您现在的位置: 天极网 > IT新闻

三星Bixby中文版即将上线:S8/Note8率先支持

Yesky天极新闻 2017-10-26 11:37 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在Galaxy S8的发布会上,三星顺势推出了其人工智能语音助手Bixby。三星对Bixby寄以厚望,称其为亚马逊Alexa和Google Assistant的同级别竞争对手。

  Bixby最开始只支持韩语,随后是英语,目前已经增加了超过200多种语言和除手机之外的更多设备支持。现在,国行版的Bixby也即将来临。


三星Bixby中文版即将上线:S8/Note8率先支持

  近日,三星电子中国研究院邀请媒体对研究院进行了访问,介绍了三星电子的人工智能技术,并小范围的对Bixby中文版做了演示。

  在本次演示活动中,三星共展示了“点(touch)、看(vision)、说(voice)、笔(pen)”四大交互方式,并以旅行为场景,体现出三星在生物识别认证、视觉智能、场景智能以及智能语音等AI技术的优势所在。

  据介绍,三星Bixby中文语音,可以让用户通过语音实现对既有的Bixby主页、视觉以及提醒这些功能的贯穿操控,从而更广泛的覆盖日常人机交互。


三星Bixby中文版即将上线:S8/Note8率先支持

  另外,针对当前三星手机内置的原生APP,Bixby语音能够做到“可点即可说”的操作方式转变。在现场演示环节,可以通过Bixby打开朋友圈,拨打电话,发送微信消息等。

  据悉,配备了专门的Bixby物理按键的Galaxy S8系列与Note8将率先迎来Bixby中文版,预测最早在今年年底,届时三星会单独召开Bixby中文版的发布会。

作者:Apollo责任编辑:唐富强)