您现在的位置: 天极网 > IT新闻

首个菜鸟原产地仓库落户陕西咸阳 无人机10分钟完成水果运输

Yesky天极新闻 2018-04-26 17:47 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】4月26日,首个菜鸟原产地标准化仓库在陕西咸阳市武功县启用,将工业级标准引入生鲜供应链全领域,用算法和黑科技帮助农户卖水果、运水果,最大限度保证水果新鲜口感。

  当天,在陕西省武功县,来自全国各地的100位县长观摩了黑科技下田间。水果从枝头采摘,到菜鸟无人机编队把水果从果园运送到原产地仓整个过程,短短10分钟就搞定了。这就是菜鸟为生鲜原产地带来的一项黑科技,可以最大限度保证水果新鲜口感。

  菜鸟网络首席战略官陈威如说,全国的生鲜商品都是从城市才开始标准化,但是在原产地到城市之间,生鲜商品在运输途中造成极大的损耗,最后导致消费者收到的商品货不对板,对消费体验和货损都影响很大。

  菜鸟“神农计划”启动上线后,将把生鲜仓库从城市往前移,开设到全国的各个生鲜原产地,把供应链标准带到田间地头,让生鲜商品像工业标准品一样流转。

  新零售依托新物流等新技术,通过智能智能算法为生鲜商品的销售、布货提供智能决策,并帮助原产地优化整个种植产业。

作者:任继友责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
15G套餐曝光:400元/月流量无限
5G套餐

芬兰运营商Elisa宣布“每月400元、5G流量无限量”;韩国运营则为…

2晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

3阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

4为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

5大公司晨读:三星天津增资24亿
大公司晨读

12月15日消息,三星拟在天津调整部分产业结构,并加大投入规模达24亿…

热门文章
1大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

2iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

5Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

6互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

7大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

8重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

9Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

10大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。