您现在的位置: 天极网 > IT新闻

紫光展讯携豪威科技发布业内首个智能手机主动立体3D相机解决方案

美通社 2018-01-11 12:00 我要吐槽

- 完整的端对端式参考设计,将极大降低3D相机的研发时间和成本

上海2018年1月11日电 -- 紫光旗下展讯通信(以下简称“展讯”),作为中国领先的2G、3G和4G无线通信终端的核心芯片供应商之一,携手先进数字成像解决方案提供商豪威科技,今日共同发布业内首个面向智能手机的主动立体3D相机解决方案。该方案具有体积小、能耗低等优势,可帮助生产商在新一代智能手机的设计中轻松实现先进的3D成像,如3D建模、深度捕获和人脸识别等功能。

“多年来,展讯始终保持敏锐的市场触觉,积极捕捉市场的快速变化并灵活应对,致力于通过差异化的解决方案满足客户的不同需求。与豪威携手提升智能手机3D相机技术,是展讯多样化产品组合及‘聚焦客户’战略的极佳例证。展讯相机系统设计部AVP 毛亚磊先生表示,“我们将高性能软硬件结合到一个简约而不简单的方案中,从而确保用户只需通过最低限度的调试即能充分享受此款参考设计的全部优势。”

“我们预计人脸识别将成为下一代智能手机的主要特征之一。为实现此功能,完整的相机软硬件系统开发是不可或缺的重要因素。而相机系统的研发过程不仅十分复杂,而且耗资巨大。此款主动立体3D相机解决方案旨在缩短产品上市时间、减少客户前期投入。豪威科技市场总监Sylvia Zhang女士表示,此款方案的推出不仅是豪威与展讯强强联合的成果,也体现了我们始终通过创新方案解决客户痛点的不懈努力。”

豪威超紧凑全局快门传感器OV9282/OV7251与展讯SC9853I芯片平台强强联合,共同打造此款超强性能主动立体相机解决方案。展讯SC9853I芯片平台搭载英特尔14纳米八核64位Airmont处理器,主频达到1.8GHz,具备强劲的多媒体功能。此款Turnkey解决方案具有外形紧凑、节能高效、性能卓越等优势,精准满足生产商的各项需求。

1月9日至1月12日美国拉斯维加斯国际消费类电子产品展览会(CES)期间,此款主动立体3D相机解决方案于豪威科技展台展出。

]]>
作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2颤抖吧!抖音!腾讯微视登顶!
腾讯微视登顶

就在昨晚,在App Store免费App排行榜中,腾讯微视已经攀升到首…

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4企信链用技术彰显区块链魅力
区块链魅力

“比特币暴涨又赚了!”“代币交易所手续费1天赚800万美元!”“李笑来…

5通证经济格局初现
通证经济格局

目前区块链的大火造就了一个新的名词“通证经济”,区块链发行“token…

热门文章
1苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5大公司:苹果发布三款新iPhone
大公司晨读

今日凌晨,苹果正式发布了iPhone Xs、iPhoneXs Max以…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…