您现在的位置: 天极网 > IT新闻;

谷歌2015I/O开发者大会VR远征计划启动

Yesky天极新闻2015-05-29 08:06我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】2015年Google I/O开发者大会于北京时间5月29日0:30,在美国旧金山如期召开。作为年度最具影响力之一的科技盛会,Google I/O大会发布的新品及理念将会影响谷歌甚至世界范围内各终端智能设备以及互联网行业的发展方向。谷歌今年并没带来新的Glass,却联合GoPro推出了这样一款用来拍摄VR视频的神器——16只360度组合的GoPro可以用来记录360度的全景视频,通过后期拼接就能用来使用众多VR眼镜观看。

2015谷歌I/O开发者大会VR远征计划启动

  Cardboard是Google 2014年推出的一个3D VR眼镜项目。为了让更多的人能够体验虚拟现实,这个产品是以瓦楞纸制作的,任何人都可以根据公开的资料自己DIY。在这个纸制眼镜上放上安装了Cardboard应用的手机,就可以体验简单的3D VR效果。我国国内也有不少VR团队根据Google的这个项目,推出了原理相同但档次更高一些的VR眼镜。

谷歌2015I/O开发者大会VR远征计划启动

谷歌2015I/O开发者大会VR远征计划启动

谷歌2015I/O开发者大会VR远征计划启动

2015谷歌I/O开发者大会VR远征计划启动

  据介绍,此前推出的Cardboard虚拟现实眼镜已经有了升级版本。新的版本支持6英寸的手机,按钮也可以适配任何手机。Cardboard应用支持Android及iOS平台。

  目前全球使用Cardboard VR眼镜的用户已经超过了100万。为了更大范围普及Cardboard应用,Google提出Expedition远征计划。通过这个计划,老师和学生可以使用Cardboard眼镜,进行更加逼真的虚拟现实课堂教学。

  为了给3D VR眼镜提供更多的内容,Google还推出了JUMP拍摄工具。目前,GoPro已经加入了这个项目,通过JUMP拍摄工具及GoPro的运动相机,用户可以360度进行拍摄。拍摄的原始视频经过JUMP应用校正后,会生成非常逼真的3D VR视频。

  据悉,今年夏天开始,Youtube网站将支持JUMP VR视频应用场景。用户可以将自己拍摄的3D VR视频通过Youtube分享,为所有人提供3D VR体验。


  关于Google I/O

  Google I/O开发者大会是Google主办的互联网开发年会,“I/O”意为“开放中创新”(Innovation in the Open),也表示“输入/输出”(Input/Output),大会主要公布Googe的最新产品与技术以及讨论互联网应用开发。2015年的Google I/O大会公布了最新的Android M等系统平台、多个移动互联网应用、可穿戴设备以及智能家居新品等丰富产品与技术。


>> ;点击进入天极网Google I/O 2015专题

作者:谢青青责任编辑:谢青青)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1如何看待AI毕业生年薪可达50万
AI年薪50万

AI专业应届毕业生的薪酬已经高达30万元-50万元,工作三五年后,可能…

2谷歌承认正收集用户位置数据
谷歌收集数据

谷歌承认,他们确实在利用安卓用户收集位置数据,即使关闭了定位依旧可以追…

3IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

4Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

5全新解锁汗液识别研发精度更高
汗液识别

日前,有专家表示,他们正在研究汗液识别的方式,并表示这种识别方式精度更…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

3双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

6爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

7李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

8IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

9Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

10虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…