您现在的位置: 天极网 > IT新闻

UbuntuKylin 13.04 正式发布,今起免费下载

博客 2013-04-26 15:28 我要吐槽

  在CCN开源联合创新实验室的支持下,UbuntuKylin13.04已经完成开发,今天起可以免费下载。

  UbuntuKylin是Ubuntu官方认可的中文衍生版本,得到了Ubuntu社区的大力支持。

  2013年4月25日北京及伦敦:今天CCN开源软件创新联合实验室正式宣布提供UbuntuKylin 13.04免费下载。UbuntuKylin 13.04是由CCN联合实验室主导开发的符合中国操作系统参考规范的第一个社区版本。随着UbuntuKylin的发布,CCN联合实验室有了基于国际开源社区规范针对本地市场定制的稳定的桌面操作系统。今天同时发布的还有Canonical的全球发布版本Ubuntu 13.04。

  CCN联合实验室是由工信部软件与集成电路促进中心(CSIP)、Canonical公司及国防科技大学(NUDT)三方共同发起的非盈利性质的开源软件促进机构。CCN联合实验室与Ubuntu社区共同开发了UbuntuKylin 13.04,该版本为中文用户提供了定制主题、中国农历、国内天气预报、中文音乐搜索、小企鹅输入法等功能和应用。CCN联合实验室还与金山公司深度合作,定制开发了“WPS for UbuntuKylin”办公软件供UbuntuKylin个人用户免费下载使用。

  CCN管理委员会联席主任、中国开源软件推进联盟(COPU)主席邱善勤博士说,“开源软件的增长给全球ICT产业带来新的变革机会,而中国开源软件社区旨在更好地引导国内开源软件的发展。中国开源软件推进联盟(www.copu.org.cn)将积极支持CCN的工作,以促进中国开源软件生态环境建设、加强安全及合规性保障、并研究探索国家软件产业跨越式发展的途径。UbuntuKylin是符合国际社区规范以及中国操作系统参考规范的第一个发布版本,带给用户本地化的体验,并将由联合实验室和社区共同提供技术支持和定期更新。”

  CCN管理委员会联席主任、国防科技大学的廖湘科教授说,“一个完整的软件生态系统应该包括一个强大的社区,这样软件才能够被自由和安全地进行本地化和使用。UbuntuKylin把关注和支持Linux开源操作系统的开发者社区聚集在一起,并且随着项目的不断发展,社区也不断地成长。”

  CNN联合创新实验室和Ubuntu社区将继续致力于UbuntuKylin的开发和社区建设,并且将保持和Ubuntu全球同步发行,每6个月发布一个新版本。UbuntuKylin13.10及后续版本的特色功能将包括为中文用户定制的地图导航、电子商务、系统助手、即时通信、在线账户、银行支付提醒等。CCN同时正在致力于与国内的应用和网络服务提供商进行合作,打造更加良好的Linux生态环境。

  Canonical公司CEO Jane Silber说,“CSIP、Canonical和NUDT有着共同的目标,就是在更多的个人设备和云设备上采用高质量的Linux系统。这种合作将带来更多的本地投资和参与,确保该平台与中国市场的相关性;同时,与全球Ubuntu项目的密切协作也保证该系统被软硬件厂商所支持,并且给中国企业出口产品带来益处。”

作者:中国新闻采编网责任编辑:王佳)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:微博月活用户4.65亿
大公司晨读

松下日本总部回应断供华为传言:不属实;台积电为华为供货不受美国禁令影响…

2苹果发媒体出WWDC2019邀请函
苹果WWDC2019

日前苹果公司发布第30届年度全球开发者大会(WWDC)的主题演讲邀请函…

3美国打压华为,疼的可能是苹果?
美国打压华为

分析师认为,美国的禁令可能在短期内对华为造成影响,但是也会影响苹果在中…

4华为有信心解决ARM暂停合作问题
华为解决ARM问题

据国外媒体报道,华为表示,华为有信心能够解决芯片设计合作伙伴ARM暂停…

5华为正与Google替代者洽谈合作
华为洽谈合作

华为正与第三方安卓应用商店Aptoide正在进行洽谈,来寻找替代Goo…

热门文章
1大公司晨读:小米架构调整
大公司晨读

据路透社报道,谷歌母公司Alphabet已停止与华为部分合作,华为失去…

2大公司:英国ARM中止与华为合作
大公司晨读

BBC:英国ARM公司中止与华为合作,恐影响未来华为手机发展;日本三大…

3大公司:百度股价开盘暴跌15%
大公司晨读

美国要求高通、英特尔、ARM等公司停止与华为交易;欧洲三国力挺华为。

4大公司:华为自研操作系统将上市
大公司晨读

余承东:华为自研操作系统最快今年秋天面市;中兴通讯澄清:并未就中国5G…

5华为自研操作系统最快今秋面市
华为操作系统

昨天,余承东透露,华为的自研操作系统最快今年秋天、最晚明年春天将面市。

6海思实际地位很高 Q1营收17亿美元
华为“备胎”

大家都知道华为,但是对海思的了解很少,海思是隐藏在华为背后的半导体子公…

7大公司晨读:联想否认向华为断供
大公司晨读

今日凌晨联想发布声明称,目前联想集团向华为公司供货正常。

8“断供”华为的背后 重创了谁?
美国断供华为

虽然美国将华为列入“实体清单”给华为带来了影响,不过这也将影响为华为供…

9大公司晨读:华为芯片不依赖美国
大公司晨读

小米第一季度营收438亿元 同比增长27.2%;谷歌暂停向华为提供服务…

10美国在怕什么?持续打压华为
美国打压华为

随着中美贸易摩擦,也使华为业务的发展在许多国家都遭遇了前所未有的阻碍和…