您现在的位置: 天极网 > IT新闻

日本护照的旅行自由度位居全球榜首

国际文传 2018-10-11 12:00 我要吐槽

伦敦--(美国商业资讯)--日本本月获准免签证进入缅甸,在2018 亨氏护照指数(Henley Passport Index)中超过新加坡,位列榜首。日本现在享受到190个目的地的免签证/入境签证,而新加坡的总数为189个目的地。两国自2月攀升至第一位以来,一直并驾齐驱,自2014年以来首次将德国挤至第二位。

现在,德国又跌至第三位,与韩国和法国并列。这三个国家的公民可免签证进入188个国家。上周五,法国获得免签证进入乌兹别克斯坦的资格,排名上升一位。根据国际航空运输协会(IATA)的独家数据,伊拉克和阿富汗在亨氏护照指数的排名继续垫底(第106位)。

美国和英国均可免签证进入186个国家,从第4位下滑一名至第5位,自2018年初以来并未获得任何新司法管辖区的免签证权限。美国和英国与亚洲表现最好的国家相比,出境签证活动停滞不前,似乎不太可能在短期内重获2015年的榜首位置。

总的来说,阿联酋的亨氏护照指数上升幅度最为显著,从2006年的第62位上升至目前全球第21位。展望未来,最引人瞩目的排名上升国家可能是科索沃。今年7月,科索沃正式达到与欧盟实现签证自由化的所有标准,目前正与欧洲理事会进行讨论。

9月,中国台湾宣布对俄罗斯免签证,令俄罗斯颇为振奋,但由于排行榜前列国家的变动,俄罗斯的排名仍从第46位滑至第47位。中国大陆的情况同样如此:中国大陆公民可免签证进入两个新的司法管辖区(圣卢西亚和缅甸),但中国大陆护照排名下降两位,总体排名第71位。

Henley & Partners集团董事长Christian H. Kälin博士表示,拥有投资公民权计划的国家都在亨氏护照指数前50位之列。新进榜的摩尔多瓦将于11月启动投资公民权计划,自2008年以来排名上升20位。Kälin博士表示:“第二本护照所带来的旅行自由非常重要,而投资公民权计划为东道国带来的经济和社会价值则是具有变革性的。”

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20181009005125/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

媒体
Henley & Partners
Sarah Nicklin
集团高级公关经理
sarah.nicklin@henleyglobal.com

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为全面屏笔记本MateBook 13
华为笔记本

12月17日,华为超薄金属机身笔记本MateBook 13, 屏占比高…

2这E天:RNG教练组通报
这E天

2018年iOS最赚钱App排行出炉,前十名中国产品占了一半;RNG教…

3小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

4大公司晨读:移动互联网下半场
大公司晨读

马化腾:移动互联网的主战场,将从上半场的消费互联网,向下半场的产业互联…

5ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

热门文章
1晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

2Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

3互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

4大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

5重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

6Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

7大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

8支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

9关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

10高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…