您现在的位置: 天极网 > IT新闻

ofo牵手单车制造商富士达 独享千万单车产能

Yesky天极新闻 2017. 04. 19 作者:wanghz 责编:王卉竹(公号运营)
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】4月19日,ofo小黄车对外宣布,与全球最大的自行车制造商富士达签署战略合作,每年将获得富士达超过1000万的单车产能,独享全球1/8的单车产能,这也是共享单车行业迄今所获得的单笔最大产能。

ofo牵手单车制造商富士达 独享千万单车产能

ofo牵手全球最大单车制造商富士达

  在现场,双方还宣布将建立首个共享单车全球研发中心,在供应链及全球产能整合、海外布局等多领域展开深入合作。

  ofo创始人兼CEO戴威表示:“目前,全球有70%以上的自行车是在中国生产的。中国有着全世界最完备的自行车供应链体系和比较明显的成本优势。我相信ofo会跟其他共享单车的企业一起,把这个行业做大,带着中国的供应链,去服务全球、影响全球。”

ofo牵手单车制造商富士达 独享千万单车产能

ofo创始人兼CEO 戴威

  为何ofo和富士达会选择深入合作?

  对于ofo来说,富士达是全球最大的自行车生产制造商,具备全方位的生产配套能力,与全球知名零件供应商达成了战略合作,已为Specialized、Scott、Bianchi等国际知名自行车品牌代工。而对于富士达来说,随着ofo的加入,公司预计年产销量将会有更大突破。这显然是双赢的情况。

  对于ofo与富士达的联合,中国自行车协会理事长马中超表示:“ofo以自身海量单品的特点,发展了实体经济,带动了实体经济的转型。”

ofo牵手单车制造商富士达 独享千万单车产能

中国自行车协会理事长 马中超

  此次双方的战略合作,富士达将专为ofo提供数十条产线,每年会为ofo提供超千万产能。这些产线原本为欧美的单车品牌代工,整合了全球单车制造的优势资源,产线的自动化水平和工人的操作水平均高于行业平均标准。

  在今年举行的美国西南偏南音乐节上,ofo刷爆了美国社交平台,并受到了包括“以色列创业之父”尤西瓦尔迪在内诸多海外友人的关注与支持。而根据新加坡2月18日《海峡时报》报道,ofo已在新加坡确立市场领先地位。3月21日,ofo新加坡还发布了其全球首款变速共享单车,并在新加坡加大投放。

ofo牵手单车制造商富士达 独享千万单车产能

富士达集团董事长 辛建生

  作为同样拥有海外业务的富士达,其合作伙伴覆盖全球50多个国家和地区。此次ofo携手富士达布局海外市场,将利用富士达现有的物流渠道资源,加速出海进程。另一方面,富士达积累了不同国家和地区、不同人群的骑行习惯和体验的数据,为打造适合全球各地用户特点的ofo共享单车,提供了强有力的支撑。

  发布会上,双方还宣布共同成立首个共享单车全球研发中心,依托成熟自行车厂商的科研力量和完备的供应链标准输出能力及体系,引领共享单车硬件标准。

  ofo将充分利用富士达以上技术研发优势,与富士达联合组建全球共享单车研发中心,以安全、便捷、免维护、防盗和智能为原则,对共享单车的车架、外观、涂装、零部件和智能硬件等产品细节进行研发,引领共享单车硬件标准。同时为全球不同国家不同地区的用户,打造最舒适、最适合骑乘体验的产品。

  行业专家分析称,拥有全球自行车供应链及产能整合优势的富士达,将为ofo的产能以及产品优化升级提供强有力的保障,也将进一步巩固ofo行业第一的地位,并深刻影响行业竞争格局。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:wanghz责任编辑:王卉竹(公号运营))
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

2每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

3爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

热门文章
1每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

2双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

5李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

6雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

7每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

8iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

9爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

10OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…