您现在的位置: 天极网 > IT新闻

不去找《演员的诞生》节目组的拼接痕迹 单从袁立事聊聊所谓节目

Yesky天极新闻 2017. 12. 12 作者:科技炒饭 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

《演员的诞生》是节目,节目是有导演的。

  首先声明,我不是袁立的粉,对《演员的诞生》这节目没看过也没意见,所以我不会去从技术层面分析,也不会有兴趣一帧一帧去找拼接剪辑痕迹,只是单单想从袁立事件,聊聊所谓的“节目”。

  公益不易。袁立无论是没什么作品的前几年,还是这次的选择把酬劳用于公益,她在公益上的付出与奉献是无法否认的,我表示尊敬。

不去找《演员的诞生》节目组的拼接痕迹 单从袁立事聊聊所谓节目

  话题回到这次的节目剪辑问题,我们或许可以从节目本身去分析。《演员的诞生》是一档节目,尽管是含有竞赛性质,但它依然是“节目”啊,而节目是有“导演”的。

  换种说法,试想一下有哪个公平的体育赛事是有导演的?

  答案很明显,没有。体育赛事最多有裁判,而裁判只能保持最低限度的参与,不能左右比赛,更不能作为赛事的利益攸关方,不然这比赛肯定毁。

  现在网上痛骂袁立的,除了骂她“犯神经”,还有人说看不惯她“明知有黑幕还要自己去参与黑幕”,这当然指的是袁立自己爆出的小导演给她承诺了晋级、至少能参加两轮才去的,但是换个角度去想。不管是网络还是上星卫视的真人秀都一个性质,说到底都是一个“节目”。袁立知道,节目组也知道袁立知道。事先的沟通就是业内的开诚布公交换意见,没什么好大惊小怪的。

  袁立不是新人,不是明知道还要去当赔偿当炮灰的希望出名的俗人。难道有哪个明星会愿意不事先说清楚甘愿随意被导演剪辑吗?更没有哪个明星参加节目就是为了自己被黑被丑化吧?

不去找《演员的诞生》节目组的拼接痕迹 单从袁立事聊聊所谓节目

  从节目组一方,无论这是否是刻意拼接的,这都是导演组都选择的想要呈现给观众的情节或是过程,是关于这个演员在舞台上犯神经病的叙事。诚然,这已经足够成为支撑当事人愤怒的合理理由了。

  真人秀重在“真”,观众当然也是当做是袁立本人的反应来看待,节目组这样的呈现观众只会认为是袁立在犯神经,而不是她的某一个角色,节目组给观众呈现的内容必然直接对接到演员本身。

  此次的事件,无论是有意把时间线上不连续的片段拼在一起、以呈现出发疯的效果;还是那本来真的就是无缝完整的一段,都是导演希望观众看到的。

  节目组其实还是赢了,这又是多大一波流量。

作者:科技炒饭责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1GMIC李开复:国内AI人才难培育
GMIC李开复

在创新工场董事长兼CEO李开复看来,目前国内AI人才方面存在两个问题。

2一加6价格曝光 顶配或将4000+
一加6

随着发布会的临近,一加6的各种爆料越来越集中,今天又疑似爆出了新机的价…

3iOS与安卓用户谁更爱升级系统
iOS VS 安卓

苹果官方相关数据显示,截止4月22日,76%的苹果iOS设备安装了iO…

4时隔13年 诺基亚N系列或将回归
诺基亚N系列

诺基亚手机官方微博昨天晚上表示,诺基亚N系列手机将于4月27日至5月2…

5京东招募Miss Red女性评测团
京东Miss Red

针对这一新兴群体,国内知名3C电商京东,正式推出了Miss Red计划…

热门文章
1晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

3晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

6iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

7晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

8iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

9选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

10阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…