您现在的位置: 天极网 > IT新闻

百度与力帆/盼达达成合作 共同发力无人驾驶

Yesky天极新闻 2017-11-14 16:43 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】百度ALL-IN无人驾驶汽车领域之后,其发布了面向汽车行业和自动驾驶的开放式Apollo平台。

  在今年的百度AI开发者大会上,百度集团总裁兼首席运营官陆奇表示,“Apollo开放平台是汽车界的安卓系统,并且比安卓更开放、更强大,对于整个汽车工业的贡献将是巨大的。”


百度与力帆/盼达达成合作 共同发力无人驾驶

  简单的说,百度想做无人驾驶汽车领域的谷歌安卓,免费开源给车企使用,然后一起共建无人驾驶生态圈。基于这个出发点,百度开始寻找汽车厂商展开合作。而继北汽集团之后,百度有寻找到了新的盟友——力帆汽车。

  昨日晚间,力帆股份发布公告称,公司全资子公司重庆力帆乘用车有限公司(以下简称“力帆乘用车”)与北京百度网讯科技有限公司(以下简称“百度”)及重庆盼达汽车租赁有限公司(以下简称“盼达”)在北京市签订《战略合作框架协议》,三方将主要围绕自动驾驶展开合作,并不断推进共享汽车在自动驾驶领域的商业应用


百度与力帆/盼达达成合作 共同发力无人驾驶

  据悉,百度将在高精地图和自动驾驶等软件方面提升自动驾驶汽车的技术水平;力帆汽车作为整车制造企业,将从之前的重点布局海外转型到国内市场,提供盼达用车自动驾驶的使用车辆;盼达汽车作为运营商,将负责车辆的实际落地和运营服务。

  关于盼达与百度的具体合作进程,盼达用车CEO高钰表示,接下来的30天内,盼达将选择一个城市进行示范项目,并且在50天内公开第二代自动驾驶车辆以及相关战略。

  盼达用车计划明年在全国招募100名“AI- Rider”,经过无人驾驶系统驾驭无人车辆上路测试,同时协助线下运维、调度、保险等工作。首先,盼达用车将在2018年选定落地城市,进行智能停车场布局;然后,在落地城市的固定区域内开展布局;最后,在公开道路上实现无人驾驶。

作者:Apollo责任编辑:唐富强)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果真的可以“去三星化”吗?
苹果三星

最近有外媒报道,称苹果正在尝试打破三星的屏幕垄断现状,尝试与LG合作。

2晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

3这几点能帮你保护个人隐私!
外卖信息被出售

如今,外卖订餐、网络购物等生活方式越来越方便,用户似乎人人都成了“透明…

4亚马逊或将推出家庭机器人
亚马逊

在中国市场还是个“小角色”的亚马逊,在全球市场已获得相当重要的市场地位…

5红米6处理器可能要让米粉失望
红米6

近日,工信部出现的代号为M1803E6E的机型,有网友猜测可能为红米6…

热门文章
1晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

2晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

3阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

6荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

7手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

8一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

9iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

10iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。