您现在的位置: 天极网 > IT新闻

防火防盗防熊孩子!这款软件能识别玩手机的人是否为熊孩子

Yesky天极新闻 2018. 04. 16 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】“熊孩子”这种生物一直是大家深恶痛绝的,到底如何能防住熊孩子一直是很多人都在研究的课题。之前就有各种新闻,熊孩子拿父母的手机玩游戏、看直播,结果一下子花了好多钱。不过,如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人是不是熊孩子,从而判定要不要开启“防熊孩子误操作模式”。

防火防盗防熊孩子!这款软件能识别玩手机的人是否为熊孩子

  据悉,这款软件名为iCare,是浙大电气工程学院和美国南卡罗来纳大学合作开发的,这套软件综合了人体工程学、运动机能学以及大数据等各种学科,设计了一套复杂的算法,通过使用者的操作来判定身份。因为儿童和成人使用手机的习惯是不同的,儿童的骨骼肌肉尚未发育完全,所以在按手机屏幕的时候力度会更小,更不均匀,而且滑屏轨迹相对来说也会小。除此之外,还有其余的35个特征,也被添加到判定条件中。

  如果iCare发现是孩子在用手机,会提示小朋友,还能再玩多长时间,手机就会自动关闭。这样在一定程度上也能防止孩子沉迷手机的现象。

  有网友评论,“没有熊父母,哪来的熊孩子”,其实对于熊孩子的教育,父母是最重要的。

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

2大公司:三星手机天津工厂关闭
大公司晨读

苹果公司拒绝接受中国法院送达禁令裁定;三大运营商全部开通5G基站 几分…

3高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

4这E天:马化腾化身腾讯孟美岐
这E天1213

马化腾化身腾讯孟美岐;小米新设中国区;支付宝发布全新刷脸产品“蜻蜓”……

5手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

热门文章
1大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

2大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

5晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

6Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

7互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

8大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

9重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

10Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…