您现在的位置: 天极网 > IT新闻

戴尔收购EMC遇挫 EMC将保留合资公司股份

Yesky天极新闻 2015. 11. 25 作者:周慧娴 责编:周慧娴
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】自戴尔计划收购EMC以来,遇挫不断。今年10月,戴尔宣布将以每股33.15美元的价格,收购EMC,交易总价670亿美元,从而成为全球科技市场最大规模的并购交易。

为了使股东投票支持戴尔收购EMC的交易,EMC将保留Virtustream的大部分股份

  据外媒称,为了使股东投票支持戴尔收购EMC的交易,EMC将保留Virtustream的大部分股份。Virtustream目前是EMC和旗下公司VMware的合资公司。

  此举的目的是提振VMware股价。自戴尔10月12日宣布以600亿美元的价格收购EMC以来,VMware股价已经下跌了约1/4。

  根据戴尔收购的条款,EMC股东的每股EMC股份可以获得0.111股VMware的追踪股票。分析师表示,这一计划将导致VMware股价承压。上月,VMware公布了令人失望的第四季度营收展望。该公司表示,由于未来存在不确定性,以及中国、俄罗斯和巴西市场的疲软,该公司获得的订单量表现低迷。

  消息人士透露,投资者呼吁EMC启动关于VMware的股票回购项目,但该公司尚未就此做出决定。激进投资者、对冲基金Elliott Management是EMC的主要股东之一。该公司发言人拒绝对此置评。

  EMC于今年7月以12亿美元的价格收购了Virtustream.10月20日,EMC表示,将以50%比50%的比例与VMware分摊Virtustream的股份,而从2016年初开始,该公司的业绩将被合并至VMware的财报。

  VMware首席财务官乔纳桑·查德威克(Jonathan Chadwick)在10月20日的电话会议中表示,Virtustream明年的运营亏损将约为2亿至3亿美元。该公司未来几年将对全球业务运营进行大笔投资。

  业内人士称,在全球PC需求低迷之际,这笔交易将帮助戴尔迅速迈入仍在快速增长的存储市场。戴尔和EMC在联合声明中还称,交易完成后,VMware将继续保持为一家独立公司。两家合并后,戴尔的总部仍将设在美国德克萨斯州的Round Rock,而合并后的公司业务总部将设在EMC公司所在地的马萨诸塞州Hopkinton。

  戴尔收购EMC的一个重要因素,将是美联储是否会在未来几个月内加息。如果美联储加息,戴尔为收购EMC发行的戴尔-EMC债券在债券市场就没有多少吸引力。因为戴尔举债收购的成本将会上升,这将给交易带来潜在的风险。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:周慧娴责任编辑:周慧娴)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1谷歌Fuchsia要做跨平台一哥
谷歌Fuchsia

谷歌近日高调宣称要在5年内完成新系统Fuchsia的布局,一统PC手机…

2罗永浩说Face ID解锁不如指纹
Face ID解锁

罗永浩认为,iPhone X的Face ID不应该用于解锁,至少在这方…

3大公司晨读:百兆用户数超半数
大公司晨读

工信部近日公布了上半年宽带业务报告,其中提到百兆宽带用户数已超半数。

4大公司晨读:联想辟谣裁员计划
大公司晨读

联想最近发表声明,称公司近期势头良好,没有考虑过大规模裁员计划。

5“吃鸡神器”真的可以吃鸡吗?
吃鸡神器

各式各样的“吃鸡神器”出现在某宝,强大的好奇心告诉我,是时候出一篇体验…

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2谷歌Fuchsia要做跨平台一哥
谷歌Fuchsia

谷歌近日高调宣称要在5年内完成新系统Fuchsia的布局,一统PC手机…

3马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

4谷歌新系统或将取代Android
大公司晨读

据彭博社报道称,谷歌一直在研究项目Fuchsia,希望能最终取代操作系…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

6大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

10罗永浩说Face ID解锁不如指纹
Face ID解锁

罗永浩认为,iPhone X的Face ID不应该用于解锁,至少在这方…