您现在的位置: 天极网 > IT新闻

傅盛:做机器人并不是心血来潮,已研发完整核心机器人技术链

Yesky天极新闻 2018. 07. 12 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】对于猎豹移动董事长傅盛来说,机器人一直都是他的“执念”,就在7月12日的RISE香港科技峰会上,他向参会者讲述了创建猎豹的过程以及他对于机器人的想法。这些年,猎豹在机器人上都做了哪些努力?

猎豹移动傅盛

  生产真正有用的机器人

  互联网正在改变人们的认知,而机器人基于互联网也更多地被人们接受和使用。但人是复杂的产品,基本特征易于模仿,想创建像人一样拥有“眼、口、耳、脑、手、腿”的完整系统,却是一件非常困难的事情。

  傅盛表示,现阶段的人工智能还处于初级阶段,市面上很难找到一款真正有用的机器人。从各个部分来说,视觉和听觉的传感器不够好、深度学习仍处于发展初期、协调所有系统有困难以及机械运动系统的技术突破慢都是制约机器人发展的因素。

  为了解决上面的问题,猎豹要生产真正有用的机器人。

  完整的核心机器人技术链

  目前,猎豹自己开发了完整的核心机器人技术链,基于人的整体系统,将机器人各部分紧密结合起来。

  猎豹自主研发了眼睛面部识别算法,可以跟踪面部和人体信息,并进行年龄与性别的分析,识别13种手势动作。这一算法分别在ICCV 2017 MS-Celeb-1M 挑战赛和MegaFace 挑战赛中获奖。这一技术也已经广泛应用,在面部识别、支付、机器人跟踪、审计应用等方面均发挥了重要作用。

  另外猎豹团队近100人用一年多的时间全力开发了猎户语音OS,这是一项语音合成技术,拥有100万的用户,每天超过 1000 万次互动,小米电视、小米智能手机和小米音响全都在使用猎户语音 OS。

  针对于机器人最重要的“大脑”,猎豹研发了行业最强芯片系统,全系统拥有 2T Flops 浮点运算性能,3.5 倍于 iPhone X,基于硬件加速的深度学习算法,能够极速识别人脸人体。

  五款新品

  早在今年3月份,猎豹就已经发布了五款机器人,分别是“全世界第一款接待机器人豹小秘”、“移动售货机豹小贩”、“儿童陪伴机器人豹豹龙”、“小豹智能音箱”、“适用于生活的机械臂xArm 7”。目前,猎豹机器人产品已经与小米、SOHO中国和58同城等企业达成多项合作。

  “猎豹移动和猎户星空,正在努力从一个工具软件开发商,走向为一个人工智能产品开发商。我们在机器人和人工智能相关技术方面已经累计投入了好几亿研发费用。我相信,对于我们来说,这是一个很好的机会。中国未来的发展的确需要自主创新,才有机会在世界舞台上占据有利位置。”傅盛表示。

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2颤抖吧!抖音!腾讯微视登顶!
腾讯微视登顶

就在昨晚,在App Store免费App排行榜中,腾讯微视已经攀升到首…

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4企信链用技术彰显区块链魅力
区块链魅力

“比特币暴涨又赚了!”“代币交易所手续费1天赚800万美元!”“李笑来…

5通证经济格局初现
通证经济格局

目前区块链的大火造就了一个新的名词“通证经济”,区块链发行“token…

热门文章
1苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

2区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

3滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

4大公司:苹果发布三款新iPhone
大公司晨读

今日凌晨,苹果正式发布了iPhone Xs、iPhoneXs Max以…

5大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

6情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

7iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

8“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10支付宝小程序上线1年获3亿用户
支付宝小程序

蚂蚁金服宣布:支付宝小程序涵盖工具、零售等九大类目,数量达2万+、用户…