您现在的位置: 天极网 > IT新闻

菜鸟洲际航线开通一月 电商出海干线时效普遍提升

Yesky天极新闻 2018-05-06 00:40 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“非常满意,物流速度超级快!”4月20日,俄罗斯用户娜塔莎在阿里巴巴速卖通购买了一条裙子,仅仅历时5天这条裙子便从中国送到了她的手中,这让娜塔莎惊叹不已。

  娜塔莎的感慨与菜鸟一月来的物流升级计划密切相关。3月29日,菜鸟宣布开通首条洲际定期航线,这条航线每周都有1~3趟航班满载中国商品,途经新西伯利亚、拉脱维亚首都里加,最终到达莫斯科。

  这是世界首条洲际电商专用航线,被写入了阿里巴巴5月4日发布的最新财报。报告显示,2018财年,阿里国际商业零售业务收入同比增长94%,天猫国际成为海外品牌和零售商触达中国消费者的首选平台。这离不开菜鸟国际物流对海外市场的助力。

  阿里巴巴集团CEO张勇肯定了菜鸟所取得的坚实进步,通过数字化改善了整个行业的运作效率和服务质量。张勇提到,菜鸟将国内主要港口的进出口通关速度提升至秒级,中国到全球主要国家端到端的物流时效缩短至10天以内。今后,菜鸟将继续聚焦全球数字物流基础设施建设,解决新零售不断增长的需求。

  据菜鸟方面介绍,俄罗斯及欧洲的包裹干线时效已在一月内提速15%~25%左右,娜塔莎便是明显感知变化的万千消费者之一。

  就在财报发布前夕,菜鸟又紧锣密鼓地开通了全球第二条洲际航线,由香港飞往比利时列日。在运一周后,西班牙、法国、德国、荷兰几大市场的递送时效均提升了10%以上。配合马德里、巴黎的海外仓,西欧国家已有相当部分包裹能在72小时内送达,成为海外电商物流服务最好的几个国家之一。

  目前,菜鸟的国际化步伐正以惊人速度迈进。除洲际电商航线外,菜鸟还在上月开辟了支持大件出海的澳大利亚海运线路,这也是菜鸟在新加坡、马来西亚、台湾地区外开辟的第四条电商专属海运线。

  电商专用航线的陆续开通,让中小企业拥有了和大型跨国企业一样的全球通货权,并促进国际物流全链路优化、透明。

  以前,商家使用普通的商业货机集货运输,难以知道商品在路途上的物流详情。一个月来,菜鸟和航空公司反复优化数据管理,增加了上机、起飞、抵达、清关等各节点的即时信息回传,让商家和消费者不再提心吊胆。

作者:阿桶责任编辑:曾宪勇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

2华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

3京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5易观已公布Q2中国B2C市场报告
中国B2C市场

Analysys易观数据显示,2018年第2季度,中国网络零售B2C市…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

4大公司晨读:三星 Note 9发布
大公司晨读

昨日晚间,三星在纽约举办新品发布会,正式发布旗舰Galaxy Note…

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6爆料称三星Note 9预装刺激战场
三星Note 9

外媒爆料,三星已经与游戏开发商 Nexon 和 PUBG 等出版商签订…

7大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。