您现在的位置: 天极网 > IT新闻

亚马逊总部探营:比苹果神秘 到处能见小狗

搜狐IT2013-07-09 09:42我要吐槽

  北京时间7月9日消息,杰伊-亚罗(Jay Yarlow)是一个撰稿人,最近他到访了微软、亚马逊总部,两家企业的文化给他留下了印象。

  关于亚马逊文化,亚罗谈到了几点:

  1、总部即是社区

  我入住的酒店距离亚马逊西雅图总部不远,步行在路上,很容易就能看到亚马逊总部办公楼。它没有悬挂亚马逊Logo,你可能不会立刻发现它就是总部办公楼。对于一家大企业来说,这里很不错,有助于招聘。


亚马逊总部探营:比苹果还神秘 到处能看见小狗

  2、十分重视客户

  亚马逊办公楼有一栋建筑,它是用第一位客户的名字命名的。在亚马逊,关注用户是永远不变的主题。这样做能帮助企业作决策,所有决定都以客户为出发点。微软就不是这样做的,它做决策时没有什么牢不可破的第一准则。

  3、热爱小狗

  这让人感到意外,在我前往亚马逊总部之前也从来没听说过这回事。在亚马逊总部,到处都能看到小狗,对于喜欢狗的员工来说这里非常棒。

  4、高度重视保密

  即使将会面安排在非正式场合,亚马逊高管仍然显得非常谨慎。当然,这可能是因为他们第一次与我见面的缘故,但我宁愿相信他们本就是一家比苹果更会保密的公司。对亚马逊高管来说,选择在正式场合还是非正式场合见面,或许并无多大区别。

  5、贝佐斯影响力巨大

  在亚马逊,该公司CEO杰夫-贝佐斯(Jeff Bezos)拥有巨大的影响力,许多人甚至就是冲着他来亚马逊工作的。因此,一旦贝佐斯出现意外,整个亚马逊都将陷入动荡之中。贝佐斯在亚马逊的地位,就像史蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)当年在苹果的地位一样。

  我认为,苹果与亚马逊这两家科技巨头的差别在于,无论过去还是现在,苹果都是由一群高管来共同作出决策,而亚马逊则永远都是贝佐斯一人拍板。比如,当乔布斯在世时,遇到苹果举行重大产品发布会,包括菲尔-席勒(Phil Schiller)、斯科特-福斯特尔(Scott Forstall)和埃迪-库伊(Eddy Cue)等高管都会上台演讲,但在亚马逊这并不多见。

作者:Kuke责任编辑:王杨)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1联通追赶移动电信,成绩傲人
联通追赶移动

中国联通自今年年初以来似乎找回了昔日风采,营收增长屡创新高。

2花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

3iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

4一加6T海外发布会提前一天
一加

最新消息显示,一加、魅族的新品发布会都已相继宣布将会出现变动。

5百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

热门文章
1魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

2苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

3Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

4锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

5苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

6滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

7中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

8腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

9大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

10百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->