您现在的位置: 天极网 > IT新闻

新版微信上线"精品店"对标天猫旗舰 但是更心痛的怕是要数刘强东了

Yesky天极新闻 2017. 12. 28 作者:科技炒年糕 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】微信与阿里的矛盾一向是互联网界的大戏之一,伴随着12月份各种互联网大会的召开,马云马化腾的“撕逼”大战也是持续性推进。今日,两者竞争再加一,微信新版本6.6.0中悄悄上线了官方精品店这一功能。这是继小程序之后,又一个可以连接商家与消费者的平台。

新版微信上线“精品店”对标天猫旗舰 但是更心痛的怕是要数刘强东了

  具体来说,点击微信发现,选择搜一搜,输入品牌名称,就能看到该品牌的官方精品店、官方公众号以及专属定制等。

  不同于此前的有腾讯投资的滴滴出行、京东优选、美团外卖、58到家接入微信钱包,此次微信接入的大多是线下品牌连锁店,且都是大的品牌方。从精品店目前的内容来看,在未来很有可能成为天猫旗舰店的一大对手。

新版微信上线“精品店”对标天猫旗舰 但是更心痛的怕是要数刘强东了

  近期,阿里、腾讯两大互联网巨头纷纷进军新零售,先有阿里入股联华、欧尚,又有腾讯牵手永辉,新零售板块持续升温。互联网巨头之间的竞争从线上转至线下,“新零售”整体产业链必然将迎来风口。

  要知道,微信支付与小程序拥有打通线下的能力,而此次开通的精品店加之与公众号和朋友圈广告的结合,对于打通线上精准用户群体有着重要影响。不少网友担心马云估计又要晚上失眠了。但是,旗舰店不止天猫有,京东自然同样也面临着威胁,但是目前看来精品店现在的功能还不够完善,未来的发展还存在很大的不确定性。要知道腾讯可是有投资京东的,只怕东哥现在也感到后背一阵发凉吧。

新版微信上线“精品店”对标天猫旗舰 但是更心痛的怕是要数刘强东了

  目前,已知的开通“精品店”功能的品牌有Cartier卡地亚、Gucci古驰、Lancome兰蔻、Longchamp珑骧、Louis Vuitton路易威登、Michael Kors迈克高仕、Montblanc万宝龙、NIKE耐克、Starbucks星巴克、Swarovski施华洛世奇、Tiffany蒂芙尼、ZARA。

  从小编刚刚体验的星巴克来看,功能相对还不是特别完善,部分页面还有待增进,各位可以去亲自搜索体验一下。

作者:科技炒年糕责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1GMIC李开复:国内AI人才难培育
GMIC李开复

在创新工场董事长兼CEO李开复看来,目前国内AI人才方面存在两个问题。

2一加6价格曝光 顶配或将4000+
一加6

随着发布会的临近,一加6的各种爆料越来越集中,今天又疑似爆出了新机的价…

3iOS与安卓用户谁更爱升级系统
iOS VS 安卓

苹果官方相关数据显示,截止4月22日,76%的苹果iOS设备安装了iO…

4时隔13年 诺基亚N系列或将回归
诺基亚N系列

诺基亚手机官方微博昨天晚上表示,诺基亚N系列手机将于4月27日至5月2…

5京东招募Miss Red女性评测团
京东Miss Red

针对这一新兴群体,国内知名3C电商京东,正式推出了Miss Red计划…

热门文章
1晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

3晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

6iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

7晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

8iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

9选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

10阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…