您现在的位置: 天极网 > IT新闻

新版微信上线"精品店"对标天猫旗舰 但是更心痛的怕是要数刘强东了

Yesky天极新闻 2017. 12. 28 作者:科技炒年糕 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】微信与阿里的矛盾一向是互联网界的大戏之一,伴随着12月份各种互联网大会的召开,马云马化腾的“撕逼”大战也是持续性推进。今日,两者竞争再加一,微信新版本6.6.0中悄悄上线了官方精品店这一功能。这是继小程序之后,又一个可以连接商家与消费者的平台。

新版微信上线“精品店”对标天猫旗舰 但是更心痛的怕是要数刘强东了

  具体来说,点击微信发现,选择搜一搜,输入品牌名称,就能看到该品牌的官方精品店、官方公众号以及专属定制等。

  不同于此前的有腾讯投资的滴滴出行、京东优选、美团外卖、58到家接入微信钱包,此次微信接入的大多是线下品牌连锁店,且都是大的品牌方。从精品店目前的内容来看,在未来很有可能成为天猫旗舰店的一大对手。

新版微信上线“精品店”对标天猫旗舰 但是更心痛的怕是要数刘强东了

  近期,阿里、腾讯两大互联网巨头纷纷进军新零售,先有阿里入股联华、欧尚,又有腾讯牵手永辉,新零售板块持续升温。互联网巨头之间的竞争从线上转至线下,“新零售”整体产业链必然将迎来风口。

  要知道,微信支付与小程序拥有打通线下的能力,而此次开通的精品店加之与公众号和朋友圈广告的结合,对于打通线上精准用户群体有着重要影响。不少网友担心马云估计又要晚上失眠了。但是,旗舰店不止天猫有,京东自然同样也面临着威胁,但是目前看来精品店现在的功能还不够完善,未来的发展还存在很大的不确定性。要知道腾讯可是有投资京东的,只怕东哥现在也感到后背一阵发凉吧。

新版微信上线“精品店”对标天猫旗舰 但是更心痛的怕是要数刘强东了

  目前,已知的开通“精品店”功能的品牌有Cartier卡地亚、Gucci古驰、Lancome兰蔻、Longchamp珑骧、Louis Vuitton路易威登、Michael Kors迈克高仕、Montblanc万宝龙、NIKE耐克、Starbucks星巴克、Swarovski施华洛世奇、Tiffany蒂芙尼、ZARA。

  从小编刚刚体验的星巴克来看,功能相对还不是特别完善,部分页面还有待增进,各位可以去亲自搜索体验一下。

作者:科技炒年糕责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1联通追赶移动电信,成绩傲人
联通追赶移动

中国联通自今年年初以来似乎找回了昔日风采,营收增长屡创新高。

2花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

3iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

4一加6T海外发布会提前一天
一加

最新消息显示,一加、魅族的新品发布会都已相继宣布将会出现变动。

5百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

热门文章
1魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

2苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

3Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

4锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

5苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

6滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

7中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

8腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

9大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

10百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。