您现在的位置: 天极网 > IT新闻

三星GALAXY S10将搭载屏幕发声技术 实现真正的全面屏

Yesky天极新闻 2018. 06. 14 作者:任继友 责编:任继友
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】今年5月份,三星在信息显示学会会议上,展示了手机屏幕发声技术。据悉,三星和LG均计划在明年初将这一技术实现商用化。

  据韩国媒体Etnews报道,三星和LG都在开发真正的全面屏OLED面板,并彻底消除手机听筒。该技术是基于OLED面板,借助压电感应和骨传导机制来完成的。当耳朵接触到屏幕上半部分时,会通过微震动单元进行发声,贴近屏幕时即可听到声音。

  三星Display此前在SID2018展会上,展示了一项被称为SoD(Sound on Display)技术,可以借助显示屏上的振动装置使得显示面板振动播放声音。通过这项新技术,智能手机则能够彻底消除听筒,从而实现真正的全面屏设计。

  三星GALAXY S系列旗舰产品S10也将与明年发布,业界普遍推测三星S10会采用这种全屏幕发声技术来实现真正的全面屏设计。有了这一技术,未来三星手机可以直接取消屏幕上方的听筒,占屏比也将会有很大的提升。

  此前据韩国媒体The Bell报道,三星S10将作为迎接GALAXY S系列十周年的大作登场,并且已经设计定稿。同样会有S10和S10+两款机型和采用全视曲面屏设计,显示屏大小分别为5.8英寸和6.3英寸,略大于现在三星S9和S9+的5.77英寸和6.22英寸

  据悉,三星S10将会采用4K级AMOLED曲面屏,搭载此前曝光的高通骁龙855处理器,配备6GB+128GB的运存组合,而顶配则是8GB+512GB。拍照方面则是后置1200万双摄,支持3D摄影,前置800万F/1.6大光圈镜头

  但目前SoD(Sound on Display)技术仍在测试中,而关于骁龙855处理器的更多消息也未流露出来,所以GALAXY S10到底以何种姿态与我们见面还是尚未可知。

作者:任继友责任编辑:任继友)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果2018新iPhone售价曝光
iPhone X

距离苹果的秋季新品发布会越来越近,2018新款iPhone的爆料也越来…

2快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

3华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

4京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

5曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

4大公司晨读:三星 Note 9发布
大公司晨读

昨日晚间,三星在纽约举办新品发布会,正式发布旗舰Galaxy Note…

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6爆料称三星Note 9预装刺激战场
三星Note 9

外媒爆料,三星已经与游戏开发商 Nexon 和 PUBG 等出版商签订…

7大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。