您现在的位置: 天极网 > IT新闻

百度全球化服务遇冷,或将退出巴西市场

Yesky天极新闻 2018. 07. 19 作者:stenpan 责编:潘宇
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】美国科技媒体ZDNet援引巴西当地报纸《Valor Economico》报道,经过5年的经营与探索,百度日前停止了在巴西当地的服务,以后百度将在中国本土向巴西现有用户提供相关网络服务。目前百度还有2名员工在当地处理与停止运营有关的正式程序。

百度全球化服务遇冷,或将退出巴西市场

  百度发言人称,该公司并没有发布撤离巴西市场的正式声明。目前也不清楚负责百度巴西业务的高管闫迪是否仍将在百度任职。百度调整巴西业务也是该公司全球业务变化的一部分。作为新计划的一个组成部分,该公司开始剥离应用和移动广告部门,以及金融服务部门,集中精力发展人工智能。

百度全球化服务遇冷,或将退出巴西市场

  百度目前在巴西市场的窘境,不由得让人想起2013年百度的风光无限。那一年,百度开始在巴西免费提供桌面和智能手机应用,一年后推出葡萄牙语搜索。他们最初希望通过提供简单的网络产品来把握巴西互联网服务的快速增长趋势。同时随着巴西互联网的发展,百度也扩大了站略将其定位为一个服务聚合商。

百度全球化服务遇冷,或将退出巴西市场

  为了用一个单一平台取代了原先独立存在的打车和外卖应用,百度甚至不惜花费大手笔收购了巴西团购网站Peixe Urbano,希望纳入其当时多达2500万的用户,并与服务提供商建立合作关系,进一步针对本地开发百度的搜索引擎。当时看来,百度与团购网站Peixe Urbano的合作是非常成功的,因为在短短9个月的时间内,Peixe Urbano的销售量就实现了138%的增长。

百度全球化服务遇冷,或将退出巴西市场

  对此,在百度世界大会国际化论坛中,Peixe Urbano CEO Alex还表示:“Peixe Urbano在巴西的成功,很大程度上来归功于将中国经验的成功输出复制。“在过去近一年中,Peixe Urbano管理团队多次来访中国,与百度糯米团队深入探讨和交流中国模式下的O2O的经营理念,并把同步餐饮、电影团购等优质业务模式复制到巴西当地去。

百度全球化服务遇冷,或将退出巴西市场

  但是由于战略变化以及本土化服务不够等因素,百度没能一路走高,在巴西的业务出现颓势和低迷,最终将Peixe Urbano出售给风险投资公司Mountain Nazca(该公司还收购了Groupon的拉美业务),并关闭了巴西办事处。当时百度在巴西约有400名员工,并且还有扩大规模的计划,阿根廷、智利、墨西哥都有可能成为百度其接下来的进军目标。

百度全球化服务遇冷,或将退出巴西市场

  虽然百度在巴西市场遭遇了滑铁卢,但从目前的情势来看,这并不全是坏事。百度关闭巴西的办事处,从国内为巴西提供服务也未尝不可。这样有利于节约人力,整合资源,全身心投入到智能汽车等AI领域中去。或许在下个五年,百度又将回到辉煌的时刻。

作者:stenpan责任编辑:潘宇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

2大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

3哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

4腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

5小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

热门文章
1腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

2大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

3黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

4魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

5苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

6Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

7锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

8苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

9滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

10中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…