您现在的位置: 天极网 > IT新闻

平面媒体拥抱移动 就能浴火重生实现转型?

Yesky天极新闻2014-04-25 15:53我要吐槽

  从2013年开始,就逐步传出各类平媒遇到危机的新闻,从广告的大幅下跌到核心人员的大量跳槽,一波波负面的新闻不断传出。平媒也考虑过转型,不少走得得比较早的平媒都已经有了自己的移动端、网站或者服务号。也有些媒体做一些硬件来确保阅读量,譬如出一些捆绑内置客户端的平板,甚至有做毫不相关的产品如智能手环等,各出奇招,也只是想找到一条出路。

平面媒体拥抱移动 就能浴火重生实现转型?
还有56天 大软要筹集100万转型

  近期IT类的平媒也逐步开始出现危机,首先倒闭的是一波游戏类杂志,如《家用计算机与游戏》等,最近编辑一直关注的《大众软件》也提出转型移动。《大众软件》算是伴随着编辑长大的一份IT杂志,但大势不可逆,《大众软件》也被迫无奈转型。

平面媒体拥抱移动 就能浴火重生实现转型?
大软转型要做的事情

  从《大众软件》的众筹上,我们不难看出决心与无奈,毕竟《大众软件》也曾经辉煌过,而到了现在,基本上已经不好买到了,杂志也从一月两期改为一月一期,甚至还出现了年初的停刊风波。

平面媒体拥抱移动 就能浴火重生实现转型?
相关的内容分类

  《大众软件》算是首家走上众筹的平媒,至少他们还不愿意放弃。但从整体的规划来看,仍然难看到转到移动方面的亮点。平媒转型到移动端,并不是说将内容放到移动端就可以了。

平面媒体拥抱移动 就能浴火重生实现转型?
编辑也做了一个支持,算是多年的感情了

 目前有移动端的平媒不少,在2012年就建立了移动端并结业的平媒也有,因此不是将内容搬到网站、移动端就可以解决问题的。实际上,为何目前移动端影响力那么大,更多的是因为大家使用、阅读很方便,而大家通过移动端阅读的,都是最新的资讯以及对自己有用的或者一些有需要的资讯,移动端的圈子、社交模式也对用户有着很大的影响。

  因此,单纯的将内容搬到移动端,是不足够。对于平媒来说,一般来说他们的优势在于深度,速度是他们的劣势。那么深度将做到如何?如何不随大流?如何让深度有价值并逐渐形成品牌?怎么建立自己的用户群给到他们要的东西?而编辑认为,小平媒的劣势不仅如此,观念如何转变?小型编辑部面对主流媒体甚至是门户又将如何确定自己的优势?。这些都是平媒需要考虑的事情。

  IT类平媒相对来说,还是市场化比较高的,触感也是比较敏锐的,因此编辑也相信部分IT平媒能够转型成功。而对于一些只发厂商稿的平媒,如果不是有着后台和包养,那么将必然终结于移动互联这个大潮中。

作者:华南第一炮责任编辑:疯狂BOBO)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

2大公司晨读:中兴禁售令取消
大公司晨读

昨日早晨,美国商务部决定取消对中兴集团为期三个月的禁售令,中兴终于“满…

3京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

4大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

5积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

热门文章
1微信支付宝互怼 官方都上了
微信支付宝

移动支付给我们的生活带来了很多的便利,但是类似于转错账之类的问题确实存…

2大公司晨读:阿里云向欧洲扩展
大公司晨读

据相关媒体报道,阿里云最近正在与英国电信公司洽谈云服务的相关合作。

3难道手机转错账只能自认倒霉?
转错账被拉黑

微信与支付宝又互怼了,这一次是因为“转错账被拉黑”。难道转错账就只能自…

4“链岛”重庆:敢为人先抢风口
“链岛”重庆

近几年,区块链在全球范围内快速发展,各行各业也纷纷参与进来,从金融服务…

5撞车三星?荣耀Note10配置曝光
荣耀Note10

近日,荣耀手机官微终于发声,正式发布海报并配文“不再9等,就在此10”…

6小米港交所上市,更多值得关注
小米上市

小米港交所上市。现阶段小米而言,上市本身就是一个利好,且上市后的小米更…

7李笑来称陈伟星诈骗几亿美元
陈伟星诈骗

今日,李笑来爆料自己有陈伟星完整录音,录音内容为,陈伟星自爆签过许多份…

8RISE香港科技峰会亮点有这些
香港科技峰会

RISE 2018香港科技峰会在香港举行,大会持续到12日,行业大咖悉…

9《2018中国互联网报告》发布
RISE

“香港RISE科技展”已正式开幕,最新的《2018中国互联网研究报告》…

10大公司晨读:小米股票持续上涨
大公司晨读

ofo在澳大利亚地区由于运营不利,于前日宣布将关停澳洲地区的单车业务。

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->