您现在的位置: 天极网 > IT新闻

不去找《演员的诞生》节目组的拼接痕迹 单从袁立事聊聊所谓节目

Yesky天极新闻 2017. 12. 12 作者:科技炒饭 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

《演员的诞生》是节目,节目是有导演的。

  首先声明,我不是袁立的粉,对《演员的诞生》这节目没看过也没意见,所以我不会去从技术层面分析,也不会有兴趣一帧一帧去找拼接剪辑痕迹,只是单单想从袁立事件,聊聊所谓的“节目”。

  公益不易。袁立无论是没什么作品的前几年,还是这次的选择把酬劳用于公益,她在公益上的付出与奉献是无法否认的,我表示尊敬。

不去找《演员的诞生》节目组的拼接痕迹 单从袁立事聊聊所谓节目

  话题回到这次的节目剪辑问题,我们或许可以从节目本身去分析。《演员的诞生》是一档节目,尽管是含有竞赛性质,但它依然是“节目”啊,而节目是有“导演”的。

  换种说法,试想一下有哪个公平的体育赛事是有导演的?

  答案很明显,没有。体育赛事最多有裁判,而裁判只能保持最低限度的参与,不能左右比赛,更不能作为赛事的利益攸关方,不然这比赛肯定毁。

  现在网上痛骂袁立的,除了骂她“犯神经”,还有人说看不惯她“明知有黑幕还要自己去参与黑幕”,这当然指的是袁立自己爆出的小导演给她承诺了晋级、至少能参加两轮才去的,但是换个角度去想。不管是网络还是上星卫视的真人秀都一个性质,说到底都是一个“节目”。袁立知道,节目组也知道袁立知道。事先的沟通就是业内的开诚布公交换意见,没什么好大惊小怪的。

  袁立不是新人,不是明知道还要去当赔偿当炮灰的希望出名的俗人。难道有哪个明星会愿意不事先说清楚甘愿随意被导演剪辑吗?更没有哪个明星参加节目就是为了自己被黑被丑化吧?

不去找《演员的诞生》节目组的拼接痕迹 单从袁立事聊聊所谓节目

  从节目组一方,无论这是否是刻意拼接的,这都是导演组都选择的想要呈现给观众的情节或是过程,是关于这个演员在舞台上犯神经病的叙事。诚然,这已经足够成为支撑当事人愤怒的合理理由了。

  真人秀重在“真”,观众当然也是当做是袁立本人的反应来看待,节目组这样的呈现观众只会认为是袁立在犯神经,而不是她的某一个角色,节目组给观众呈现的内容必然直接对接到演员本身。

  此次的事件,无论是有意把时间线上不连续的片段拼在一起、以呈现出发疯的效果;还是那本来真的就是无缝完整的一段,都是导演希望观众看到的。

  节目组其实还是赢了,这又是多大一波流量。

作者:科技炒饭责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

2三星这项全面屏技术秒杀iPhone
三星全面屏

三星的新专利已经曝光,做到全面屏的设计,在屏幕上直接开孔,放入传感器摄…

3中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

热门文章
1IT极热:上海地铁接入支付宝
IT极热0116

天极网IT新闻汇:上海地铁官方宣布,1月20日起开始试行刷手机进出站。

2支付宝VS腾讯 谁能耗得过谁?
支付宝腾讯

从17年年末开始,各种支付宝的红包口令及二维码花式刷存在感,可以说花了…

3IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

4张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

5上海地铁全线接入支付宝:8折付
支付宝地铁

1月20日起,上海地铁将全线接入支付宝,而且首单免费,之后每天前2笔8…

6春运抢票 这有一份最全攻略
春运抢票

那些五花八门的“抢票软件”真的能抢到票吗?到底哪个更靠谱呢?

7中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

8这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

9PapierMachine书:mini游乐场
玩具书

这本“书”Papier Machine能让一款款小游戏跃然纸上,而且还…

10搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…