您现在的位置: 天极网 > IT新闻

首尔半导体获得2起Acrich接连专利诉讼胜诉

国际文传 2018-10-11 12:00 我要吐槽

-拥有1000多项专利的高电压芯片及驱动器技术—Acrich, 在与美国 Archipelago的2起专利诉讼中胜诉
-为促进Acrich技术的扩散和普及,设计合理的专利实施许可方案

韩国 安山--(美国商业资讯)--据首尔半导体11日声明,首尔半导体在美国加利福尼亚中央联邦法院对美国照明企业 Archipelago提起的2起20项专利侵权诉讼全部获得胜诉判决。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20181010005344/zh-CN/

首尔半导体因 Archipelago 销售的灯丝灯,涵盖高电压适用LED以及 linear 驱动器技术的LED灯具侵犯了12项Acrich专利,于2017年提起了诉讼。几个月后,因再次发现 Archipelago销售的其它LED照明产品侵犯Acrich专利,追加提起了专利侵权诉讼。

Archipelago最终对被诉产品的侵权事实表示承认,并放弃了对首尔半导体专利有效性的争执。同时,双方就未来支付专利实施许可费达成一致。

Acrich系首尔半导体在全球范围内首个研发的独家技术。此次胜诉涉及到的Acrich专利包括高电压( High Voltage )LED驱动器技术以及可以在小面积内集成多个LED芯片的多重芯片贴装技术(MJT)等。需要使用的LED数量减少,LED占用空间则随之减少,空间利用率得以提高,便于设计简单的回路,电源效率可提高20%,同时达到降低成本的效果。

Acrich技术不仅在照明领域得到应用,其在家电、汽车领域的利用也在不断增多。在中国、韩国、美国、欧洲、东南亚、蒙古、哈萨克斯坦等各地区的路灯及商业照明领域,Acrich技术均得到应用。

首尔半导体照明事业部南基范副社长说:“我们会持续进行监管活动、防止侵权产品的流通,而与此同时,对那些就技术利用支付合理对价的企业,我们会通过条件合理的专利实施许可方案,让技术革新产品在市场上得到广泛的扩散。南基范副社长还说:“为保证青年人和中小企业得以发展,首尔半导体今后会始终为建立尊重知识产权的市场文化贡献力量。”

关于首尔半导体

首尔半导体株式会社开发并将发光二极管(LED)用于汽车、通用照明、特殊照明和背光照明市场。作为全球第四大LED制造商,首尔半导体拥有12,000多种专利,提供广泛的技术,并批量生产LED产品, 如SunLike — 提供世界上最佳光质量,以人为中心,优化生物节律的新一代LED;WICOP — 一种简化结构的无封装LED,提供市场领先的颜色均匀性,并固定成本节约,提供高流明密度和设计灵活性;Nano驱动系列 — 世界上最小的24W DC LED驱动;Acrich, 2005年开发的全球首个高压AC驱动LED技术, 包含了从芯片、模组、电路制造以及多结技术(MJT)的所有AC- LED相关技术;nPola,一种新的基于GaN衬底的技术,可实现比传统LED 10倍多的输出。UCD是一种高色域显示器,它能实现超过90%的NTSC。了解更多,请访问www.seoulsemicon.com.

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20181010005344/zh-CN/

CONTACT:

Seoul Semiconductor Co., Ltd.
China
Cynthia Zhang, +86-157 2114 8576
cynthia.zhang@seoulsemicon.com

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为全面屏笔记本MateBook 13
华为笔记本

12月17日,华为超薄金属机身笔记本MateBook 13, 屏占比高…

2这E天:RNG教练组通报
这E天

2018年iOS最赚钱App排行出炉,前十名中国产品占了一半;RNG教…

3小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

4大公司晨读:移动互联网下半场
大公司晨读

马化腾:移动互联网的主战场,将从上半场的消费互联网,向下半场的产业互联…

5ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

热门文章
1晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

2Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

3互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

4大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

5重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

6Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

7大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

8支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

9关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

10高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…