您现在的位置: 天极网 > IT新闻

苹果停持QuickTime 7应用 并发布卸载指南

Yesky天极新闻 2016-04-19 11:38 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】上周安全研究公司Trend Micro发现了Windows版QuickTime 7软件的两个新漏洞,并表示苹果已经停止更新,同时建议用户卸载该软件。现在,苹果公司证实了已经不再支持或更新推出11年的Windows版QuickTime 7,并且发布了该软件的卸载指南。

苹果停持QuickTime 7应用 并发布卸载指南
苹果停持QuickTime 7应用 并发布卸载指南

  上周Trend Micro公司在Windows版QuickTime 7发现了两个新的安全漏洞,使得不法分子可能借此制作恶意文件,并称继续使用这款软件可能带来风险。

  “苹果直接使用了‘不赞成’这个词。”Trend Micro发言人克里斯多夫·巴德(Christopher Budd)说,“他们表示不会修复这一漏洞。”

  不过,巴德表示,Windows版QuickTime 7的漏洞不会影响Mac版QuickTime X。

苹果停持QuickTime 7应用 并发布卸载指南
苹果停持QuickTime 7应用 并发布卸载指南

  另外,美国国土安全部计算机应急响应团队发表声明称:“Windows版QuickTime的漏洞可以帮助黑客远程控制受影响的系统。”同时,该部门也建议Windows用户卸载QuickTime。

  2005年,QuickTime 7正式登陆Windows PC和苹果电脑,而在2009年苹果就已经放弃QuickTime 7并转用QuickTime X。

  事实上,自2013年开始,苹果就已经放缓了对Windows版QuickTime 7的支持,也不再为第三方开发者提供工具。最新一次升级发生在去年8月;而今年1月苹果取消了Windows PC的QuickTime浏览器插件,使得浏览器无法在使用QuickTime播放网络视频和音频内容。

  值得一提的是,卸载QuickTime 7后,Windows PC用户可以选择与QuickTime具有相同支持视频和音频格式的iTunes,而且微软也有自己的媒体播放器,另外还有很多第三方播放器可供选择。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国电子商务发展峰会隆重召开
电商发展峰会

以“智能互联 融合创新”为主题的2017中国(四川)电子商务发展峰会隆…

2看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

3壕!vivo点亮长城为新机X20造势
vivo X20

今天晚上20:00,vivo将在长城居庸关正式发布预热已久的全面屏手机…

4宜家率先发布基于ARKit的ARAPP
宜家AR APP

现在,宜家又推出了基于苹果的ARKit技术研发的AR APP——IKE…

5抢先看 vivo X20真机上手视频
vivo X20上手

今天晚上vivo将发布首款全面屏手机vivovX20,现在网上已经曝出…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…