您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:谷歌新系统或将取代Android,微软值突破8000亿美元

Yesky天极新闻 2018. 07. 21 作者:stenpan 责编:潘宇
我要吐槽

责任编辑

  谷歌内部正研发新的系统,或将取代Android

  据彭博社报道称,近两年来谷歌一个工程师团队一直在研究项目Fuchsia,希望能最终取代在世界上占主导地位的操作系统Android以及Chrome OS。据知情人士表示,取代Android和Chrome OS的目标计划会在未来5年内实现,并称Pichai已在Google内部表达对该项目的支持。目前,Fuchsia项目团队现在已经超过100人。

  微软股价再创新高,市值突破8000亿美元

  受强劲的第四财季业绩的推动,微软股价今日再创新高,市值突破8000亿美元。微软今日早些时候发布了截至6月30日的2018财年第四季度财报,营收为300.85亿美元,去年同期为256.05亿美元,同比增长18%。净利润为88.73亿美元,去年同期为利润80.69亿美元,同比增长10%。

  乐视网存在股票被暂停上市的风险

  乐视网发布公告称,目前公司董事会和管理层正在竭力解决公司目前的经营困难,但由于关联方债务导致公司资金问题尚无法得到解决,公司经营未能得到全面好转,下半年存在持续亏损的可能性。如经审计后公司 2018 年全年净资产为负,公司存在股票被暂停上市的风险。

  中国三家内存、闪存厂商将实现量产

  据中国台湾电子时报网站引述业内人士称,2019年,中国大陆地区将有三家存储芯片厂竣工并投入量产,它们分别是长江存储、福建晋华集成电路公司(以下简称晋华公司),以及安徽合肥Innotro存储公司。这也意味着中国大陆的存储芯片空白正式被填补。

  中国移动六月4G用户净增500.6万户

  中国移动今天对外公布了2018年6月份运营数据,移动用户总数达9.06亿,净增客户数389.1万。其中中国移动4G客户数达到6.76829亿,当月净增500.6万。根据此前的数据显示,中国移动一季度营运收入为人民币1855亿元,比上年同期增长0.8%。

  微软第四季度净利润88.7亿美元

  据路透社报道,微软今日发布了截至6月30日的2018财年第四财季财报。根据报告,该季度公司营收为301亿美元,同比增长17%,高于预期的292.1亿美元;营业利润为104亿美元,同比增长35%,净利润为88.7亿美元,去年同期净利润为80.7亿美元。

作者:stenpan责任编辑:潘宇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝刷脸支付功能已经成熟
支付宝

目前许多手机都已经支持刷脸解锁,支付宝将它和付款结合,开发了刷脸支付功…

2OPPO R17 Pro确认搭载三摄
OPPO R17 Pro

OPPO官方放出了R17 Pro的宣传片,显示新机将会使用三摄像头的设…

3红芯发布致歉信承认夸大宣传
红芯

《红芯致歉信》中承认,红芯在近期的融资宣传过程中,存在一定程度的夸大。

4Android 9.0加入一项隐藏功能
Android 9.0

为了能让手机更加安全,Android 9.0中新增了一项隐藏的功能,名…

5家电企业跨界做手机的那些事
家电跨界

这是一个“跨界”的时代,每一个行业都在整合,都在交叉,都在相互渗透。

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

3大公司:苹果汽车2023年推出
大公司晨读

微信和WeChat的合并月活跃账户数达到10.58亿,比去年同期增长9…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

7谷歌重返中国计划或许将泡汤
谷歌重返中国

近日,根据外报道,谷歌在未被用户授权的情况下,私自窃取用户定位信息。

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。