您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Groupon二季度净亏760万美元 任命新董事长

腾讯网 2013-08-08 09:30 我要吐槽

  北京时间8月8日消息,据国外媒体报道,全球最大团购网站Groupon(纳斯达克证券代码:GPRN)今天发布了该公司截至6月30日的2013年第二季度财报。财报显示,Groupon第二季度营收达到6.087亿美元,比去年同期的5.683亿美元增长了7%;净亏损达到760万美元,去年同期为净利润2837万美元。由于业绩略高于华尔街分析师的预期,Groupon当日盘后股价呈现大幅上涨的势头。

  Groupon首席执行官埃里克·莱夫科弗斯基(Eric Lefkofsky)对此称:“我们第二季度的运营利润大幅超过了预期,而且我们也发布了北美地区史上最好季度的业绩。我担任首席执行官才两个季度,我对公司在如此短暂的时间内取得这样的进步感到非常满意。我们将继续发力移动业务。今年6月,我们在北美地区约50%的交易都来自移动业务。目前为止,全球已经有5000多万用户下载了Groupon应用。”


Groupon第二季度净亏损760万美元

  正式任命:

  Groupon今天还宣布,公司董事会已经任命莱夫科弗斯基为首席执行官,而泰德·列奥西斯(Ted Leonsis)则担任董事会主席。对此,列奥西斯称:“公司董事会对Groupon在莱弗科弗斯基的带领下所取的表现感到鼓舞,他已经同意在公司发展的重要阶段来领导公司,我们感到非常高兴。”

  第二季度主要业绩:

  *Groupon第二季度营收为6.087亿美元,比去年同期的5.683亿美元增长7%,同时也略高于华尔街分析师预期的6.06亿美元;其中来自北美业务的营收为3.77亿美元,比去年同期的2.6亿美元增长了45%;来自欧洲、中东和非洲(EMEA)的营收为1.6亿美元,比去年同期的2.12亿美元下滑了24.4%;来自世界其它市场的营收为7160万美元,比去年同期的9660万美元下降了25.9%。

  *Groupon第二季度全球毛账单营收达到14.1亿美元,比去年同期的12.87亿美元增长了9.9%。Groupon第二季度北美业务毛账单营收达到7.12亿美元,比去年同期的5.48亿美元增长了29.9%;来自欧洲、中东和非洲的毛帐单营收达到4.82亿美元,比去年同期的4.62亿美元增长了4.3%;来自全球其它市场的毛帐单营收达到2.19亿美元,比去年同期的2.76亿美元下滑了20.5%。

  *Groupon第二季度毛利润达到3.847亿美元,去年同期为4.332亿美元。

  *Groupon第二季度运营利润为2740万美元,比去年同期的4650万美元下滑了41%,但比今年第一季度增加了620万美元。

  *Groupon第二季度不计股权奖励开支和并购相关成本在内的不按照美国通用会计准则计量的运营利润达到5900万美元,低于去年同期的7190万美元,但比今年第一季度增加了790万美元。

  *Groupon第二季度经整理的未计利息、税项、折旧及摊销前的利润(EBITDA)为8050万美元,去年同期为8470万美元。

  *Groupon第二季度归属于公司普通股股东的净亏损为760万美元,合每股摊薄亏损0.01美元;不计股权奖励开支和并购相关成本在内的不按照美国通用会计准则计量的每股摊薄利润应达到0.02美元,而华尔街市场分析师的预期也是0.02美元。

  *截至6月30年的这一年中,Groupon运营现金流为1.599亿美元;Groupon第二季度自由上现金流为2930万美元,截至6月30年的这一年中,Groupon自由现金流共为7530万美元。

  截至2013年6月30日,Groupon持有的现金和现金等价物共计达到12亿美元。

  第二季度运营要点:

  *截至2013年第二季度末,Groupon在北美市场上的活跃交易数量超过5.4万项,高于截至今年第一季度末的4万项。

  *在截至今年第二季度末的12个月中,Groupon活跃用户同比增长12%,达到4260万;其中北美市场活跃用户为1910万,来自欧洲、中东和非洲的活跃用户达到1390万,全球其它市场活跃用户为960万。

  *在截至2013年6月30日的12个月中,Groupon每位活跃用户平均账单支出仍为138美元,与上一季度末的138美元持平;其中来自北美地区的每位活跃用户平均帐单支出从第一季度末的151美元增加到156美元。

  *Groupon今年6月有近50%的北美交易通过移动设备完成,高于2012年6月的约30%。目前为止,全球有5000多万用户下载了Groupon移动应用,仅2013年第二季度,全球就有超过750多万用户下载了Groupon移动应用。

  *Groupon第二季度市场业务继续发力。2013年第二季度,直接电子邮件业务占北美市场交易的比例不到40%。

  股票回购:

  Groupon今天还宣布,该公司董事会已经授权开展股票回购计划。根据此计划,Groupon将在未来24个月内,回购价值高达3亿美元的流通在外的A类普通股。每次回购时间和数量将根据市场状况、股票交易价格和其它因素决定,此回购计划也可能随时停止或中断。股票回购将按照美国证券交易委员会的规则和其它法律规定进行。

  业绩展望:

  Groupon预计该公司第三季度营收将介于5.85亿美元至6.35亿美元之间,业界分析师的预期为6.215亿美元;Groupon预计该公司第三季度不计入股权奖励支出和并购相关支出的不按照美国通用会计准则计量的运营利润将介于2000万美元至4000万美元之间;Groupon预计该公司第三季度不计入股权奖励支出和并购相关支出的每股摊薄收益将介于亏损0.01美元至盈利0.01美元之间;Groupon预计第三季度股权奖励支出将约为3000万美元、所得税支出将约为2000万美元。

  Groupon重申该公司2013年全年按照美国通用会计准则计量的运营利润将超过1亿美元。

  股价表现:

  在周三的纳斯达克股市常规交易中,Groupon股价上涨0.02美元,报收于8.72美元,涨幅为0.23%;在发布上述财报之后(截至发稿之时)的盘后交易中,Groupon股价又上涨1.55美元,达到10.27美元,涨幅为17.78%。在过去的52周,Groupon最低股价为2.60美元,最高股价为9.43美元。

作者:悦潼责任编辑:王杨)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三大运营商去年让利1200亿
三大运营商让利

2018年全年,三大运营商流量均价从2017年的21.68元/GB降至…

2日本科技巨擘向中方财团求援
苹果拖垮JDI

外媒预测,苹果最快将从2020年开始,新的iPhone产品将全部搭载O…

32019年第一波苹果新品大汇总
苹果新品汇总

春季发布会前夕,苹果官网陆续上架了新款iPad mini/Air、iM…

4AirPods 2无线充电盒可刻字
这E天

AirPods 2无线充电盒可刻字;亚马逊推全新kindle;小米推短…

5供应链:华为电视将于4月发布
华为电视

消息人士透露,华为电视的目标是一年销量1000万台,目标指向电视行业第…

热门文章
1315晚会曝光聘证网违规挂证
315晚会

在今天的315晚会中,曝光了某些药店的执业药师无证上岗,许多执业药师证…

2大公司晨读:315曝光银行卡闪付功能
大公司晨读

315晚会昨日举行,晚会曝光银联银行卡默认开通闪付功能,并没有工作人员…

3大公司晨读:华为手机防范探针
大公司晨读

华为手机EMUI 8.0及以上版本已经默认开启了MAC地址随机化功能,…

4晨读:三星回应S10系列价格Bug
大公司晨读

大公司晨读:三星回应S10价格Bug;小米9系列3月19日开放购买;微…

5微软重回全球第一,市值超苹果
微软市值

近日,微软市值达到8893亿美元,略高于苹果,从而成为了全球市值最高的…

6央视315曝光骚扰电话产业链
骚扰电话产业链

3.15曝出来人工智能的另一面:智能机器人拨打骚扰电话,用大数据分析隐…

7大公司晨读:小米发布去年财报
大公司晨读

财报显示,小米全年营收1749亿元,同比增长52.6%,经调整利润86…

8大公司晨读:外卖APP回应偷听
大公司晨读

饿了么方面表示,所谓“监听用户日常对话并做信息分析”,是一种无端猜测。

9315曝光银行卡默认开通闪付功能
315曝闪付功能

315晚会曝光银联银行卡默认开通闪付功能,并没有工作人员明确告知用户。

10大公司晨读:欧盟重罚谷歌
大公司晨读

欧盟反垄断机构欧盟委员会以广告合约不公平为由,决定对谷歌处以14.9亿…