您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Apple Pay来了 好不好用听我说

Yesky天极新闻 2015. 12. 23 作者:王卉竹 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】最近有消息称,Apple Pay将于2016年初在中国正式上线,与此同时,三星也宣布与中国银联达成Samsung Pay合作,一时间国外的移动支付都要进军中国,消费者不禁要问:Apple Pay到中国来跟我有啥关系?我用支付宝微信挺好的。

  那我们今天就以Apple Pay为例,来看看这国外的移动支付到底怎么样,会接地气儿吗?

  首先我们来看Apple Pay是如何使用的:

  1、 将iPhone放在非接触式读卡器

  2、 把你的手指放在Touch ID上,支付完成。

  据收到邀请的网友内测体验反馈,完成消费只需一秒。

  从用户体验的角度来说,选择Apple Pay的理由是什么?

  1、 快。不用打开APP,也不用唤醒显示屏就能完成支付。以前用支付宝和微信,先要进入到APP里面,再点击付款,才能完成支付。

  2、 安全。 Apple Pay 在添加卡片时,不会使用你的实际信用卡和借记卡卡号,而是分配一个独有的“设备帐户号码”,该号码经过加密,安全地存储在安全芯片中。当你进行支付时,会使用该“设备帐户号码”,以及该交易特定的动态安全代码来处理付款。也就是说,在收据上,没有任何用户信息和卡的后四位数字。在支付是也都需要使用 Touch ID 或密码,只有本人才能完成支付,安全性很高。

  3、 不用联网。这或许是能对抗支付宝和微信支付最重要的原因了。在没有wifi或者网络的情况下,Apple Pay也是可以完成支付的,只要双方同时支持NFC就可以,但是支付宝和微信却不是这样。从某种程度上说,Apple Pay更像是个虚拟的银行卡。

  4、 私密性。Apple Pay 能让你的支付过程保持私密。它不会储存你的交易详情,因此无法通过这些交易对你进行追踪。你最近的购物付款信息会保存在 Wallet 中,方便你进行查看,除此之外,不会保存其他信息。

  5、 与银联合作。这是Apple Pay进入中国最重要的一步,支持的银行卡也有很多。

  那么同样,就会有不选择Apple Pay的理由:

  微博上有网友提前体验了Apple Pay,分享的感受如下:

  我们看看网友都是如何评论的:

  咕星人小嘻:“新的鄙视链,用applepay的鄙视用alipay的,用alipay的鄙视用其它pay的……”

  wtat8968:“预言苹果pay在中国市场干不过支付宝。”

  beyoo:“原来以为手机有个微信支付就够了不会用applepay,现在觉得可以考虑绑定一张招行信用卡。因为前阵子去天虹刷了一下微信,但发现商家获取你的手机后隔几天就发送短信广告过来,确实有点烦人。Apple pay是比直接刷信用卡更好的方式,安全性更好也更便捷!”

  囚囻:“用什么方式花钱不都是花?有啥区别?!”

  其实说到接不接地气儿,网友的评论倒是很有道理:对于国人来说,折扣才是亮点啊。你是会选1秒无折扣的还是10秒九五折的?但是在网友的体验过程中也表明了,用Apple Pay支付因为和银联合作还有八折优惠,说明Apple Pay的支付还是很给力的。相信在国外支付进军大陆市场的初期,还是会有很多优惠活动使消费者受益。

  天妹碎碎念:

  Apple Pay进入到中国势必会对支付宝、微信造成一定程度的打击。其安全性和支付快捷、不用联网的特点着实让人心头痒痒。由网友体验来看,Apple Pay的支付速度就像火箭一样“嗖”地一下子钱就没了,虽然支付很快,但很容易冲动消费啊。

  换个方面来说,在中国,支付宝和微信似乎已经深入国人移动支付生活的方方面面,想要让消费者改变消费习惯,着实不容易。Apple Pay会不会成为继苹果自带软件iBooks、Passbook、报刊杂志等这些我们根本用不上的软件之后又一个被搁置的“鸡肋”,还尚未可知。不过我们可以预见到Apple Pay进入中国后,其联合银联,与支付宝、微信不可避免的一场大战。各家为了吸引消费者,想必又会有各种优惠吧。

  不过说到底,我不管是支付宝、微信、Apple Pay、Samsung Pay还是别的什么Pay,我只挑最便宜的。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:王卉竹责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

2每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

3爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

热门文章
1每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

2双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

5李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

6iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

7OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…

8莱迪思FPGA助力网络边缘领域
莱迪思FPGA

2017年11月8日,在上海闵行区莱迪思上海研发中心的会议办公室中,莱…

9每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

10爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…