
华为Mate10

德国当地时间16日,华为在慕尼黑举行新品发布会,推出了华为Mate 1…

6苹果为国人定制低价版iPhone X
苹果iPhone X

苹果决定推出中低端iPhone X并命名为“杭州”,主要原因是看好中国…

7IT极热Pixel用户同享谷歌Photo
IT极热1016

每日IT新闻汇:谷歌证实初代Pixel、Pixel XL用户能够继续享…

8京东物流补刀:双11前我不涨价
京东物流

京东物流宣布,双11期间,京东物流补贴将从原先设定的6亿补贴提升至21…

9罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…

10无线充电iPhone8和Note8谁更好
无线充电

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…