您现在的位置: 天极网 > IT新闻

卡塔尔推出世界上首个商用5G网 但手机要等到2019年

Yesky天极新闻 2018-05-15 13:46 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】美国媒体报道,卡塔尔运营商Ooredoo推出“世界上首个商用5G网络”5G Supernet”,并承诺在该国首都多哈提供5G NR标准服务。

  从2016年起,Ooredoo公司就一直在朝部署5G积极努力,此前已经完成了5G测试,开发了早期的5G基站,并在去年11月与卡塔尔航空合作测试5G企业服务。

  今天Ooredoo公司宣布在多哈推出3.5GHz频段的“第一阶段”5G Supernet,覆盖从卡塔尔之珠到哈马德国际机场的数英里范围。移动5G服务覆盖了多哈一些旅游目的地,如Lagoona购物中心、Katara文化村、西湾、海滨大道和Souq Waqif市场。

  Ooredoo在全球10个国家拥有1.64亿客户。不过,该公司目前似乎缺少5G设备,“使用Ooredoo 5G Supernet网络要求从Ooredoo购买兼容5G的设备”,但该公司网站目前没有上架任何这种设备。

  去年Ooredoo在速度体验期间曾向VIP客户提供了定制的准标准5G设备。据《海湾时报》最新消息,Ooredoo承诺“在1个月内”提供客户终端设备(CPE),将在2019年6月前提供5G智能手机

  在5G相关云技术的作用下,人工智能设备中的延时将大为缩短,大幅改变智能交通、智能安防、人脸识别等应用场景的效果和体验。

  但5G网络的到来,流量费是否会爆表了?

作者:任继友责任编辑:任继友)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:红芯浏览器回应造假
大公司晨读

昨日晚间,红芯浏览器官方发布了一则声明,回应了网上出现的造假质疑。

2重庆两江新区智博会展馆
重庆智博会

重庆馆两江新区综合展示区的设计方案及参展内容已正式出炉,将展示智能产业…

3西湖淘宝造物节开始门票售卖
淘宝造物节

将于下月举行的2018年淘宝造物节现已正式开启了门票的售卖工作,MR技…

4腾讯游戏营收萎靡,降幅明显
腾讯游戏萎靡

昨日,腾讯发布了Q2季度的财报,其中游戏业务的营收环比大幅下降。

5三星Note9国行版正式发布
三星Note9

三星宣布,Note9国行版6+128G版本售价6999元,8+512G…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

7快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。