您现在的位置: 天极网 > IT新闻

快手全资收购A站的背后:腾讯、阿里巨头之间的较量

Yesky天极新闻 2018. 06. 06 作者:任继友 责编:任继友
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】2018年6月5日,经历超过4个月的谈判,快手终于获得胜利,宣布控股A站。快手方面对多家媒体表示,未来A站一定会独立发展、独立运营,不会对其进行干涉。

  当日午间,A站的前股东中文在线发布公告,宣布以1.4亿元人民币的价格转账中文在线持有的13.51%的A站股份。按照此价格计算,A站的估值为10.4亿人民币。

  在习惯赢家通吃的中国互联网世界,小而美是不存在的。“没有胜利,就不能生存”。早在之前,阿里便有意控股A站,但蔡东青不愿意贱卖自己的股权,阿里也不愿意付出有风险的成本,谈判最后破裂。

  在和阿里互相博弈时,A站也一直没有放弃找到新股东的可能性。经过基础接触,A站和快手高层在1月末-2月初开始直接接触,几乎同时,今日头条也看到进入的机会。仅比快手慢了半个月左右。

  从事实出发,被快手收购对A站而言毫无疑问是一个利好消息:在被收购以后,A站终于摆脱了错综复杂的资本关系,得以重新梳理更有利于A站发展的股权关系。

  这也是互联网巨头竞争白热化背景下诞生的故事:当A站本身的商业价值开始消退,由于其在新内容领域中具有独特的价值以及不太高的估值,才能吸引付得起价钱、不追求中短期回报、扩张属性极强的互联网公司加入,参与竞标。

  这次收购A站的独特性在于,从未有一家如此估值的公司能够引起这么多互联网巨头的兴趣。抢夺A站只是一个有着典型性的案例,小范围的“战争”正在中国互联网世界密集发生。每一次冲突、每一次选择,既定义了他们自身,也同样在每一个角落深刻影响了中国的商业世界。

作者:任继友责任编辑:任继友)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1京东上线个人快递能否打破垄断
京东个人快递

京东物流CEO今日宣布将在北上广地区试上线个人快递服务,十分令人期待。

2滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

3三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

4苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

5大公司:苹果iOS 12现重大漏洞
大公司晨读

微信前开发人员推新社交应用,挑战微信地位;FF中国员工自曝组团讨薪,恒…

热门文章
1大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

2谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

3哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

4大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

6大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

7黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

8魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

9苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

10Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…