您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:国产航母首次海试 支付宝宣布接入网联

Yesky天极新闻 2018. 05. 13 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】我国第一艘国产航母13日清晨离开码头,开始海试

  5日13日早晨6:45分,我国第一艘国产航母离开位于中船重工大船集团的码头,开始海试。

  据环球时报报道:5月13日5时许,数艘拖船在国产航母周围就位。5时30分许,航母鸣笛,随后可见发动机开始开机冒烟。6时许,廊桥调离甲板。6时11分,拖船开足马力。6时40分,在鞭炮声中,拖轮开始拖拽国产航母离开泊位。6时45分,国产航母旁的89号航母辅助保障船发动机启动。6时45分,国产航母离开码头。6点53分,国产航母再次鸣笛。7点14分,国产航母调头完成,出港。7时23分,国产航母逐渐消失在外海方向的雾中。

大公司晨读:国产航母首次海试 支付宝宣布接入网联
图源:央广军事

  资料显示,国产航母(即001A型航空母舰)是中国首艘自主建造的新航母,基于对前苏联库兹涅佐夫级航空母舰、中国辽宁号航空母舰的研究,由中国自行改进研发而成,是中国真正意义上的第一艘国产航空母舰。排水量达6-6.5万吨的001A型航母,采用常规动力,主要武器将是试验已接近尾声的歼-15,其可以搭载40-45架歼-15型舰载机。

  向央行低头,支付宝也宣布接入网联

  根据央行要求,2018年6月以前,所有支付机构都要接入网联。继今年3月底微信完成了与网联的对接后,第三方支付规模最大的支付宝如今也宣布接入网联。

  5月11日,支付宝在公告中宣布已与网联签署合作协议,后者将作为支付宝二维码收单业务的重要合作伙伴,为收单银行提供跨行资金清算等服务。目前双方已完成系统对接和调试工作,即日起网联将向收单行提供测试、接入服务。

  支付宝相关负责人表示,这一合作只是交易链路的改变,对用户和商户的使用体验不会造成任何影响。

  据介绍,网联是由央行牵头设立的线上支付清算平台,于2017年3月31日启动试运行,也被称为“线上版银联”,即只做清算业务,不涉及支付。旨在打破第三方支付机构与银行的直连模式,和统一托管备付金。

  Surface Pro 4闪屏?微软:提供三年保修,也可免费更换

  据外媒报道,自今年年初开始,部分用户反映2015年推出的Surface Pro 4出现了严重的闪屏问题,且无法通过简单的固件更新进行修复。对此,微软官方给出了解决方案。

  微软官网声明显示,只要符合资质的Surface Pro 4(从购买日起最长三年内),都可免费更换;如果是已经支付保修外费用来修复屏幕闪烁问题的用户,微软会提供费用补偿。

  Surface Pro 4用户,如果能确保已经安装最新的SurfaceWindows Update,但闪屏问题持续存在,就可通过联系客户支持以进行验证。一旦判定设备符合更换设备资格,即可退回Surface Pro4,并在5-8个工作日接收由微软整修至规定品质标准的替换设备。

  需要注意的是,Surface Pro 4的保修条款较为苛刻,要求用户不能交给非微软授权或第三方修复。

  前4月全国快递业务量完成136.7亿件,收入1738.6亿

  5月12日,国家邮政局公布了2018年4月邮政行业运行情况。1-4月,全国快递服务企业业务量累计完成136.7亿件,同比增长29.3%;业务收入累计完成1738.6亿元,同比增长28.4%。

  其中,4月份邮政服务业务总量完成161.2亿元,同比增长23.6%;邮政寄递服务业务量完成19.3亿件,同比增长2.8%;邮政寄递服务业务收入完成31.6亿元,同比增长18.2%。

  特斯拉:Model 3前生产负责人并非离职 Model 3双引擎版下周启动预定

  据外媒报道,特斯拉周五透露,Model 3前生产负责人道格·菲尔德(Doug Field)已经开始休假。特斯拉发言人称,“道格·菲尔德是只是暂时离开一段时间,恢复精力并陪伴家人,他还没有离开特斯拉。”

  道格·菲尔德2013年加入特斯拉,目前是特斯拉负责工程的高级副总裁,负责特斯拉新车型的发展。在此之前曾在苹果硬件部门工作五年,离开时是苹果硬件部门的副总裁。

  上个月,马斯克已宣布亲自接管了Model 3生产事宜,并表示“作为CEO,应当专注关键的工作,当前特斯拉关键的工作就是Model 3的生产事宜”。

  另外,近日据特斯拉CEO埃隆·马斯克在推特上回应网友提问时透露,将在下周末启动Model 3的四驱版本(双引擎)和高性能版本的预定。此外,Model 3空气悬挂版本也可能在明年推出。

  索尼确认E3发布会4款独占作品将亮相

  2018年E3游戏大展将于6月12日至14日举行,索尼E3发布会将于太平洋时间6月11日下午6点(北京时间6月12日早上9点)举行。近日,索尼已经确定本次E3发布会上将有四款独占作品亮相,包括《最后生还者2》、《死亡搁浅》、《对马岛之鬼》以及《蜘蛛侠》。

  业内人士表示,今年索尼E3发布会上,这四款作品应该会成为未来一年PS4平台的扛鼎之作。其中,《最后生还者2》以及由小岛秀夫制作的《死亡搁浅》更受中国玩家期待。

  滴滴顺风车业务在全国范围内下线,停业自查整改一周

  在经历了这些天空姐被顺风司机杀害惨案之后,滴滴公布自查进展,同时宣布:自5月12日零点起顺风车业务在全国范围内下线,停业自查整改一周;同时其他平台业务对所有平台司机进行全面审查,用一切手段清理平台上可能的人车不符情况,全平台开始了刮骨疗毒的行动;运营及客服体系全面整改。

  同时滴滴也承认,原有的夜间安全保障机制不合理,导致在该订单中针对夜间的人脸识别机制没有被触发,如果人脸识别能够识别出司机和注册人不相符,或许也不会酿成这样的惨案。

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果正式进军智能医疗健康领域
苹果医疗健康

据悉,苹果近日发布了一则招聘启事,似乎透露了其正在研发一款针对医疗健康…

2谷歌重返中国计划或许将泡汤
谷歌重返中国

近日,根据外报道,谷歌在未被用户授权的情况下,私自窃取用户定位信息。

3三星发布10nm工艺5G基带芯片
三星5G

今天上午,三星电子正式宣布推出自家的5G基带Exynos Modem …

4陆奇出任YC中国创始人及CEO
陆奇新职位

YC宣布正式入华,陆奇担任YC中国创始人及首席执行官,并任YC全球研究…

5苹果2018新iPhone售价曝光
iPhone X

距离苹果的秋季新品发布会越来越近,2018新款iPhone的爆料也越来…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

4大公司晨读:三星 Note 9发布
大公司晨读

昨日晚间,三星在纽约举办新品发布会,正式发布旗舰Galaxy Note…

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6爆料称三星Note 9预装刺激战场
三星Note 9

外媒爆料,三星已经与游戏开发商 Nexon 和 PUBG 等出版商签订…

7大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。