您现在的位置: 天极网 > IT新闻

提速降费新阶段!不限量套餐被运营商全面叫停

Yesky天极新闻 2018. 10. 09 作者:stenpan 责编:潘宇
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】如今,伴随着移动互联网的高速发展,使得智能手机如有神助。据工信部发布的最新研究报告显示,目前中国移动互联网用户总数达到13.2亿户,同比增长15.3%。使用手机上网的用户为12.2亿户,几乎人手拥有一部智能手机。随之增加的还有人们使用手机上网的时间和耗费的上网流量,目前户均移动互联网接入流量已经达到了3.41GB。然而流量资费却引起了用户强烈的不满,一是套餐流量少,二是资费贵。

提速降费新阶段!不限量套餐被运营商全面叫停

  在用户漫天的声讨下,国家终于出手,提出了降费提速的策略。为了响应国家号召,从今年7月1日起,国内三大运营商移动联通电信取消了国内流量漫游费用,提速降费升级了新的台阶。除此之外,为了解决用户流量不够用的难题,运营商们还“贴心”的推出了各种无限流量套餐。号称流量不限量,随便使用。原本以为运营商们终于开窍了,没想到这背后居然暗藏了许多套路。

提速降费新阶段!不限量套餐被运营商全面叫停

  2017年1月,第一款4G网络不限量套餐在国内亮相,高昂的身价让它成了高端用户的选择。随着竞争加剧,多款“不限流量套餐”纷纷强势上线,主打“不限量”的噱头,其用户量也是一路激增。然而,不限量套餐宣传时大写的“不限量”+小写的“限速”,让很多用户感觉到了不对劲。许多用户在办理该套餐之后,发现不限量只是表面说说,其实当流量超过20GB之后就要限速,有些地区甚至还会直接关停用户当月的上网服务功能。更为严重的是,有的运营商为了诱导更多的用户办理,还偷工减料,将资费和流量上限均调低,流量上限降至5GB、10GB,资费降到48元等。

提速降费新阶段!不限量套餐被运营商全面叫停

  不久前的华帝全额退款事件,让大家对于虚假广告、虚假宣传有了一定认识和了解。而运营商的不限量套餐和华帝事件十分相似,故意制造噱头,明明限速又限量,却非叫不限量套餐,已经涉及到了虚假宣传。因此,用户们纷纷向有关部门投诉。今日,在不限量套餐上市一年多时间以后,面对消费者协会的质疑、工商部门认定为虚假广告以及工信部的点名批评,三大运营商必须全面取消、叫停“不限量套餐”的宣传广告。

提速降费新阶段!不限量套餐被运营商全面叫停

  目前,三大运营商的整改也推进到了网站和App中。以电信为例,在整个套餐办理页面中,以前的“不限量”、“无限流量”等宣传语全部不见了,统统变成了“畅享套餐”、“任性用”、“放心用”等词汇。另外,小编还发现,在套餐详情中,原本不起眼的限速说明,被特别标注出来,字体也变大许多。另外,在线下营业厅中,以往被省略的限速说明,现在也开始被营业员着重强调。

作者:stenpan责任编辑:潘宇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里云再度上演“欧陆风云”
阿里云伦敦

昨日,阿里云正式宣布其第二座云计算数据中心正式落户英国伦敦。

2苹果或扩张App Store广告业务
App Store

分析师预测,今年苹果App Store的广告收入将超过5亿美元,202…

3华为Mate 20确认不会进入美国
华为Mate 20

对于美国用户来说,华为Mate20系列或将成为史上最难买到的手机。

4小米MIX3发布会地点确定故宫
小米MIX3

如今小米官宣,发布会地点定为故宫博物院,与此前网上流传的说法一致。

5大公司晨读:ofo回应法人变更
大公司晨读

ofo回应称,法人的变更是ofo内部正常的人事变动,公司的实际控制人仍…

热门文章
1Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

6腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

7大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

8百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

9iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

10花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…