您现在的位置: 天极网 > IT新闻

日本护照的旅行自由度位居全球榜首

国际文传 2018-10-11 12:00 我要吐槽

伦敦--(美国商业资讯)--日本本月获准免签证进入缅甸,在2018 亨氏护照指数(Henley Passport Index)中超过新加坡,位列榜首。日本现在享受到190个目的地的免签证/入境签证,而新加坡的总数为189个目的地。两国自2月攀升至第一位以来,一直并驾齐驱,自2014年以来首次将德国挤至第二位。

现在,德国又跌至第三位,与韩国和法国并列。这三个国家的公民可免签证进入188个国家。上周五,法国获得免签证进入乌兹别克斯坦的资格,排名上升一位。根据国际航空运输协会(IATA)的独家数据,伊拉克和阿富汗在亨氏护照指数的排名继续垫底(第106位)。

美国和英国均可免签证进入186个国家,从第4位下滑一名至第5位,自2018年初以来并未获得任何新司法管辖区的免签证权限。美国和英国与亚洲表现最好的国家相比,出境签证活动停滞不前,似乎不太可能在短期内重获2015年的榜首位置。

总的来说,阿联酋的亨氏护照指数上升幅度最为显著,从2006年的第62位上升至目前全球第21位。展望未来,最引人瞩目的排名上升国家可能是科索沃。今年7月,科索沃正式达到与欧盟实现签证自由化的所有标准,目前正与欧洲理事会进行讨论。

9月,中国台湾宣布对俄罗斯免签证,令俄罗斯颇为振奋,但由于排行榜前列国家的变动,俄罗斯的排名仍从第46位滑至第47位。中国大陆的情况同样如此:中国大陆公民可免签证进入两个新的司法管辖区(圣卢西亚和缅甸),但中国大陆护照排名下降两位,总体排名第71位。

Henley & Partners集团董事长Christian H. Kälin博士表示,拥有投资公民权计划的国家都在亨氏护照指数前50位之列。新进榜的摩尔多瓦将于11月启动投资公民权计划,自2008年以来排名上升20位。Kälin博士表示:“第二本护照所带来的旅行自由非常重要,而投资公民权计划为东道国带来的经济和社会价值则是具有变革性的。”

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20181009005125/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

媒体
Henley & Partners
Sarah Nicklin
集团高级公关经理
sarah.nicklin@henleyglobal.com

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为Mate20国行售价曝光
华为Mate20

随着国行版发布会的临近,华为Mate 20系列国行版售价的爆料也越来越…

2苹果确认一款应用会使手机变砖
iPhone变砖

苹果已在第一时间下架了GasBuddy应用,同时提醒iPhone用户可…

3大公司:京东上线二手房业务
大公司晨读

今日,京东房产宣布正式上线二手房新业务,打造房产行业与电商融合的新路径…

4阿里云再度上演“欧陆风云”
阿里云伦敦

昨日,阿里云正式宣布其第二座云计算数据中心正式落户英国伦敦。

5苹果或扩张App Store广告业务
App Store

分析师预测,今年苹果App Store的广告收入将超过5亿美元,202…

热门文章
1Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

6腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

7大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

8百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

9iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

10花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…