您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微软Win10 Mobile将支持高通骁龙830处理器

Yesky天极新闻 2016-04-17 13:39 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2个月前的巴塞罗那MWC2016大会上,惠普展示了一款搭载高通骁龙820处理器的高端Windows 10 Mobile手机Elite X3,并表示将在今年夏天上市。

  不过对于win10 Mobile手机Elite X3将在今年夏天上市的原因众说纷纭,有消息称Elite X3可能在等Win10年度更新(或者说RedStone 1),也有消息称Windows移动平台发展相对于Android阵营来说在硬件方面总是滞后,而且骁龙830尚未发布。对此,官方文档自爆了原由。

  据外媒报道,MSDN最新文档,Elite X3之所以将在今年夏天上市,是因为Windows移动平台还支持尚未发布的高通骁龙830处理器。另外,最新旗舰Lumia 950也是使用了高通骁龙810处理器。

微软Win10 Mobile将支持高通骁龙830处理器
微软Win10 Mobile将支持高通骁龙830处理器

  根据完整清单显示,Windows 10 Mobile系统支持MSM8994, MSM8992, MSM8952, MSM8909, MSM8208, MSM8996, MSM8953和MSM8998型号的处理器,这就是高通骁龙810, 808, 617, 210, 208, 820, 625和830处理器。

微软Win10 Mobile将支持高通骁龙830处理器
微软Win10 Mobile将支持高通骁龙830处理器

  此外该列表中显示在运行Windows 10 Mobile企业版WiFi-Only设备中支持APQ8092(高通骁龙808)、APQ8094(高通骁龙810)和APQ8009(高通骁龙210)处理器。

微软Win10 Mobile将支持高通骁龙830处理器
微软Win10 Mobile将支持高通骁龙830处理器

  在第三张图表中,则显示了支持升级至Windows 10 Mobile的芯片处理器,非常有趣的是涵盖了此前并不允许获得升级的高通骁龙S4处理器系列,或许更为有趣的最低规格配置还必须包含1GB内存

微软Win10 Mobile将支持高通骁龙830处理器
微软Win10 Mobile将支持高通骁龙830处理器

  据此前国外Tech2网站数据显示,HP Elite x3将具备STD810军用级防护认证和IP67级防水,防尘功能,并拥有骁龙820处理器和4GB内存,支持虹膜识别和无线充电

  HP Elite x3真机谍照显示,整体外形风格与HTC手机颇有几分相似,尤其是正面下方的扬声器设计。而且机身比较纤薄,背面摄像头略微凸起,似乎采用聚碳酸酯材质机身,扬声器右边印制有“B&Q”标记,而底部的触点则证实了HP Elite x3将支持无线充电功能的特性。

  其他配置方面,HP Elite x3采用近6英寸2K分辨率触控屏,搭载骁龙820处理器,集成Adreno 530图形芯片;4GB RAM+32GB ROM存储组合,支持存储卡扩展功能;800万+1600万像素组合摄像头,并提供LED闪光灯

  此外,HP Elite x3还具备强悍的防护性能,不仅支持IP67级防水防尘,而且还通过STD810军用级认证(1英尺跌落保护);拥有全新的USB 3.0 Type-C接口和Qi无线充电和功能;也支持虹膜扫描(Windows Hello)和Continuum桌面扩展模式,运行Win10 Mobile系统。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

2美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

3天极网带你直击苹果新品开售
苹果

9月21日,苹果最新发布的iPhone XS、iPhone XS Ma…

4售价7.98万起 比亚迪秦Pro上市
比亚迪秦Pro

实际上在之前该车的曝光就已经很多了,那么今儿咱就捡着重点来说。

5中国移动宽带用户数将追平电信
中国移动宽带

对比中国电信7月份的运营数据,移动的宽带用户数已经和电信七月底的数据基…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

5大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

6众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…