您现在的位置: 天极网 > IT新闻

iPhone的这些真假配件识别技能你知道吗?

Yesky天极新闻 2017. 09. 10 作者:Defsoul 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】最近,关于iPhone8的各种消息刷了屏。苹果已经确定将于9月12日(北京时间13日凌晨1点)举办新品发布会,按照外媒爆料,iphone8将会有3个版本,64G/256G/512G,而价格分别为999美元/1099美元/1199美元,在加上17%的增值税,国行起步价也许为7688元。作为历代iPhone产品中最贵的一款,在买iPhone8之前,各位果粉还需要get一些关于iPhone真假配件的识别技能,手机真假固然重要,配件也关乎你的iPhone寿命!

  iPhone作为手机品牌中的大众奢侈品,购买渠道自然多样,一般的顾客往往过于重视手机本身的真假而忽略了包装内的配件,其实配件也是很容易被奸商掉包的,再加上如果配件坏了也需要自己单独购买,因而如何判断配件真假也是各位果粉十分关心的问题。网上各种判断iPhone配件的帖子很多,但是大部分的辨别方法都是要把配件拆开看内部,万一碰到手残星人拆了安不回去呢?就算是真的也没法用了呀!今天小编就给大家整理一下能从外观上判断iPhone配件真假的办法。手残星人的福利来啦~

  iPhone的这些真假配件识别技能你知道吗?

  数据线

  苹果其实有自己的一套检验数据线真假的体系,在iOS 7之后就当数据线连接到iPhone时,系统就会自动检测配件是否经过苹果官方的MFi认证,如没有经过授权的或是山寨的配件,是无法完成充电的。但时间长了山寨厂商生产的数据线的技术也改进了,改造后的山寨数据线有时候也能通过这种检测了,这时候则需要其他方面的鉴别了。

  判断数据线是否山寨最简单的办法是用一块磁铁吸附数据线的接口处,如果被吸附上了,就说明这个数据线的借口用的是铁,便是山寨的了,如果不能被吸附一般都是正品。正品的苹果数据线的接口处采用的是特殊合金,有耐磨、防磁化的特点,是不会有吸附感的。

  外观上,苹果配件独有的印刷字体,在数据线离USB连接器约七英寸处印有“Designed by Apple in California Assembled in China”字样。而且文字最后还印有12或17位的序列号。

  此外,真数据线在同等条件下充电电流在A1左右,而假数据线达不到1A,所以可以用个电流表之类的可以测试的道具测试一下。

iPhone的这些真假配件识别技能你知道吗?

  iPhone的这些真假配件识别技能你知道吗?

  耳机

  耳机品质不仅影响音质,更关乎着用户的身心健康,拙劣的耳机所提供的音质令人内心作呕。现在某宝上最多的假配件恐怕就要数耳机了,因而如何分辨耳机真假无疑也是果粉们非常关心的。

  首先,试听音质。苹果从iphone6的耳机开始,采用了双频输出技术,在耳机的尾部有各有一个小孔,这便是低频出声口,山寨厂商能仿制外观,但做不出其技术,所以鉴别苹果耳机真假,用手赌上这两个小孔,看声音是否有变化,如果有变化,便是正品,如果堵上后声音没有改变,则是山寨版的了。

  做工上,真耳机十分精制,不会出现毛刺的现象,重点是耳机线十分柔软,有磨砂防滑感,而假耳机的做工则十分粗糙,除了可能导致毛刺,耳机线也是光滑并带有光泽发硬感。此外,组装耳机可以轻松用手拧开,音质什么的也当然和真的没法比了。

iPhone的这些真假配件识别技能你知道吗?

  iPhone的这些真假配件识别技能你知道吗?

  充电插头

  山寨劣质充电器可能会损坏手机,因而确保自己购买的充电器是苹果正品也是十分重要的,市面上十几二十几块的充电插头有很多,为了保证你的手机有一定的使用寿命,这点小便宜还是不摊为好。

  iPhone充电器也是序列号的,看充电头的USB接口处是否印有序列号,不少假货通常为了图省事,通常都不会有水印。此外真的充电插头USB接口处平滑无毛刺,且内部序列号清晰。仿品则在塑料部分的成型较为马虎,线条不明显,有明显的毛刺出现,触点黯淡无光,序列号模糊不清。

  在字体方面,国行的产品字体圆润,颜色分布均匀,字的颜色也较浅,而假货有的颜色偏深印刷并不均匀,某些部分甚至有掉色的感觉,也有的颜色更深、更粗,而且其绿点与正品绿点相比也会深很多。

iPhone的这些真假配件识别技能你知道吗?

  iPhone的这些真假配件识别技能你知道吗?

  从目前已经曝光的信息来看,无论是全面屏、全新A11处理器还是无线充电等,这一次即将发布的iPhone 8可以说是历代改变最大的一款,诚意满满,令人充满期待。然而根据富士康消息,iphone8前期货源只有500万台,面对世界各地的果粉,肯定会出现抢购,即使你有钱也买不到。而且黄牛也是暗自蓄力,准备疯炒一笔,iphone8初期价格或将达到2万。对此,小编我只想说,反正我也买不起,还有什么可担心的!不过,不管是不是准备好抢iPhone8,iPhone配件的识别技能,还是时刻都有用的!

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1如何看待AI毕业生年薪可达50万
AI年薪50万

AI专业应届毕业生的薪酬已经高达30万元-50万元,工作三五年后,可能…

2谷歌承认正收集用户位置数据
谷歌收集数据

谷歌承认,他们确实在利用安卓用户收集位置数据,即使关闭了定位依旧可以追…

3IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

4Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

5全新解锁汗液识别研发精度更高
汗液识别

日前,有专家表示,他们正在研究汗液识别的方式,并表示这种识别方式精度更…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

3双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

6爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

7李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

8IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

9Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

10虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…