您现在的位置: 天极网 > IT新闻

亚马逊总部探营:比苹果神秘 到处能见小狗

搜狐IT2013-07-09 09:42我要吐槽

  北京时间7月9日消息,杰伊-亚罗(Jay Yarlow)是一个撰稿人,最近他到访了微软、亚马逊总部,两家企业的文化给他留下了印象。

  关于亚马逊文化,亚罗谈到了几点:

  1、总部即是社区

  我入住的酒店距离亚马逊西雅图总部不远,步行在路上,很容易就能看到亚马逊总部办公楼。它没有悬挂亚马逊Logo,你可能不会立刻发现它就是总部办公楼。对于一家大企业来说,这里很不错,有助于招聘。


亚马逊总部探营:比苹果还神秘 到处能看见小狗

  2、十分重视客户

  亚马逊办公楼有一栋建筑,它是用第一位客户的名字命名的。在亚马逊,关注用户是永远不变的主题。这样做能帮助企业作决策,所有决定都以客户为出发点。微软就不是这样做的,它做决策时没有什么牢不可破的第一准则。

  3、热爱小狗

  这让人感到意外,在我前往亚马逊总部之前也从来没听说过这回事。在亚马逊总部,到处都能看到小狗,对于喜欢狗的员工来说这里非常棒。

  4、高度重视保密

  即使将会面安排在非正式场合,亚马逊高管仍然显得非常谨慎。当然,这可能是因为他们第一次与我见面的缘故,但我宁愿相信他们本就是一家比苹果更会保密的公司。对亚马逊高管来说,选择在正式场合还是非正式场合见面,或许并无多大区别。

  5、贝佐斯影响力巨大

  在亚马逊,该公司CEO杰夫-贝佐斯(Jeff Bezos)拥有巨大的影响力,许多人甚至就是冲着他来亚马逊工作的。因此,一旦贝佐斯出现意外,整个亚马逊都将陷入动荡之中。贝佐斯在亚马逊的地位,就像史蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)当年在苹果的地位一样。

  我认为,苹果与亚马逊这两家科技巨头的差别在于,无论过去还是现在,苹果都是由一群高管来共同作出决策,而亚马逊则永远都是贝佐斯一人拍板。比如,当乔布斯在世时,遇到苹果举行重大产品发布会,包括菲尔-席勒(Phil Schiller)、斯科特-福斯特尔(Scott Forstall)和埃迪-库伊(Eddy Cue)等高管都会上台演讲,但在亚马逊这并不多见。

作者:Kuke责任编辑:王杨)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

2三星这项全面屏技术秒杀iPhone
三星全面屏

三星的新专利已经曝光,做到全面屏的设计,在屏幕上直接开孔,放入传感器摄…

3中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

热门文章
1IT极热:上海地铁接入支付宝
IT极热0116

天极网IT新闻汇:上海地铁官方宣布,1月20日起开始试行刷手机进出站。

2支付宝VS腾讯 谁能耗得过谁?
支付宝腾讯

从17年年末开始,各种支付宝的红包口令及二维码花式刷存在感,可以说花了…

3IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

4张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

5上海地铁全线接入支付宝:8折付
支付宝地铁

1月20日起,上海地铁将全线接入支付宝,而且首单免费,之后每天前2笔8…

6春运抢票 这有一份最全攻略
春运抢票

那些五花八门的“抢票软件”真的能抢到票吗?到底哪个更靠谱呢?

7中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

8这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

9PapierMachine书:mini游乐场
玩具书

这本“书”Papier Machine能让一款款小游戏跃然纸上,而且还…

10搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->