您现在的位置: 天极网 > IT新闻

苹果停持QuickTime 7应用 并发布卸载指南

Yesky天极新闻 2016-04-19 11:38 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】上周安全研究公司Trend Micro发现了Windows版QuickTime 7软件的两个新漏洞,并表示苹果已经停止更新,同时建议用户卸载该软件。现在,苹果公司证实了已经不再支持或更新推出11年的Windows版QuickTime 7,并且发布了该软件的卸载指南。

苹果停持QuickTime 7应用 并发布卸载指南
苹果停持QuickTime 7应用 并发布卸载指南

  上周Trend Micro公司在Windows版QuickTime 7发现了两个新的安全漏洞,使得不法分子可能借此制作恶意文件,并称继续使用这款软件可能带来风险。

  “苹果直接使用了‘不赞成’这个词。”Trend Micro发言人克里斯多夫·巴德(Christopher Budd)说,“他们表示不会修复这一漏洞。”

  不过,巴德表示,Windows版QuickTime 7的漏洞不会影响Mac版QuickTime X。

苹果停持QuickTime 7应用 并发布卸载指南
苹果停持QuickTime 7应用 并发布卸载指南

  另外,美国国土安全部计算机应急响应团队发表声明称:“Windows版QuickTime的漏洞可以帮助黑客远程控制受影响的系统。”同时,该部门也建议Windows用户卸载QuickTime。

  2005年,QuickTime 7正式登陆Windows PC和苹果电脑,而在2009年苹果就已经放弃QuickTime 7并转用QuickTime X。

  事实上,自2013年开始,苹果就已经放缓了对Windows版QuickTime 7的支持,也不再为第三方开发者提供工具。最新一次升级发生在去年8月;而今年1月苹果取消了Windows PC的QuickTime浏览器插件,使得浏览器无法在使用QuickTime播放网络视频和音频内容。

  值得一提的是,卸载QuickTime 7后,Windows PC用户可以选择与QuickTime具有相同支持视频和音频格式的iTunes,而且微软也有自己的媒体播放器,另外还有很多第三方播放器可供选择。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1爆料称小米又准备了四款新机
小米

近日有媒体报道,小米旗下已有四款新机总共12个型号获得了无线电发射型号…

2晨读:中国联通公布5G商用计划
晨读0427

中国联通正式宣布:今年将在国内推出16个城市的5G试验网,预计在202…

3不打电话就把快递放快递柜?
快递新规

《快递暂行条例》将于5月1日起施行,其中就有一条快递应当投递到约定地址…

4GMIC李开复:国内AI人才难培育
GMIC李开复

在创新工场董事长兼CEO李开复看来,目前国内AI人才方面存在两个问题。

5未来人人都将用上iPhone X?
iPhone命名

最近,业内分析师称苹果或将在今年改变iPhone的命名方式,用户将无缘…

热门文章
1阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

2晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

3晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

4晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

5iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

6iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

7选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

8晨读:美国开始向华为“下手”
晨读0226

外媒称,美国司法部正在调查华为公司是否违反美国制裁禁令,和伊朗有私下交…

9阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

10小米6X发布 传说的高配低价?
小米6X

雷军真的是一位性情中人,今天下午,雷军重返母校,发布了新款线下旗舰小米…