您现在的位置: 天极网 > IT新闻

握手言和?腾讯入驻天猫开设旗舰店铺

Yesky天极新闻 2018. 06. 13 作者:stenpan 责编:潘宇
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】近日,有网友发现,腾讯官方已经入驻天猫,并开设名为“tencent腾讯旗舰店”的店铺。目前,该旗舰店上架了一款人工智能音箱“腾讯听听”,售价为699元。另外该店铺首页还打出了“新品发售 AI智能音箱”、“开店庆撞上618送腾讯视频会员6个月”等广告语。

握手言和?腾讯入驻天猫开设旗舰店铺

  据了解,腾讯听听的研发经历了两年,代号“9420”(谐音“就是爱你”),其最大的亮点是能和微信互联,微信群成员可以通过音箱收发微信留言,不用手机也可以在线聊天。内置充电式锂电池,待机时间16小时,WiFi模式可持续工作5小时,蓝牙模式可持续工作6小时,方便移动携带使用。

握手言和?腾讯入驻天猫开设旗舰店铺

  此次腾讯官方在天猫开设旗舰店铺,不禁让人想起两家公司相爱相杀的“恩怨史”。早在2015年,就发生过腾讯和阿里巴巴相互封杀的事件。而到了2017年7月,纷争到了极点,腾讯全面封杀淘宝号,众多淘宝号纷纷被封,直接导致阿里巴巴失去10%的营业额。一时间“腾讯全面封杀淘宝,腾讯与阿里之争”占领了各大网站的头条。

握手言和?腾讯入驻天猫开设旗舰店铺

  既然互为商业对手,并且博弈甚久,腾讯在天猫开设店铺是不是意味着两位大佬握手言和了呢?据业内人士分析,事实并非如此,此次腾讯选择在天猫开店,只是为了赶上天猫618的热度,进一步提升其AI音箱的销量而已。目前,该AI音箱已买脱销,被官方下架。此外,小编还查询发现,不只是腾讯,amazon、网易严选等互联网公司都在天猫开设了官方旗舰店。

握手言和?腾讯入驻天猫开设旗舰店铺

  电商是腾讯一直想涉足的领域,为此腾讯投资了京东、唯品会、美丽说等平台,让其在微信页面提供入口。与此同时腾讯还依靠微信发展微店电商平台,以此来稳住脚跟。另外,腾讯和阿里目前已没有前几年那么“仇视”对方,未来在电商领域,你认为它们会有合作的可能性吗?

作者:stenpan责任编辑:潘宇)
听听音箱
报价
图片
评测
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

2京东上线个人快递能否打破垄断
京东个人快递

京东物流CEO今日宣布将在北上广地区试上线个人快递服务,十分令人期待。

3滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

4三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

5苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

热门文章
1大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

2谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

3哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

4大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

6大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

7黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

8魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

9苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

10Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…